佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kong5091

独中重要吗?

我觉得你是在放屁,我知道独中的学生甚至在学校的宿舍里性交!请告诉我独中的道德教育是怎样的吧老 ...
ongtk 发表于 24-5-2012 11:11 PM

哈哈哈

朋友,我说华人,不是中国人... 我是马来西亚华人!
Physiologist83 发表于 24-5-2012 11:12 PM

华人传统美德不是继承中国的,难道是非洲的?
妖。。

回复  kong5091

你对华语的认识太少了
建议你去找一些较权威的语言中心
恶补一下华语
不然的话,寡 ...
タケクラ 发表于 24-5-2012 10:58 PM

那你就来告诉我独中与国中的好坏呀~ 既然你说我对华语的认识少,你一定认识很多~ 我的主题是独中的重要性,就是不知道独中好在哪里,就让你来告诉我啊~ 一味的只想攻击我是没用的,只是抹杀了你的独中“传统美德”罢了~ 我开这帖又不是要吵架啦!

你要想一下,国中是没有filter学生的,牛鬼蛇神全都收,如果有机会你去教教看你就知道那滋味,如果是我可能整张桌子飞过去!

而独中呢都是filter过了的,品行不好的一一拒收或马上开除!

就因为这个filtering只收好学生才让大家觉得独中生比国中生好!

回复  kong5091

自打嘴巴了
还敢说独中不重要...?
タケクラ 发表于 24-5-2012 10:56 PM

这句话哪一句在自大嘴巴,说话要说完整点嘛,不然人家不懂啦! 难道独中都教你省略带过 ?

回复 42# muslpi

朋友,我还会分那些是美德,那些是恶习... 难道你不会? 我并没说所有中国的东西都是好的... got it?

美德是指好的行为道德... 对,以前是中国人传过来的, so?

好啦,你赢....

要是国中100%用英语教学,独中立刻少掉一半的学生

Follow Us
   说的很好,我对独中没特别意见,不过我对独中不实行有教无类不敢恭维 大多数独中都不收成绩不好的学生
muslpi 发表于 24-5-2012 11:03 PM

就是要让所有人觉得独中是最好的~  为了保持KPI就隔离学业不好的学生,这些就是他们讲的“中华传统美德”??

要是国中100%用英语教学,独中立刻少掉一半的学生
坏孩子1989 发表于 24-5-2012 11:34 PM

现在的international school(英语教学)也在增加中~

回复  muslpi

朋友,你知道什么是"孝" 吗?
Physiologist83 发表于 24-5-2012 11:04 PM

弟子规的算吗?现在华小都有在教啊~!

外面华人文化团体都不少啊! 其实政府目前都还没阻止这些华人团体的创办~可能还多国马来团体!
kong5091 发表于 24-5-2012 10:34 PM

说得好,看来番薯国的各源流学校可以关闭了,每个民族创立团体就好了,番薯政府可以省下大用在教育上的金钱了。

楼主,国中重要吗?为什么不关闭你的母校?

将心比心吧!

如果你不懂两者的差别时,请虚心请教,而不是在否定的情况下等待答案。

将心比心吧!

如果你不懂两者的差别时,请虚心请教,而不 ...
网络侠客 发表于 24-5-2012 11:52 PM

慕尤丁有关闭独中咩

慕尤丁有关闭独中咩
muslpi 发表于 24-5-2012 11:55 PM

阁下言下之意,就是想关闭独中啊~!

如果我今天说:国中烂到死!为什么国中有存在的重要性?为什么不关闭掉国中?

请问,你的感受是什么?

华人传统美德不是继承中国的,难道是非洲的?
妖。。
muslpi 发表于 24-5-2012 11:25 PM

以下我所学会的道德,所谓的中国传统是没有教过我的,完全是自己学的:
1. 嫉恶如仇
2. 不歧视其它种族或外籍人士
3. 无论是结了婚,或是还没结婚但已拍拖,都对对方专一不二。结了婚,不可有外遇,未结婚也不可一脚踏两船。
4. 不贪图权力及荣华富贵
5. 等等。

以上这些事情,中国传统何时教过我?

将心比心吧!

如果你不懂两者的差别时,请虚心请教,而不 ...
网络侠客 发表于 24-5-2012 11:52 PM

难道你忘了,马来亚独立时是各民族都认同以马来语为国语~ 国中就是以国语来教学的,国中有马来人,华人,印度人,锡克人等等~ 是国家的中学,而且国中也有给你华文课(虽然不是主课)!而独中就用华语为主要教学语,我们活在马来西亚就要接受事实,马来语/国语才是你的母语(很残酷但是就是事实)。

我们祖宗来到别人的地方,人数又少过人就要服从多数,就学当地的语文~ 没什么不妥~ 清朝满洲人统领中国后不也学用汉语? 人家堂堂一国之帝都懂得入乡随族,到了一个地方就要适应当地的习俗,接受当地的语言!为什么我们马来西亚华人不懂?难道我们比当时的满洲皇帝更高尚?况且,现在人家还给你6年华小教育,也算仁至义尽了(虽然有师资短缺问题,我也有点不爽)

既然现有的独中人家都没把你关掉(等真的动到就 。。。),为什么要处处逼人要求增加独中?独中算多源流吗?它只把马来西亚华人和马来人分裂而以~ 有多少个独中生会主动去和马来人,印度人交朋友?

再说说泰国,人家现在的首相可是华人哦!人家有上独中?还不是学当地的泰语长大~~

敢问现在是你不懂国中和独中的分别还是我不懂?

以下我所学会的道德,所谓的中国传统是没有教过我的,完全是自己学的:
1. 嫉恶如仇
2. 不歧视其 ...
TMNUTsucks 发表于 25-5-2012 12:01 AM

这些应该是佛教的教义吧~

坏孩子觉得政府应该强制改制所有独中
一劳永逸解决独中,统考课题

这些应该是佛教的教义吧~
kong5091 发表于 25-5-2012 12:41 AM

我不清楚佛教有没有这样的教育。都是我自己学来的。我也不清楚自己为何会有这些想法。

1. 嫉恶如仇
2. 不歧视其它种族或外籍人士
3. 无论是结了婚,或是还没结婚但已拍拖,都对对方专一不二。结了婚,不可有外遇,未结婚也不可一脚踏两船。
4. 不贪图权力及荣华富贵
5. 等等。

以上这些事情,中国传统何时教过我?
TMNUTsucks 发表于 25-5-2012 12:01 AM

你如果不是自大, 自以为是, 就是吃蒙了。 再不然就是无知。  自己选一个吧。

坏孩子觉得政府应该强制改制所有独中
一劳永逸解决独中,统考课题
坏孩子1989 发表于 25-5-2012 12:48 AM

第一次支持坏孩子