佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kong5091

独中重要吗?

哦,是必修科哦?那是不是像独中那样全部科目都以华语来教导~?{:kill 那么如果有一天华文被国中列 ...
kong5091 发表于 25-5-2012 04:01 AM

如果真有其事再说吧,麻花的枪手。

(posted by mobile)

沒錯... 不然我哪有可能告訴你不開放啊
nyluon 发表于 25-5-2012 11:59 AM

那么就很不应该,不过我以前是真的有拿到offer~现在开不开放我就不懂了~

归根结底,lz是个没上过中华语课的国中生。这好比雾里看花一样。自圆其说罢了!

回复 135# kong5091

独中不重要又那么多人选择就读?

回复  kong5091

独中不重要又那么多人选择就读?
珊瑚在网 发表于 25-5-2012 12:08 PM

我就是不知道,所以你来告诉他的重要性啊,对社会国家的贡献~ 不要只因为你是华人就死命包着到老都只能要用中文来学习任何的知识~

我大学讲师在我Year 1 时..问我朋友一个问题~
而我朋友的答案和我一样~

当他听完后~我就知道我们是独中生..因为我们很会想~很敢想~

身为独中生~很骄傲一下..

P/S~独中生还是能进本地大学的~不用去台湾也可以~

Follow Us
我独中生。
独中生的马来文英文,社会成就,有好有坏,Lz何必那么思想狭义,以一概全?
而且,现在也有很多独中生在世界各地读大学。你好像说到独中生没学过英文,只教华语那样。
以我学校来讲,高中数理科课本是英文。独中统考可以用英文做答。
独中文凭在世界多间大学都受承认,唯独马来西亚不认同。

btw,独中对华社重要,因为,那是华社赖以维持华文地位的资本之一。
马来西亚没了独中,那么华文教育,就完全由政府支配。爽爽下就关掉你一间华小,要大选时,就开回一间。

还有,这怎么算是马华的阴谋?毕竟,要开办学校是要政府批准的。而且,政府一分钱,都不会津贴独中,包括校地,校舍,水电费。。。。等。

评分

hp-210 + 5

哈哈哈,你是华人竟然不知道华语的重要性。我真怀疑你是什么人?

做么讲我没point?  你也没有讲到一个point pun~ 我问独中重要吗?你连一句独中重要这个point 都 ...
kong5091 发表于 25-5-2012 11:51 AM

我说你没有point是你22楼的回复!重要不重要,因人而异,根本都不值得去辩论。

one malaysia?叫华人balik china的好像是国中校长和老师来的哦?你说是不是呢~

评分

hp-210 + 5

https://www.facebook.com/photo.php?v=10150844228188090

http://www.youtube.com/watch?v=tDm7eSeU9fg

这就是独中的不一样。这些都是不同班级自己想出来的idea。很creative吧?

我独中生。
独中生的马来文英文,社会成就,有好有坏,Lz何必那么思想狭义,以一概全?
而且,现在也有很多独中生在世界各地读大学。你好像说到独中生没学过英文,只教华语那样。
以我学校来讲,高中数理科课本是英文。独中统考可以用英文做答。
独中文凭在世界多间大学都受承认,唯独马来西亚不认同。

btw,独中对华社重要,因为,那是华社赖以维持华文地位的资本之一。
马来西亚没了独中,那么华文教育,就完全由政府支配。爽爽下就关掉你一间华小,要大选时,就开回一间。

还有,这怎么算是马华的阴谋?毕竟,要开办学校是要政府批准的。而且,政府一分钱,都不会津贴独中,包括校地,校舍,水电费。。。。等。 ...
Kelvin89 发表于 25-5-2012 12:19 PM

不是他们的阴谋为什么308后4年里都没讲要抗议不够师资,抗议逼教育部一定要在关丹开独中?偏偏要在现在大选近了才来这个那个,马来人看了我们华人这样抗议那些知识少的就会被洗脑以为我们要抵抗马来人,到最后巫统出来当英雄“保护”马来权益~

要申请要弄到那么疆?

你对,母语我们从小牙牙学语的语文~ 但是难道我们从小牙牙学语的语文是华文,就死也要抱着他到棺材? ...
kong5091 发表于 25-5-2012 11:22 AM

那么你已经放弃你的母语了是吗?我是华人说华语的母语,到我死后见老妈还是说华语因为他不会英语马来语。
语文只是沟通和学习的工具,独中坚持用母语来教知识是因为母语是日常用语较容易明白。
为么什英语教数理会喊卡呢?撇开政治因素,剩下的不就是英语不是我国各族的母语(除了部分以英语为母语的家庭)。
学习英文都会有障碍何况学习英文是数理。当时董教总的反对就是因为用母语学习数理是最有效率的。
我考srp的数学和科学时,我不很明白问题问什么,就是还是会做答。数学拿A2、科学拿B4。
靠的是课本后面的专有名词的翻译,但国文考第二次才合格。
到社会工作时很多同事误会我是国中毕业的,因为看我和马来同事沟通没问题又有马来腔(小时邻居是马来人)
我父亲的马来朋友不少,马来话和书信一流,只是靠自修、独中毕业,经常来往政府部门和文书处理。但100%生意是华人客。
难道念国中毕业后做卖猪肉生意就能卖给回教徒赚更多吗?单向的头脑。

希望你了解独中的重要,别再怀着狭义思想否定独中的价值。
ps:就算独中申办成功,我也不会投给卖花。

水准比较好,管教比较严格
要不然迟早就变成orang utan

教学素质我不知道,不过至少我SPM science class 拿Pangkat 1~ 没上过独中我不敢给评语~
kong5091 发表于 24-5-2012 10:30 PM

对于独中生是很容易的事情

by the way,要有独钟的原因是可以直接升学国外,不需要在这里浪费太多时间

独中的老师那么热诚就不会报上每星期都有广告请老师啦

搞政治的为了生存没办法~ 话说以100%中华文化的中国人比我们狡猾几十倍,贪污腐败也比马来西亚严 ...
kong5091 发表于 24-5-2012 10:43 PM

既然这样你就进回教,取个马来名字吧~~

怎样才算 “疆” ,怎样又算 不疆? 你讲的 “ 重要” 的定义是什么? 你历练多少年来定论 “国中比独中重要” ??

懂得少不要紧,切忌不要从管孔看世界。

LZ 的问题有点幼稚 !重要不重要不是我们讲的,如果真的不重要的话,政府不必搞怪。。

独中也会被市场淘汰~~~

但事实就是独中市场叫好有叫坐 !而且国中的消费有比较便宜。。。。。

你以为送孩子去独中的家长都是笨蛋 ?

何必来开贴来暴露自己的无知呢 ?

如果真要问的话, 你也可以问问首相夫人 ~

pasar malam 的 handbag 也是 bag 。。。 为什么她要“存钱”到那么辛苦买几万块的 bag ?

答案 = quality issue !!!