佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kong5091

独中重要吗?

所以没有留级制度是一大优点?不会作答随便乱填点指兵兵在考卷,连字都不会多个就能求其毕业那种教育很 ...
Sharmine 发表于 25-5-2012 04:33 PM

请参考本人258的回复!

真厉害!能从独中毕业!
我只能读国中。
我不知道是不是全部独中都一样。
我只知道中华独中是个压力锅 ...
罪孽潘多拉 发表于 24-5-2012 08:12 PM

压力锅培育出三语皆晓的人才
不压力 就没有好水准
丹需要均衡 给人民多一个中学教育的选择

我就是国中生,但是由于自己马来文方面简直是烂...所以上课时我很多东西都听不懂
而因为我国中时代成绩差,所以上学院不得不拿cert course..但是没关系,就是因为学院以英文为媒介语,所以大大提高了我的求知欲望,因为我差不多听的懂

我不知道现在政府还会不会坚持以马来文教数理.. 也不知道为什么一定要坚持

而论课外活动,国中也是可以敷衍了事的,而不像独中多姿多彩
而坏孩子多是也是国中生...为什么会这样?

其实这个帖开得好, 问得好.

参考某一楼的回复: 独中的好处, 不只是學中文这么简单, 而是让中华的文化可以传承下去, 这是所有华人应该有的"根".

我是独中生, 我觉得独中给我的教育, 除了知识, 还包括待人处事. 独中推广礼义廉耻, 虽然我沒很高崇, 但多少也被熏陶了一些.

请参考本人258的回复!
林紹良_三林集團 发表于 25-5-2012 05:43 PM

哦?根据逻辑推测,这位先生今年应该不满21。可惜姐姐要下班不能陪你在这边锻炼口才了哦。。
回家前还是要引用你说的-留级制度可以鞭策学生,你说:“不是每个人适合!”谢谢你真的带给我很好的娱乐,我在办公室笑了出来。
试问世界上有哪一种药适合全部人吃不会出问题的啊?

相信接下来会有很多人对你的回复有兴趣。慢慢一个个回复哦。Happy weekend~

笑死人了,谁说独中生的英文一定一团糟?那是因为自己本身的学习态度问题,独中有很多教英文的师资毕业于英国名牌语文大学。我的英文老师就是伦敦某名牌大学的毕业生。

反而我的同学说了一句:“没有独中,你以为马来西亚可以被列为除了中港台三地以外,华文教育予水准最高的国家吗?”听过什么是中国的汉语水平测试吧?恕我直言中国的华语还能差到哪里呢?独中生要到中国升学、发展可以免除这项测试,可想而知独中的中文到哪里老兄。反而国中生很多都放弃了考、念SPM华语,彻底放弃那种。。身为华人子弟,看了能不感觉痛心吗?先贤为什么历尽辛苦都坚持要创办华校?这个问题我留给你去思考。

一味用留级这个Point来质疑独中,请问仁兄你有还有其他point吗? 留级是本身的学习问题,我没有质疑你说的是假的case哦。只是请问留级的是占0.001巴仙率,还是0.0025巴仙率啊?

独中不是只为了富裕人家所开,甚至不是只限华人,很多巫裔和印裔都把孩子送去中文学校,那又是为了什么?为什么别人都看到华文学校的好反而自己身为华人要去推翻她(母语),质疑她?只能说这些负面的评语是真的很令人痛心。
Sharmine 发表于 25-5-2012 04:18 PM

请参考帖224
我没说-独中生的英文一定一团糟?
我没说-如果他(独中生)是留级生或统考成绩(包括英文)一团糟,他家境好,也是能出国的!
也不是每间独中有很多教英文的师资毕业于英国名牌语文大学(存在于大型独中)小型独中可就没有了!

国中生都不稀罕到中国升学,放弃了考、念SPM华语也没有什么大惊小怪!他们都以英语国家为选择主流!
就算独中生心理最向往的留学国家也是英语系国家而不是中台(是经济不允许才选择中台的),就让那些到中台升学的独中生建立起中港台三地以外,华文教育予水准最高的国家的荣誉吧!

独中是适合:
家境富裕人家或至少小康之家
成绩优异或的成绩中上普通的学生
家境贫寒+成绩特差就不要进来!

