佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

ACCA/ ICPAS 童鞋请进来。。

我是在马国读accounting degree。。但是已经在新国工作,现在有拿ACCA papers。。。
但是哦。。。去年被ICPAS 啃掉两百多块!!!

他说你住在新加坡就要付钱!不管你以后要不要拿新加坡的variant...

如果你不付钱你就会被禁止进入考场  被他咆多两下。。。 就给了钱咯。。。UK那边又要给,这边又要给。。。

可是今年ACCA 和 ICPAS 分家叻。。。但是在九月。。可是我六月就要考试。。。现在哪个死鬼ICPAS又催钱!!!

这次更绝,如果不还就在ACCA UK 和 ICAPS remove 我!  

各位ACCA 童鞋。。。你们有遇到这样的事情吗?你们都给钱吗?

ICAPS是什么?

回复 2# 快乐鸭子

paiseh, 是ICPAS ...

http://www.icpasmembers.org.sg/nm_index.asp?key=nm

兩個都沒有的飄過~~

回复  快乐鸭子

paiseh, 是ICPAS ...
accounting 发表于 25-5-2012 10:20 AM

Certified Public Accountant。

你是不是之前拿过CPA考试?

不是把它当做考试费的一部份咯。你问到这样,很indirect or direct的告诉人家考完后你两个都不要给了。
比起MIA好多了。没有MIA在马来西亚有ACCA也是吃亏的。

Follow Us
回复 4# magnumao

欢迎飘过~~~

回复 5# 快乐鸭子

没有叻...只是在新加坡拿ACCA 考试而已。。。

回复 6# connie101

没有indirect la....是很direct 的说。。。

其实,只是在想给其中一个就好了。。。

但是。。。现在已经工作了几年(>3)...都不懂拿了有什么用。。。  
我应该去拿ACCA好过去读accounting degree...唉~~

请问MIA 每年需要付多少钱呢?

MIA 每年RM250nia nia.可是在马来西亚MIA很好用。在新加坡,有些人考完ACCA就停止给fee 了。

新加坡有些雇主其实也是看你有没有考到吧了。每次问为甚麽不要拿的时候,你就问公司有sponsor 吗?有些雇主就会给咯。有些在employee handbook 就已经写会帮你给的。当然不是每间都有。listed company and MNC的就比较可能给咯。

MIA 每年RM250nia nia.可是在马来西亚MIA很好用。在新加坡,有些人考完ACCA就停止给fee 了。
connie101 发表于 25-5-2012 11:58 AM

什么是MIA?

回复  connie101

没有indirect la....是很direct 的说。。。

其实,只是在想给其中 ...
accounting 发表于 25-5-2012 10:50 AM

为什么ACCOUNTING DEGREE不好叻?

Missing In Action.
是Malaysian Institute of Accountant (马来西亚的会计师公会)。不过有些同事在工作时吃蛇,我们也叫他们MIA(missing in action). 听说好像有些香港人也叫他们的FC (financial controller) =fei chai(废材)。
Accounting degree 是不错的,但太多大学,水准参差不齐。ACCA 的syllabus 又比交practical.所以比较受欢迎。最重要的是worldwide recognize lo.

回复 10# connie101

在马来西亚考不是更划算?不用年年给费用如果不打算拿MIA...

其实也是打算考完了就不拿的咯。。。只是很不爽ICPAS的态度而已。。。什么你住在这边就要一定要注册和付钱。。。

轮到 ICPAS 料。。。

前几年的是 HKCPA 为了挤进 Global Accounting Alliance 成为会员,不惜与二十多年来风风雨雨,一起合作走来的 ACCA 闹翻,不再直接接受 HK ACCA 会员入會, 而被 accused of 在老朋友的背后插刀,卖友求荣。。。

回复 14# connie101

喜欢MIA和FC的“意思”!!!

想一个给ICPAS才行~~

回复 13# 蓝精灵2012

因为。。。心理不平衡咯。。。

degree = 4 年
ACCA = 2年 full time ...

资格都是同等。。。你说呢?

回复 16# 50912cmea

是咯是咯。。。

所以你说。。。我要不要付钱呢?ICPAS说你不付?我remove 你在ACCA UK 和 ICPAS,他都要和人分家咯,还有能力咪?

但是。。。付费日期是分家前叻。。。

有位大大大大短息我。。。但是我新手上路。。。不能发短息叻...