佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Ryotolee

邮购电脑,严重破损,我该怎么办[最新进展5月30日顶楼]

关闭 [复制链接]
既然卖家已经同意refund,LZ看了这消息请马上做出回应(LZ现在已经睡了因为时候不早了)
卖家我很欣赏你所做出的决定。为了贵公司的名誉,小弟如果有到KL一定会“Pong Cang”你的。。。。。。。。

恭喜恭喜咯!!

skxnet啊?
那天我寄电话结果电话不见了~
他们也说最多只能赔rm200
他奶奶的

谢谢,我同意Refund.
zhen^wei 发表于 30-5-2012 12:35 AM

不错,以后我如果要买邮寄电脑零件可以找你拿至少现在信用良好而且遇到这样的问题你们都比较有经验处理

下次要寄货前先问买家需不需要额外的保险,保费由买家承担,相信买家也不会推绝,
(先说清楚假如对方不要的话,有什么事情当然是不担保的,还有一定要black & white,不只是单单电话讲)

你自己应该会有相熟的保险公司,可以想他们询问关于marine cargo insurance 的详细资料,

zhen^wei 发表于 30-5-2012 12:35 AM

好榜样,祝你生意兴隆! +1我这里Sarawak,很多时候也从西马进货。没办法这里的东西不够update。 很高兴看到这件事能够有完美的收尾。也希望大家从中学习和改进网购的程序和安排。

Follow Us
其实买电脑是不因该用邮寄的。。毕竟卖家装好时是好好地。。当他寄出去后,就没有那个责任给与你现在所面对的情况了。。这是邮寄公司的错。。没看好东西而乱乱丢所造成的。。
买几千块的电脑因该自己去店买。。这可是给你个清楚。。

邮寄对电器一向没有保险买..这点楼主要明白..所以卖方没说清楚,你没问双方都有错
IVAN0826 发表于 28-5-2012 02:03 AM

这可不是那么说的, 小弟也是这行的 (IT Online Retailer), 我们也运送过电脑, 如果是比较 OK 的运送公司, 在他们知道物价的价值偏高时, 都会建议你买保险的. 有一些比较知名的 (比较贵的) 都是已经加入运输费里了.

维修品当新品卖?可以去贸消部告了~
ulalare123 发表于 29-5-2012 11:57 PM

你又如何知道是维修品?盒子是新的,包装得很美。。。我们怎样知道是维修品哦?/

希望 LZ 能尽快得到 refund. Refund 这决定是对的, 身为同行, 我欣赏你.

不是啦,goods solds not refundable , 我们不能开先例,不然其他顾客会效仿。
如果我们售后服务不好 ...
zhen^wei 发表于 29-5-2012 11:55 PM

果然,这句真的很好用。。。真的四两拨千斤。。。如果你sale  好的goods 给人,有谁这么得空去找你渣哦?

你的refund  决定是对的,虽然是迟了些。。我支持你。。。但以后得跟买家说清楚这些。。。因为身为买家的我们如果知道这些,就不会有这样多事情发生。。
加油

既然肯给予Refund,可以解决了楼主的问题.也能保持了商家的名誉,这事情该告一段落了吧?

回复 157# zhen^wei

在老鸭几年了也看到贵公司的成长和信誉。同情你的遭遇,但做生意就是这样,卖家没把程序弄得一清二楚一有差错就算是第三方问题自己也要负上责任。这次教训大了点,但我还是不怕和你买东西因为还看的到你的专业。但就不会像楼主这样邮寄那么大数目的大物品,毕竟马奶的快递。。。 就算有买保险也不能赔足,要小心的看清它们的t&c

这显然是个特别个案,卖家也同意Refund
我之前也和这个卖家(zhen~wei / Idealtech )买过东西(目前的电脑8899都是这家店买的),也send warranty过,而且还给我1对1 change(万分感激)
帮朋友买硬件我也是介绍这家店给朋友~

我还是会继续支持跟Idealtech买东西

评分

jonestation + 1

回复 1# Ryotolee

请问是哪一家店?

回复  Ryotolee

请问是哪一家店?
mtc 发表于 30-5-2012 14:20

请爬帖~谢谢

refund 后收回旧货,能 claim 的就 claim,再二手卖出,也不会亏太多,亏了的钱当公司用来改善运作 + 广告费,分分钟还赢来更多呼声。

危机,果然有 "危" 就 有 "机"。

回复  Ryotolee

请问是哪一家店?
mtc 发表于 30-5-2012 02:20 PM

Idealtech~
楼主之前不太想透露这家店... 原来我的两个casing都是向他们订的都毫发未伤寄到
这次不幸遇到暴力快递纯粹是意外吧 店家也肯付起责任 还会继续支持他们的

我觉得电脑有不是不可以邮寄,要不然dell的电脑也就不用卖了,只是你看dell的包装,厚的纸皮盒,大大的form,电脑在里面得到很好的保护,我看到卖家,电脑安装后,只是装在casing盒里邮寄,这样的保护并不好,所以卖家可以的话,因该要特订电脑邮寄用纸盒,当然cost也会高了。