佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kong5091

独中重要吗?

回复 219# 太陽_

我都和中美等國的人競爭+看齊了
只有這裡有些人還在獨中國中的,悶死了

我是独中生,不过我是不读书的独中生,没有SPM,没有GCE 哦 Level,但是我有Bachelor degree,我不喜欢独中经常捐款,不喜欢长时间的教课时间,不喜欢老师的现实(因为我不读书,不是精英),但是我喜欢独中的味道,读独中做人没那么死板,做人比较灵活,识Do,也有浓浓的尊敬长辈,尽管有些长辈自以为是,别shoot我,我讲我吧了。

有些人可能会被我的意见给激怒,不过我只是真的不知道为什么一定要独中罢了!

现在中国人都开始学英文了 ...
kong5091 发表于 24-5-2012 10:22 PM

其实赚多赚少和是不是读独中没有直接关联, 还是看个人的。 有看过独中生自己做生意还开BMW。

我是国中生, 其实当毕业之后继续进修才发现自己确实不如独中生的素质来得好(可能是我比较差), 往往必须比他们多努力几倍才勉强追得上。 其实以Percentage来说, 独中生的素质确实比国中生好得多。

这是一个现实问题,他是留级生或统考成绩(包括英文)一团糟,他家境好,也是能出国的(当然不能直入大一,要念preu先修班)最后2年 / 3年在外国完成!当然名牌大学肯定没份!但不至于会是野雞大學,普通中等大学!

前面班的优异生如果你的家境和那位留级生一样那前程就更美好了(perfect),如果是家境贫寒的话除非是获得新加坡大学的贷学金,不然的话就无法获得英语系的大学教育了!

回复 213# 坏孩子1989

(1) zeti
         Zeti received early education at Assunta High School, Petaling Jaya in 1958. She then did her Form 6 in St. John's Institution, Kuala Lumpur. In 1970, she received a Bachelor's degree in Economics from University Malaya
         这些算国中吗?在我认知中,这些算英校吧?High School 和 SMK 有不同吧~

(2) Mazlan Othman
         Born in Seremban, Malaysia, Mazlan attended Tunku Kurshiah College, a boarding school in Seremban, Negeri Sembilan.
         (Entry into Tunku Kurshiah College is based mainly on a student’s performance in the Primary School Assessment Examination (UPSR) conducted by the Ministry of Education, for Standard 6 pupils.) 她没读中学,直接进College? ~

(3) 沈联涛
          这个找不到~你能确定他是国中毕业的吗?

你给的都是中学时代是在196x,恕小弟无知,那时有国中这种东东了吗?

回复 104# kong5091

lz, 其实独中还是重要的, 至少它证明了我们的前辈, 前前辈。。。 的努力。。   它的课程我没读过, 只知道它的malaysia历史科是真实的, 不像我们国中的, 是经过修改与美化的。。。
   其他的我就不懂了。。

我个人认为, 我们还是需要它的存在的, 因为它除了本科, 还蛮注重课外活动的。。
   这些, 是我们国中做不到的事!!!!

Follow Us
独中当然重要。
中华文化的传承就是靠独中来延续。

哦,国中没有留级?言下之意留级制度是独中的错?每个贫穷的学生都会留级?

容许我再说一次:“不 ...
Sharmine 发表于 25-5-2012 03:41 PM

国中是没有留级的你不知道吗?请念过国中的网友出来证明!

留级制度是独中的一个大缺点!

贫穷的学生成绩好学习能力佳当然都不会留级了!

本人指的是家境不好+学习成绩又特差的学生!

真厉害!能从独中毕业!
我只能读国中。
我不知道是不是全部独中都一样。
我只知道中华独中是个压力锅 ...
罪孽潘多拉 发表于 24-5-2012 08:12 PM

以前就是,现在换了校长,没那么大的压力了

回复  Superman2

超人兄~~我才刚来,你就要跑人啊~~~
miao1283 发表于 25-5-2012 01:28 PM

miao兄,long time no see你好, 沒辦法,看到這裡某些人的回复,實在是看不下去。

我們常說“不出聲沒人說你是啞巴”或者說“不幫手就站在一旁diam-diam”。。。對於人家要讀獨中是人家的事,我們是不會少塊肉,好比人家信什麼教我們也無權干涉。為什麼非要落井下石。

開新獨中又沒用到政府的錢,政府只要簽個名就搞定了,很難嗎?另外開辦新的獨中,它不只是一棟建築那麼簡單,它裡面的意義其實還隱藏了華人的一些情感,那就是政府底是不是當華人“沒到”。如果政府是注重華人的感受應該會想方設法的批准,而不是講鳥話。這也暴露了馬華當家不當權的政治現實。

