佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

CPU 风扇的过滤网那里买到

有没有人自己diy过滤网?或者哪里可以买到这些filter。。。
灰尘是在是太容易进入cpu和出来了。。

老鸭有卖。
目前看见有 12CM 和14CM而已。

可以分别用自带的磁铁或用螺丝固定
价格20元左右。

那个铁网不懂哪里可以找。。因为我的是200mm的风扇。。

那个铁网不懂哪里可以找。。因为我的是200mm的风扇。。
振峰 发表于 26-5-2012 11:47 AM

什么机箱?
一般20CM风扇都是配置在前面硬盘位置用来吸进风,同时间前面一般都会有附加滤网的。

如果说你是机箱顶部的就可以别管他,因为抽风出去没必要放滤网,可以连带灰尘一起吹出去。
又怎么可能设置一个滤网在那边把灰尘档在机箱内部呢

回复 4# gavin80

我用CM haf912 就是顶部的风扇。。因为我放桌上灰尘一直掉。。所以我想弄个过滤网在外方便洗,也不会弄脏桌子。。。

回复  gavin80

我用CM haf912 就是顶部的风扇。。因为我放桌上灰尘一直掉。。所以我想弄个过滤网 ...
振峰 发表于 26-5-2012 12:33 PM

你有两个选择...
第一: 可以把顶部的20CM 风扇拆掉不用,并且用一块布遮盖着,一劳永休。
第二: 干脆努力一点每个月最少清理一次。

PS/抽风出去的位置放虑网,久了如同没装风扇,倒不如不装风扇好了。
经常处理灰尘是麻烦,但是可以保持机箱风道100%流通不阻赛,是麻烦了些,但不见得毫无用处。

Follow Us
回复 6# gavin80

所以我才想把网放在外侧方便清洗。。。

回复  gavin80

所以我才想把网放在外侧方便清洗。。。
振峰 发表于 26-5-2012 01:44 PM

暂时没看见那么大的虑网,帮不到你...
或许你可以装两个 12CM 风扇在顶部,那就可以分别装两个12CM虑网在两个风扇。

另外你的side panel 那边不要装风扇,可以降低灰尘入侵,降低你排风孔灰尘增加。
side panel 的风扇基本上没什么散热效果的,可有可无。

回复  gavin80

我用CM haf912 就是顶部的风扇。。因为我放桌上灰尘一直掉。。所以我想弄个过滤网 ...
振峰 发表于 26-5-2012 12:33 PM

过滤网你可以到鱼店,或汽车零件店,或者冷气机零件店买回来自己改装。。。

不过要提醒的是,吹出去的风是不需要过滤网,以免有阻碍,成反效果,

反而吸进来的风才需要过滤网。。。

也要提醒的是,确保能够进风量在滤网的装置之下,大过出风量,不然的话,灰尘还是会在狭缝间被吸进来。。。

过滤网你可以到鱼店,或汽车零件店,或者冷气机零件店买回来自己改装。。。

不过要提醒的是,吹出去 ...
杀人盘跌 发表于 26-5-2012 11:47 PM

你至少放一个连环图出来教人家怎样改装嘛...
PS/我也想学

你至少放一个连环图出来教人家怎样改装嘛...
PS/我也想学
gavin80 发表于 27-5-2012 11:46 AM

天下没白吃的午餐,想学就先交学费

天下没白吃的午餐,想学就先交学费
杀人盘跌 发表于 27-5-2012 01:05 PM

那算了

那算了
gavin80 发表于 27-5-2012 01:07 PM

很好。。。

如果把顶部的风扇反过来,吹向里面,顶外在加隔尘网,会不会有效一点?

如果把顶部的风扇反过来,吹向里面,顶外在加隔尘网,会不会有效一点?
jonestation 发表于 27-5-2012 04:33 PM

相信我,不要装风扇会最直接有效。
然后后面的12CM风扇换去强劲一点的,散热不见得会比你有加顶部风扇的时候差。

评分

jonestation + 2

然后后面的12CM风扇换去强劲一点的,散热不见得会比你有加顶部 ...
gavin80 发表于 27-5-2012 04:39 PM

我的enforcer更狠, 顶部拿布盖着....20CM抽进机箱; 12CM抽出...

我的enforcer更狠, 顶部拿布盖着....20CM抽进机箱; 12CM抽出...
josh5671 发表于 27-5-2012 06:12 PM

我就是效仿你的方式,建议给他。

然后后面的12CM风扇换去强劲一点的,散热不见得会比你有加顶部 ...
gavin80 发表于 27-5-2012 04:39 PM

谢谢指点。

怕灰尘就直接下水冷我的机箱上面2个12CM的风扇都不太多灰尘最重要是自己要定时清理反正又不麻烦得空拿吹风筒吹一吹就很干净了

怕灰尘就直接下水冷我的机箱上面2个12CM的风扇都不太多灰尘最重要是自己要定时清理反正又不麻烦得空拿吹风筒 ...
chong0003 发表于 28-5-2012 02:30 AM

LZ要解决的不是机箱内部的灰尘...
而是由顶部20CM风扇吹出来的灰尘

据说这导致LZ的桌子很多灰尘
其实我个人是觉得,抹桌子会比清理电脑灰尘简单得多咯