佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

router/server

搞LAN PARTY的时候想用台电脑当WIRELESS ROUTER来用...不用INTERNET CONNECTION的...

有什么推荐的OS和方法吗?

用一个 dlink wireless router 不是更简单吗?
是什么样 LAN party 啊?

用过WIRELESS ROUTER....
差不多40-50人CONNECT的时候就会LAG了...还会一直断连

想用电脑做SERVER试试看..

试用 ipcop,setup DHCP

好像SET到了...

迟点找多几台电脑试试才知道WORK不WORK....
先谢了~~

ok。。。让我知道你的 LAN party 好玩吗?

Follow Us
玩GAME的咯...
学校里的...电子游戏学会主办的...

顺利的话迟点想加入INTERNET连接....
酱就能一起玩DIABLO 3了 XD

很好喔。。。在那间 U 主办?

MMU~~

有啥网站介绍能学到更多UNIX的东西...
看过了 shell programming的基本...想知道他强大的地方..

回复 9# kjying

去看鳥哥的电子书
linux.vbird.org

http://linux.sheup.com/

MMU~~

有啥网站介绍能学到更多UNIX的东西...
看过了 shell programming的基本...想知道他强大的地方..
kjying 发表于 29-5-2012 10:25 PM

自己做一个NAT server吧。
DHCP + NAT + squid proxy

搞LAN PARTY的时候想用台电脑当WIRELESS ROUTER来用...不用INTERNET CONNECTION的...

有什么推荐的OS和方 ...
kjying 发表于 28-5-2012 09:10 PM

找一架desktop, 不用很厉害的。
最重要的network card要厉害的就好

比如intel pro 1Gbps的, 2个port最好, 不然你就买intel pro quad port
然后安装pfsense。 settle

回复  kjying

去看鳥哥的电子书
linux.vbird.org

http://linux.sheup.com/
sktan007 发表于 30-5-2012 06:36 AM

谢了, 简直是宝典....XD
不过中文的看不很惯...

比如intel pro 1Gbps的, 2 ...
hackintosh 发表于 30-5-2012 10:12 PM

明天去搬一台P4电脑来试...^^

比如intel pro 1Gbps的, 2 ...
hackintosh 发表于 30-5-2012 10:12 PM

如果没有上网我看不用用到 gigabit multiport NIC 吧。。。gigabit multiple NIC 也很贵吧。。。
    只是 DHCP 吧了。。。最重要得是你的 wired/wireless switch/router。如果多人用的话,要找比较好的 gigabit switch/router。。。

MMU的LAN不够用么?

还要设定自己的LAN来搞LAN party。专心读书吧。

MMU的LAN不够用么?

还要设定自己的LAN来搞LAN party。专心读书吧。
chfl4gs_ 发表于 31-5-2012 11:04 AM

楼主要自己学你不要打沉他啦。。。

回复 13# kjying

要英文的?那更容易,用google找,能找到更多更多。。。

弱弱的问下:

1) yum -y update
不能在BACKGROUND跑?
开始了过后 ^C 或 ^Z都听不下来了...=.="

2) LINUX TEXT MODE里的RESOLUTION可以改变的吗?
我用VIRTUALBOX开的..

弱弱的问下:

1) yum -y update
不能在BACKGROUND跑?
开始了过后 ^C 或 ^Z都听不下来了...=.="

2)  ...
kjying 发表于 11-6-2012 10:53 PM

1. -y 是 answer yes for all questions 吗。。。
2. 你是要换 font 的大小?

1. -y 是 answer yes for all questions 吗。。。
2. 你是要换 font 的大小?
hata_ph 发表于 12-6-2012 01:29 PM

grub那边修改font ??
老了,不记得了。