佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kong5091

独中重要吗?

可以,只要你讲话够婉转,好听~ 我以前那些上司都会问我意见的!我屋子的拉电佬,他虽然是请学徒 ...
kong5091 发表于 25-5-2012 11:16 AM

所以说你没文化是对的。不懂就去问问你祖先吧!你不单有奴性,还是个好奴才!尊严对你来说是“不重要”的。

回复 1# kong5091

独中的英语和马来文往往都好国中的啊。。。独中只不过科目用华语来教但是他们还是有学英文和马来文,而且独中找不到工???从来没有听过咯。。。 你不懂就不要乱讲啦。。。

你如果不厉害你那里敢说我~

公平发展没有错,要学华文我们小学学了,如果没有独中可能(我 ...
kong5091 发表于 25-5-2012 10:58 AM

楼主的想法会不会过于天真了?
楼主知道 《1961年教育法令》吗?在 《1961年教育法令》第21條(2)下規定教育部長有權在認爲適當的時候把國民型小學改爲國民小學。楼主知道什么是国民型小学和国民小学吗?国民型小学就是华小,国民小学就是马来小学。如果独中没有了,那楼主你能猜猜离你能读到中文的小学关闭的日子还会远吗?

沒有可能。在現在的教育政策下,哪怕華文老師滿街跑政府也會找到師資不足而關閉華文班的理由。這點我相信你也很清楚。
國中我看到的也是這個種族摻在一起,那個種族摻在一起,不見得有什麽“溝通”可言... 況且獨中也是開放的,並沒有說非華人不可讀
況且就算全部同化后又怎樣?看看印尼的例子。

糾正一下,你覺得其他種族不比華人強?如果你遇過在寄宿學校的馬來學生你就知道什麽是精英了。不過很遺憾的是寄宿學校並不開放(至少我求學時期是這樣),而始作俑者不是華社哦。然後這些精英會在政府部門任高職甚至領導國家決定政策。就算下面的人如何打成一片,施政一樣有偏差。 ...
nyluon 发表于 25-5-2012 11:22 AM

真的是不开放吗?还是你成绩不够好?我1994 华小UPSR 拿/报考SJK国小的马来文考试拿到A,然后有拿到寄宿學校的offer,我没申请是他们offer的,但是我没读,因为父母不放心~

回复 115# Superman2

没错~~~
btw,我也想大巴大巴的巴你头像的那个人~~~

所以说你没文化是对的。不懂就去问问你祖先吧!你不单有奴性,还是个好奴才!尊严对你来 ...
smilangle 发表于 25-5-2012 11:26 AM

你都傻傻的,不懂你讲什么,拉到没拉刚的去“纠正”上司也会拉到好奴才去?!讲话又不给理由~我写那么多回复你我看你都没去看~

Follow Us
有些人可能会被我的意见给激怒,不过我只是真的不知道为什么一定要独中罢了!

现在中国人都开始学英文了 ...
kong5091 发表于 24-5-2012 10:22 PM

Ella的老公算成功人士吗?哈哈。
还有也不见得国中毕业的全部都有工吧?我的独中同班同学,我们全部大学毕业后都找到工(薪水都有达到fresh graduate大学生应有的2.2k以上)!如果你要以数据来比,请认清1%没工作的独中生,不比1%没工作的国中生来得多!(更何况你连数据都没有)

还有我是独中生,之前在大学某些programming没工作的过dean's list awards. 还有programming好不代英文好!我有些教授跟我们说,考试的时候,把你懂得写出来就好,grammar或spelling mistaken都不重要,因为你考的是programming不是英文!(还是澳洲知名大学)。

还有说到1malaysia! 根本就是狗屁!(50年独立现在才来讲1malaysia,会不会太迟了,要真真的1malaysia,就不要分bumi, non-bumi啦)我去年读完大学才回去国民服役,里面也是很多国中生,和部分独中生,马来人,华人,印度人大家相处得不知道多么融洽!(也有部分比较种族主义的,但活在多元种族的世界,就连美国,澳洲都有种族问题啦)。我马来文没有很好,但在服兵役里面,没有马来人会因为这样儿笑你或不理你,他们反而会纠正我们的马来文!只要你敢跟他们讲话,什么都不是问题!所以不要更我讲马来文不好还是什么就好像世界末日(最后一天,那些比较种族主义的人,也不适合我们大家抱在一起)!

还有讲到英文不好!这也不见得国中出来的全部都是英文神童啊?本人英文没有很好,但现在就在小新工作,每一天都要跟pillipino和印度人讲英文。

噢忘了,你讲中国人都在学英文我们还要什么独中华文教育对吗?难道lz你不知道,白人也在学华文呢?(歌都有的唱,“全世界都在学中国话“。SHE).白人们甚至在学什么论语,老子,弟子规呢! (还有lz你现在在混得也是马来西亚最大的中文论坛)

总结,你的point根本就是没有point!

p/s: 我没说国中不好或烂什么的,所以如果你要对号入座请便!

回复  kong5091

独中的英语和马来文往往都好国中的啊。。。独中只不过科目用华语来教但是他们还是 ...
tehphilip 发表于 25-5-2012 11:28 AM

你敢肯定?能不能复印他们SPM的马来文和英文成绩来看看?

