佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

IT的你,什么Pro Cert最吃香?

关闭 [复制链接]

做IT的,大学文凭好像都除了找第一份好工以外,过后就变成白纸一张了。寒窗苦读的那些年,转眼间好像就白费了……悲哀……
老板曾经告诉我,没有professional certificate,想要升你都没有理由跟management吵!(感觉好像被敷衍!)
就连网上找工网页的 JD 也是如此的苛刻……怎办!?

(只是个人意见,没有针对IT毕业的您……)

想知道:哪张cert最有前途和"钱"途?它在职场上真的能助你一臂之力吗?来分享下……
多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 228 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

有cert也没什么用?如果被PM interview的时候,问到口哑哑,那也是冻过水,最重要还是会把你之前的工作内容很清楚的解释到出来,很多人还是衰在表达能力

有cert也没什么用?如果被PM interview的时候,问到口哑哑,那也是冻过水,最重要还是会把你之前的工作内容 ...
takiz 发表于 31-5-2012 11:33 AM

没有cert,又没有表达能力……嘛是衰上加衰

cert只是你面试时多了个因数来考虑你的吧了
如果面试时问到你不会的话也是没用的
很多厉害的瓜是不需要cert来prof什么的
head hunt会自动找上你的
^__^

interpersonal。。。communication skill。。。是目前本地企业开始注重的条件了。。。

怎么可以少了Cisco的CCNA & CCNP?我见工都是靠这两张吃饭的

Follow Us
怎么可以少了Cisco的CCNA & CCNP?我见工都是靠这两张吃饭的
DontBeEvil 发表于 31-5-2012 02:39 PM

这些不是属于network吗?它们有用吗?

回复 7# 小橘子

network不属于IT?

回复 8# DontBeEvil

那有了Cisco的CCNA & CCNP,可以找些声么工做?只是想知道而以

做IT的,大学文凭好像都除了找第一份好工以外,过后就变成白纸一张了。寒窗苦读的那些年,转眼间好像就白费 ...
小橘子 发表于 31-5-2012 11:22 AM

那些都不吃香。。。 FD Certificate 最吃香。。。。

回复 9# loong1990
做一些和network有关的工作

CISSP....CEH...PMP....

回复  小橘子

network不属于IT?
DontBeEvil 发表于 31-5-2012 03:02 PM

你误会了啦……是2个问题来的……1)我上面有放network checkbox嘛,CCNA 那些属于network类吧……
2) 那些network cert对你的工作上有用吗?只想知道这些cert的用处啦……

JAVA . 听说市场上很缺人

回复 13# 小橘子

pai seh la眼小看过头啦。比较容易得到interview的机会,重要都是要自己有料。

ITIL, 进入大企业必需的!

那些都不吃香。。。 FD Certificate 最吃香。。。。
披狼皮的羊 发表于 31-5-2012 03:33 PM

冒昧问下……FD cert是啥……?

根据以上票选,看来database, network和SAP暂时领先!Ms也逊掉了……

冒昧问下……FD cert是啥……?
小橘子 发表于 1-6-2012 08:53 AM

Fixed Deposit Certificate ... 數額越大越吃香。。。

回复 19# 披狼皮的羊

原来……其他领域了吧!