Follow Us
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

回复  flower_monk

不见得那些部长的水平高咯,要不然每天都有笑话看!
有这样的思想水平部长,下一代 ...
karenbeeai 发表于 25-5-2012 04:55 PM

所以说现在独中还是重要咯,因为师资什么都是董事会(还是家教协会,或者独中高层)选出来的,能够减少不够资格的老师,从而降低可能影响学校平均水准的几率...国中嘛,教育部,算了啦,有老师已经不错了,能够做到不需要请临教我都讲他成功了...对他期望不高...

你的话很中听,我也这么认为,不过没几个可以接受,他们会称我们为叛徒~
kong5091 发表于 25-5-2012 05:07 PM

是正常的...有受过高等教育的人都应该有类似的思维方式才对,没什么大不了的
至于没有受过高等教育的人,只要愿意去思考,一样可以得到一样的答案...

母语对于每个种族都是重要的.中国人能学会其他语言也是了不起的,但是这只是个别例子.语言能力强的人 ...
自由的鸟 发表于 25-5-2012 05:13 PM

我觉得lz不是说母语不重要,那个恐怕是新加坡的问题了...

话说回来,你是什么独中的?好像很厉害下...

至于国中的syllabus每年都在减少,A的分数也每年都在减少
结果A的人越来越多,大家以为教育部很好,以为孩子是神童...其实只是教育部在灌水...

举个例子,我上大学时,A的分数是85分,后来换成80分
我的batch没有多少个1st class,连dean list (cgpa 3.50) 都没有多少个
可是后来改制度了,junior通街dean list first class
然后很自以为是的以为自己很厉害
结果某一组很act pro的junior在某一次presentation
给我shoot到没有声出...

国中水准不断在跌,到底还是教育部的问题啊
为了交出好看的成绩,让学生老师家长皆大欢喜,结果学生个个自以为很厉害了
UPSR我的年代有几个A已经很厉害了,现在通街7A,没有7A就惨了
PMR也是
SPM也差不多了

至于你说上大学时lec教的你已经学过,那些本来应该在form6时我们国中应该学的...
结果...我form6有个老师非常厉害,他教书就是叫人presentation
他的presentation就是他自己做的note,然后唐伯虎点秋香叫我们出去读而已...

至于思考能力,我不知道独中的制度,但是国中,很多老师都是宁愿少教少错
你问问题,他会说你不需要知道那么多,确实那是课外的东西,但是我们就是好奇啊...
久而久之,没有人会发问了...
本地大学生有一个很严重的问题就是不会发问,或者不会问有水准的问题...
这些都是国中师资,环境,等等因素良莠不齐的结果...

话说回国中的老师可以享有退休后还能拿半薪直到终老的优待,他们或其子女都能享有政府部分的折扣优惠,例如:医院,大学等等。。。私立学院也能扣除大约10%学费!

独中教师上述两项都没有。。。

你又是一个对华语理解能力有障碍的独中生~~ 请列出我那一句批评独中,我只是在问”独中重要吗?” 我 ...
kong5091 发表于 25-5-2012 09:48 AM

你每一句都在批评独中,既然和你没关系,何须拿独中来说??

可见你连自己的母语都学不好还来批评人家有障碍~!!

我觉得如果那个董总要就去推广每间国中学府的华人子弟要读华语,让国中的华语班能发扬光大而不是在那边搞抗议逼建独中!

我很怀疑董总根本就有别的议程,是政治还是利益?还是怕少了独中就少了“捞水”?
kong5091 发表于 25-5-2012 02:54 PM

不用太多话, 光这一句就知道你是属于白X一族。
国中华语班是谁管事的?  你以为董总提的意见我们亲爱的教育部/政府会听吗?
华小缺没缺老师? 董总提了没?  教育部/政府管了没?
管了。  管了55年还是缺老师。
现在你还提“去推广每间国中学府的华人子弟要读华语。。。”

成績特差的學生也順利畢業,那樣還要考試來幹什麼?
如果大學及其他的資格測驗也這個樣子,那我們就準備看到不會醫病的醫生,不懂工程的工程師....
nyluon 发表于 25-5-2012 04:22 PM

其实早就这样子了,你没发现吗?
实习医生帮婴儿打针可以把人家的手给打死要锯掉。
proton的产品,建的楼,。。自己看。。。

各位独中生所发表独中的优点好处教学方针和良好师资和硬体设备,大型独中都有包含在内,可是那些在乡镇的小型独中就真的不行了!

