佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Ryotolee

邮购电脑,严重破损,我该怎么办[最新进展5月30日顶楼]

关闭 [复制链接]

回复 40# 平底糕

哪一个卖家? :

据理力争吧 LZ
道理在你这边
nVidia 发表于 27-5-2012 09:54 PM

我是lz话会看能不能claim保固,不能话再看修理费多少然后跟商家商量,少话一人一半,不然要快解决话,跟商家要求换个全新的给个特价贴少少算了

我是lz话会看能不能claim保固,不能话再看修理费多少然后跟商家商量,少话一人一半,不然要快解 ...
ulalare123 发表于 27-5-2012 22:29

haiz...为了赚少少。。。牺牲了安全性
这样做损人不利己啊

哈~
去年我的公司被人倒账没有了整40K, 顾客的RMA我们也是照跑,必要的也照CN what...做生意没 ...
平底糕 发表于 27-5-2012 10:22 PM

我公司是批发那些电脑小配件的(读卡器、风扇、电源线这类的垃圾东西),近年来返修的亏损就超过100千了(而且每年都在增加中)...
老实说,这电脑的行业真的不好做,我们批发这些便宜东西,还得保修一年,有些商家还敢拿超过2年以上的东西叫我们换新的,理由是放久了现在才卖出去,发现有问题当然拿回来给你们,你们不换我不付钱

有的更是厚颜无耻的拿其他公司的东西放我们的包装意图蒙混过关,最糟糕的是,由于这些东西不一定是每次同样一个产做的,不能确定每次东西都100%一样,导致很多时候都无法确定不是我们的商品,而逼着换给商家...

haiz...为了赚少少。。。牺牲了安全性
这样做损人不利己啊
nVidia 发表于 27-5-2012 10:32 PM

运输保险商家可以要求对方出资,对方不保可以无需付任何责任~问题是运输方面商家没安排到这点~

要求賣家赔新的,不然就告上消費人協会,就算噪上仲庭LZ也是有殺无賠!

Follow Us
运输保险商家可以要求对方出资,对方不保可以无需付任何责任~问题是运输方面商家没安排到这点~ ...
ulalare123 发表于 27-5-2012 22:43

担心一提出~卖家觉得价钱提高了之后就不要买了
===============================
有遇过类似的人 ==....我的好好的盒子就那样扁了

我公司是批发那些电脑小配件的(读卡器、风扇、电源线这类的垃圾东西),近年来返修的亏损就超过100千了 ...
gavin80 发表于 27-5-2012 10:35 PM

之前我也是在电脑配件批发商混的~发现都有你的问题~后来变成要求对方购买时的单据才能claim~不然只得他/她个讲罢了~

要求賣家赔新的,不然就告上消費人協会,就算噪上仲庭LZ也是有殺无賠!
richgod 发表于 27-5-2012 10:45 PM

相信告卖家不是问题,最大的问题是,这案件会拖多久?
马来西亚的政府部门办事效率,大家都有一定的了解,这点你懂的

担心一提出~卖家觉得价钱提高了之后就不要买了
===============================
有遇过类似 ...
nVidia 发表于 27-5-2012 10:48 PM

没办法~这也是为了避免今天这局面发生~

没办法~这也是为了避免今天这局面发生~
ulalare123 发表于 27-5-2012 22:51

但是如今悲剧已经发生~希望LZ能拿回自己应有的权益

之前我也是在电脑配件批发商混的~发现都有你的问题~后来变成要求对方购买时的单据才能claim~不 ...
ulalare123 发表于 27-5-2012 10:49 PM

单据什么?
人家直接告诉你,不换我们不给钱(一般都是30天数期)
生意难做啊,就算让我们赢了,不用换给商家,你觉得还有生意做下去吗?

我们又不像 MS、logi、那些大公司,从来只有我们求人家拿我们的货,不曾见过有顾客会担心我们不给货

单据什么?
人家直接告诉你,不换我们不给钱(一般都是30天数期)
生意难做啊,就算让我们赢了,不用 ...
gavin80 发表于 27-5-2012 10:56 PM

他顾客的单据阿~如果每个这样搞导致公司亏损这也不是办法~一般小东西数量小也就睁只眼闭只眼了~大顾客就没办法了~

他顾客的单据阿~如果每个这样搞导致公司亏损这也不是办法~一般小东西数量小也就睁只眼闭只眼了 ...
ulalare123 发表于 27-5-2012 11:01 PM

你讲对了重点,就是公司越大脸皮越厚
反正就是吃定我们就是了,而且他顾客的单据,可以自行做一张给你,这有有何难?
你不可能去搜查他是否开假单给你啊?

再说我们的商品也就是几块钱到几十块不等的便宜货,一个返修还得那么多程序,人家会直接问我们到底还想不想混下去的

你讲对了重点,就是公司越大脸皮越厚
反正就是吃定我们就是了,而且他顾客的单据,可以自行做一张给 ...
gavin80 发表于 27-5-2012 11:04 PM

要查也可以的打给顾客探查~其实要求单据目的在于给点事做+预防过多的无赖~不单单是商家,包挂员工~不然随随便便丢过来就可以claim哪还得了~等下外面买的也送过来~他的员工也claim来赚外快~

其实商家也不会无聊到帮顾客去claim的~自己拿来烦咩~可能大不了自己的或朋友的~

哇。。。我看如果是我我早就哭了
以为可以马上开机兴奋的打diablo 3
没想到。。。。
太可怜了

谢谢大家
明天就找律师讨论。再写信给卖家
谈不妥就告
官司要拖多久都没关系。
不怕大家取笑。 我去年11月就买了 BF3限量版。就这样躺着6个月没有动过了,
实体DISC让它躺一年我也无所谓

官司这段期间我还有事情可以消遣,我要做宣传大使啊!
进度会向大家报告的

谢谢大家
谈不妥就告
官司要拖多久都没关系。
不怕大家取笑。 我去年1 ...
Ryotolee 发表于 28-5-2012 00:01

祝你成功

4000多。。要这么好的东西来做么哦。。玩game用啊。。

谢谢大家
谈不妥就告
官司要拖多久都没关系。
不怕大家取笑。 我去年1 ...
Ryotolee 发表于 28-5-2012 12:01 AM

放心,cari的会员平时没什么爱心的,但是这类唱红商家的宣传,一般都是不畏余力的去到处宣传的