佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kong5091

独中重要吗?

LZ一派胡言!

本尊是独中出来的!英语成绩从小学到中学都是刚刚好及格的。
不过,本尊顺利的在拉曼大学以一等荣誉学位毕业于工程系。
目前在槟城FTZ的著名美资公司上班!

语言不是问题,学习态度和思考逻辑才是关键。 ...
noman 发表于 25-5-2012 02:01 PM

如果你是念International school,现在你可能是regional manager了~~

回复 185# huoshiren

很多
华裔:林冠英,倪可敏
巫裔:安华,尼查

补充,现在有独中提供特殊课程给成绩不太好的学生。比如美术班,烹饪班。
而且独中的成绩不是只看你考 ...
Sharmine 发表于 25-5-2012 02:26 PM

真实的case!

有位家境富裕的学生(开新车去上学)第三次留级了(和他同龄的学生早就出来了),他选择退学,然后到学院念PREU预备班再念一年双联课程(1+2)就出国了,回国后英语书写会话流利。。。他的前程不会输给比他早出来的一起同班过同学!

家境差的学生如何能有这条后路!  

我是读国中的。独中的教育质素是怎样,我不清楚。但是国中的教育质素,我相信大家有目共睹。我就读那间国中,教师很多,但质素方面可以被接受的,大约只有两三个。其他的都是:
1. 在某件学生被欺负案件,如果受害者的成绩不好,就不理会受害者的投诉。
2. 看不起学生。
3. 教书没有耐心,也没有心去教。
4. 不讲道理。
5. 听信陷害同学的学生的谎言,搞到被陷害的受害者永远得不到公道。

回复  huoshiren

很多
华裔:林冠英,倪可敏
巫裔:安华,尼查
坏孩子1989 发表于 25-5-2012 02:59 PM

扬威国际,他们都很强,但还不算扬威国际吧?
安华,林冠英勉强可以。但他们的影响力也是大在马来西亚吧?

扬威国际,标准很笼统,也不好说,但最少他们的贡献或成就应该是国际性的吧?

不要跟我说那个在太空打Gasing的"太空人"哦,我会

家境富裕的家长可以把孩子把独中送,就算高中三出来英语不会讲,统考成绩英文F9也没关系,做重要的是能出国去留学几年,他的英文程度和见识还是能胜于前面班的优异生,但无法出国求其次念本地学院或留台 / 中生!

Follow Us
你又那一只眼看到我逼他们读国中啊!马上赶快quote上来!
kong5091 发表于 25-5-2012 02:56 PM

有人要求办独中,你却跑来这里开贴问"独中重要吗?"。你这个贴,虽然不是直接,但是间接告诉那些要求办独中的人你叫他们去读国中。

不是每间独中都有给助学金的,尤其是小型独中,大型独中就存在但是给予成绩优越但家境差的学生!

也 ...
林紹良_三林集團 发表于 25-5-2012 02:52 PM

我是独中生,我很明白留级制度,只是我认为不应该:“一竹竿打沉整艘船”。我明白这位仁兄要表达的是独中的费用大,毕竟是独立经营,不适合给家境不好的家庭。但很庆幸地说,我家境不好,成绩也不好,照样拿助学金。我想更正的是助学金不是只给优越的学生。

有否想过有多少家长如果打算送自己的孩子去念独中,看到你的这番话的时候会打退堂鼓?再穷不能穷教育,如果你坚持,不论小型独中或大型独中,我相信老师们都一定会想办法。我为学校筹款了6年,这个社会还是很多的华人在精神上,甚至经济上支持独中。

最后我想说,如果连自己的民族都在质疑独中重要性的时候,我们要怎样旨意政府重视?我不会管别人是不是拿来政治化,至少可以保住独中。

建议你们一起回去进修。讲讲我的个人感受。我在国外,很多中国朋友。相比别的不是来自独中的学生,我的 ...
Liszt 发表于 25-5-2012 01:18 PM

语言程度好不好要自己自修的,关学校什么事?你要我举例独中生和那里的老师日常对话有什么可笑的发音吗?文言文多买几本训诂学的书就行了。王力和郭锡良的你读了吗?
以前认识韩江的独中生去上学不说闽南话不行,反而我这个国民型的坚持不说闽南话。

如果你是念International school,现在你可能是regional manager了~~
kong5091 发表于 25-5-2012 02:58 PM

不要扯开话题去international school。
倒不如你推测本尊念国中的话,现在是什么?

不过本尊可以告诉你如果本尊去念国中,现在是位吊儿郎当的小混混!

我是獨中生

獨中不是因為要注重華文 而是三語並重
我們學數學 生物 化學 微積分 什麼樣的科目 都是三語...請問政府給了我們的教育什麽??

都是三種語言一起教 考試的時候 就用英文
我們學中國歷史 馬來歷史 世界歷史...請問政府給了我們的教育什麽??