我觉得lz不是说母语不重要,那个恐怕是新加坡的问题了...

话说回来,你是什么独中的?好像很厉害下.. ...
flower_monk 发表于 25-5-2012 07:20 PM

可能我的文章有误导性的信息了其实我想带出的讯息的是国中教育水平不差只是独中的教育水准是比国中来的高.

你没看完我的文章!!!!我已经写明了我是出自哪间独中的了
柔佛州的宽柔独中才是我想去的独中,这间独中无论学术体育都是全马独中之首,只可惜入学水准太高了,我进不了.这间学校即使家底有钱也未必进得到.反而吉隆坡中华独立中学则是成绩好但没钱都别想进得到.

国中制度可能是看等级,独中则是看总平均.等级的区别太广了;99分是A,85分也是A;独中则是优等班只是收40位全级最高的总平均学生,接下来的就进入第二班...教育制度可能不同而导致了学生素质也不同了.

至于你说的不会发问问题,只是一个通病,连我也是有这个毛病.可能长时间进行灌输知识而导致的问题.学生过于依赖老师的答案,独中生的上课时间很密,老师也不会浪费太多时间在于培养学生的发问能力,而只是用尽能力帮助学生在考试时如何作答...

其实早就这样子了,你没发现吗?
实习医生帮婴儿打针可以把人家的手给打死要锯掉。
proton的产品,建 ...
liverpool07 发表于 25-5-2012 07:37 PM

itu doktor yang orang melayu bukan chinese

不是华裔医生,华裔国中生能进入本地医学系都有一定资格势力的,不能混淆一起!

各位独中生所发表独中的优点好处教学方针和良好师资和硬体设备,大型独中都有包含在内,可是那些在乡镇的小 ...
林紹良_三林集團 发表于 25-5-2012 07:38 PM

水准可能有待进步,但是乡镇的独中要媲美城市的独中,还真的需要私人界和社会的帮忙

话说回国中的老师可以享有退休后还能拿半薪直到终老的优待,他们或其子女都能享有政府部分的折扣优惠,例如 ...
林紹良_三林集團 发表于 25-5-2012 07:23 PM

这是真的吗?没听说过有如此丰厚优待.我只是知道,现代人不当老师因为,福利薪水差而且还是一份苦差.

随便你怎么想。反正我知道没有人教过我以上我所说的东西。
TMNUTsucks 发表于 25-5-2012 02:33 PM

你想法就是那种以为把一堆的石头砖块木材堆在一起, 摩天大楼就会自己出来。
把一堆工程师堆在一起, 国产车就会又好又便宜的出来。

可能你的意思是说, 你没有在课堂里被教过。  那么, 你以为你是从哪里得到这些观念的呢?  
不管你是在电影,书本,还是平时与人的交流中得到, 而传达这些资讯给你的人,又是从哪里得的呢?如果, 他们不懂不会, 如何能传达给你呢?

就像你我可能不懂种菜, 不懂得养牛养鸡, 但能说种菜养牛养鸡不重要吗?  
如果, 没有了菜苗,小牛小羊,一代一代的传承, 以后去哪里找菜种,找牛羊来养,种到养到可以收成?
所以, 你以为不重要的东西, 可能因为你没站在不同的角度去想。
华文教育教的不只是一科华文而已。 在中华文化里有很多很好的东西, 值得代代传下去。  就像你提出来的那些好的品格一样。
等到哪一代我们再也不注重那些, 再也不教, 社会也不重视, 那这个文化, 就此灭亡了。

评分

mchen3389 + 3 我很赞同

可能我的文章有误导性的信息了其实我想带出的讯息的是国中教育水平不差只是独中的教育水准是 ...
自由的鸟 发表于 25-5-2012 07:46 PM

宽柔独中进不了会很可惜吗?

可以到隔岸念中学,难道新加坡中学考A level (比统考UEC更有声望)的英文中学(都具备国际水准)会输给宽柔独中吗?