中国人文革都几十年了,你还在讲传统
muslpi 发表于 24-5-2012 11:00 PM

对咯,中国文革都几十年了,老外们为什么在这个时候才开始学习中国的传统美德呢?(如:论语,老子,弟子规等等) (还是老外都是笨蛋?)

楼主,我觉得你比有木丁的思维更失败。

有木丁很明显是种族主义的思维,楼主什么立场 + 思维也没有。纯粹在胡言乱语。

真的是不开放吗?还是你成绩不够好?我1994 华小UPSR 拿/报考SJK国小的马来文考试拿到A,然后有拿 ...
kong5091 发表于 25-5-2012 11:31 AM

我有個鄰居是讀寄宿學校的,這個是他跟我說的。
在那之前我根本不知道什麽寄宿學校

不好意思,是木由丁才对。

你要想一下,国中是没有filter学生的,牛鬼蛇神全都收,如果有机会你去教教看你就知道那滋味,如果是我可 ...
kong5091 发表于 24-5-2012 11:32 PM

独中不是要filter,是因为太多人要进了,僧多粥少,所以没办法不做筛选.(现在如新加坡,香港等大城市,也不是什么学校都要考吗)

Ella的老公算成功人士吗?哈哈。
还有也不见得国中毕业的全部都有工吧?我的独中同班同学,我们全部大学毕业后都找到工(薪水都有达到fresh graduate大学生应有的2.2k以上)!如果你要以数据来比,请认清1%没工作的独中生,不比1%没工作的国中生来得多!(更何况你连数据都没有)

还有我是独中生,之前在大学某些programming没工作的过dean's list awards. 还有programming好不代英文好!我有些教授跟我们说,考试的时候,把你懂得写出来就好,grammar或spelling mistaken都不重要,因为你考的是programming不是英文!(还是澳洲知名大学)。

还有说到1malaysia! 根本就是狗屁!(50年独立现在才来讲1malaysia,会不会太迟了,要真真的1malaysia,就不要分bumi, non-bumi啦)我去年读完大学才回去国民服役,里面也是很多国中生,和部分独中生,马来人,华人,印度人大家相处得不知道多么融洽!(也有部分比较种族主义的,但活在多元种族的世界,就连美国,澳洲都有种族问题啦)。我马来文没有很好,但在服兵役里面,没有马来人会因为这样儿笑你或不理你,他们反而会纠正我们的马来文!只要你敢跟他们讲话,什么都不是问题!所以不要更我讲马来文不好还是什么就好像世界末日(最后一天,那些比较种族主义的人,也不适合我们大家抱在一起)!

还有讲到英文不好!这也不见得国中出来的全部都是英文神童啊?本人英文没有很好,但现在就在小新工作,每一天都要跟pillipino和印度人讲英文。

噢忘了,你讲中国人都在学英文我们还要什么独中华文教育对吗?难道lz你不知道,白人也在学华文呢?(歌都有的唱,“全世界都在学中国话“。SHE).白人们甚至在学什么论语,老子,弟子规呢! (还有lz你现在在混得也是马来西亚最大的中文论坛)

总结,你的point根本就是没有point!

p/s: 我没说国中不好或烂什么的,所以如果你要对号入座请便!
tatamiusuka 发表于 25-5-2012 11:37 AM

做么讲我没point? 你也没有讲到一个point pun~ 我问独中重要吗?你连一句独中重要这个point 都没讲就讲我没point~

请问你讲的外国人是念独中吗?他们的论语,老子,弟子规都是在独中学的?

马来西亚最大的中文论坛只是他们自己给自己的罢了,而且你看看他的online人数是include马来论坛和英文论坛的~
真正华人最多的论坛应该是JBtalk(但是我还是支持CARI)~~

楼主,我觉得你比有木丁的思维更失败。

有木丁很明显是种族主义的思维,楼主什么立场 + 思维也没有。纯粹 ...
珊瑚在网 发表于 25-5-2012 11:44 AM

我那里没立场了?我的立场是国中比独中重要啊~

我有個鄰居是讀寄宿學校的,這個是他跟我說的。
在那之前我根本不知道什麽寄宿學校
nyluon 发表于 25-5-2012 11:44 AM

这我就不懂了?你的邻居是马来人吗?

独中不是要filter,是因为太多人要进了,僧多粥少,所以没办法不做筛选.(现在如新加坡,香港等大城市,也 ...
tatamiusuka 发表于 25-5-2012 11:49 AM

也是有道理,不过只要你认识人就没问题了!比如说有那些每年捐多少多少的董事推荐~ 这个我敢100%肯定!

这我就不懂了?你的邻居是马来人吗?
kong5091 发表于 25-5-2012 11:54 AM

沒錯... 不然我哪有可能告訴你不開放啊

楼主你很确定会中文就只能学到中华知识而已?会英文就能学到全世界的知识?如果你真的这么认为的话那你 ...
猫先生 发表于 25-5-2012 11:09 AM

哦,是必修科哦?那是不是像独中那样全部科目都以华语来教导~? 那么如果有一天华文被国中列入必修课是不是说独中就可以废了?

独中还是有存在的必要。在我所知道的款中有举办华人的文化庆典例如中秋晚会,国中有举办任何民族文化活动吗?

我的答案是没有!

而且上课时,国中老师进科室就知道睡觉!

(posted by mobile)