所以我們獨中生比世界任何一個人更加清楚 歷史的真諦是什麽...
歷史是不可改 但是我們馬來西亞的歷史 被改到亂七八糟...請問政府給了我們的教育什麽??

全世界都在講華語 只有馬來西亞講馬來話
一出馬來西亞 馬來話是什麽...?
日語只有日本才有 才是全世界都有在學 馬來話是什麽? 請問政府給了我們的教育什麽??

競爭力在哪裡...?
我們獨中生學的數學 到國外好的大學
就算直到大二 我們早就在高二已經學了...請問政府給了我們的教育什麽??

如果你要考世界頂級大學 我們高三出來學的數學
才是剛剛好可以應付頂級大學的大一... 請問政府給了我們的教育什麽??

Pendidikan Moral 政府在PMR SPM批改的時候是最嚴
但是政府本身的道德教育連糞便都不是.. 請問政府給了我們的教育什麽??

回复 187# kong5091

看不懂英文那是你个人不够努力的问题,谁叫你智不过人就不肯多下苦功?就怪因为考题不是中文看不懂?中华文化最会的就是”拉屎不出赖地硬 “?

你眼睛有问题,我说我考SRP看不太懂马来文的数学和科学的题目但还能拿A2和B4,因为我们是用母语教学数学和科学词汇只是考前多看中文课本的马来文翻译罢了 。所以用母语学习其他知识是最有效的。
笑话我几时说我英文看不懂,我28年前(你还没出世罢)付费学的电脑课是就用英语教学的,同学是印度人和说英语的华人,那你说我英文好不好?

回复 205# huoshiren

zeti
Mazlan Othman
沈联涛

如果家境连小康之家都没有,学习成绩又特差的学生,家长你还是坚持把你的子女往独中送的尝试话,也奉劝你们一句话:

如果在初中一或二留级的话就好马上把子女转到国中去,不要等到高中年龄又留级了才转,因为早转的话国中方面还会接受他们插入同龄学生的班级,越迟转的话就让他们插入年龄比其小的学生的班级了,甚至不接受转校!

与其面对留级的痛苦,陷入动弹不得的困境,到不如退到国中找出路!

回复 211# 太陽_

不需要跟他們爭辯啦
這裡有些人認爲統考英文不及格的可以出國讀大學(野雞大學除外
還有某些害群之馬很喜歡拿國中最頂尖的學生來和獨中最差的學生來比的
最誇張的是有些人認爲我們不會馬來文
老實說獨中頂尖的都出國了

我也是獨中生
獨中需要改制是必須的,只是有一班人很固執。。。

kong5091 发表于 25-5-2012 02:58 PM

你當初應該念international school的,今天就不會在這裡開帖了

如果家境连小康之家都没有,学习成绩又特差的学生,家长你还是坚持把你的子女往独中送的尝试话,也奉劝你们 ...
林紹良_三林集團 发表于 25-5-2012 03:24 PM

哦,国中没有留级?言下之意留级制度是独中的错?每个贫穷的学生都会留级?

容许我再说一次:“不要一竹竿打沉整船人”。

lz 爬完你贴,觉得你思维狭窄。。。竟然容不下独中。。。
独中好不好,不是你说了就算。。。
教育是华人的根,有哪个父母会傻到把孩子送去不好的学校?
如果独中不好,会自动消失,你又何必在此吠呢?

回复  太陽_

不需要跟他們爭辯啦
這裡有些人認爲統考英文不及格的可以出國讀大學(野雞大學除外) ...
javabean 发表于 25-5-2012 03:31 PM

我姐姐是國中生 我是獨中生
所以我知道國中與獨中的差別

國中不是不好 但是競爭力 真的不比獨中來的強烈
我們拼死拼活 就是不要留級 隨便一個科目分數不夠 我們就要重讀那一年

獨中的生存條件那麼刻薄 那爲什麽我們還是要獨中...?
就是因為只有嘗過這些 我們才能變成更強的生存者

馬來西亞爲什麽在1997年之後 就停歇不前了
因為馬哈迪把我們對美金的Currency給封住了 所以我們不用跟其他國家一樣 面對滅亡災害
但是 在1997年那些面對滅亡災害的的國家 真的是不屈不饒的 現在紛紛都已經蛻變了強國..

一些馬來西亞人還沾沾自喜 以為自己是30年前 那第三世界的領導者族群...

爲什麽?
因為馬來西亞人最大特徵就是那毫無邏輯可言的知足理論跟以為只要伸手就有錢拿的白癡想法

我們政府的人都已經落後成野人了 人民爲什麽這個時候還要被這些廢物拖累
我們不能自強嗎? 我們不能奮鬥嗎? 獨中不重要嗎...? 獨中可能不重要... 但是我們人民的爭取力量很重要!

教育要有選擇權。