BTW,miao兄你的55-300mm幾時要賣,記得單聲。

回复 226# 阿淦

亚罗士打民联家庭日
日期:02-06-2012
时间:8.00am
地点:亚罗士打成功园吉华独中
入场免费,另有自助餐招待。

华文教育不只是学习语言。
是整个华教的系统。

1997以前独中生以统考成绩要新加坡升学的话,要考一项英文入学测试(包括会话),但也不是全部优异生都能过关(家境好不过关的可以出英语国家),最后还不是不情愿选到台湾去。。。

好好笑,又是一个井底看天空,又发表自己伟论的生物。要发帖前,请多多收集资料,不要像其他人一样不断浪费网络资源。既然独中的学生像你所说的一样,国,英语不好,找不到工,与社会脱节,那为什么国际顶尖的大学都承认统考文凭,都抢着给奖学金呢?一定是外国大学头脑有问题,转抢这些“英文不好”的学生,好好敲他们一笔。
在那边吵建独中是因为,怎样申请也申请不到,才要争取啊!全世界有哪个政府,钱又不用他们出,税他们照收,连多开一间独中还要求他们的?现在是办教育也,你以为开网咖,马机店啊!多开一间会死是吗,会危害大众的利益吗?在大选前闹一闹也是正常的,因为派糖果这一招五十年不变,这个烂政府在大选后是绝对不会鸟他们的。雪隆华人的人口不断增涨,但华小,独中数量却维持不变,这是什么道理?一年当中你知道有几多想要到独中念书却被拒于门外的学生有多少吗?不是因为独中为了成绩而要过滤这些学生,而是独中资源有限(每年必须得到华社大力支持下才能生存)不能容纳太多的学生。

贫穷 ...
林紹良_三林集團 发表于 25-5-2012 04:00 PM

看你怎樣看咯。。。留级制可以鞭策學生更加努力向上。

这是一个现实问题,他是留级生或统考成绩(包括英文)一团糟,他家境好,也是能出国的(当然不能直入大一, ...
林紹良_三林集團 发表于 25-5-2012 03:50 PM

笑死人了,谁说独中生的英文一定一团糟?那是因为自己本身的学习态度问题,独中有很多教英文的师资毕业于英国名牌语文大学。我的英文老师就是伦敦某名牌大学的毕业生。

反而我的同学说了一句:“没有独中,你以为马来西亚可以被列为除了中港台三地以外,华文教育予水准最高的国家吗?”听过什么是中国的汉语水平测试吧?恕我直言中国的华语还能差到哪里呢?独中生要到中国升学、发展可以免除这项测试,可想而知独中的中文到哪里老兄。反而国中生很多都放弃了考、念SPM华语,彻底放弃那种。。身为华人子弟,看了能不感觉痛心吗?先贤为什么历尽辛苦都坚持要创办华校?这个问题我留给你去思考。

一味用留级这个Point来质疑独中,请问仁兄你有还有其他point吗? 留级是本身的学习问题,我没有质疑你说的是假的case哦。只是请问留级的是占0.001巴仙率,还是0.0025巴仙率啊?

独中不是只为了富裕人家所开,甚至不是只限华人,很多巫裔和印裔都把孩子送去中文学校,那又是为了什么?为什么别人都看到华文学校的好反而自己身为华人要去推翻她(母语),质疑她?只能说这些负面的评语是真的很令人痛心。

你对,母语我们从小牙牙学语的语文~ 但是难道我们从小牙牙学语的语文是华文,就死也要抱着他到棺材? ...
kong5091 发表于 25-5-2012 11:22 AM

原来上独中未来只能做华人生意,上国中未来就能做马来人生意。。好硬的道理,佩服佩服。

贫穷 ...
林紹良_三林集團 发表于 25-5-2012 04:00 PM

成績特差的學生也順利畢業,那樣還要考試來幹什麼?
如果大學及其他的資格測驗也這個樣子,那我們就準備看到不會醫病的醫生,不懂工程的工程師....

贫穷 ...

所以没有留级制度是一大优点?不会作答随便乱填点指兵兵在考卷,连字都不会多个就能求其毕业那种教育很了不起,还是应该引以为荣?请问这位仁兄今年贵庚?不是要冒犯,只是我觉得没有必要为留不留级这个课题争论不休。独中不只是注重知识教育,人文教育也是很注重的一环。

我没有说国中不好,很多国中生出来也很优秀。重点不在于比较国中生和独中生哪个优秀,谁赢,而是那是母语教育,所以为什么华人先贤千辛万苦争取?林连玉老师不惜坐牢,倾家荡产还是在捍卫和办独中是为了什么?我不想再争辩下去,因为你的评语让我觉得,你不懂维护华人的根的重要性。。。(这不是人身攻击)

回复 22# kong5091

朋友,中華文化5千多年的歷史,
你覺得6年級的華小教育真的可以學到中華文化嗎?

我小學讀華小,中學國中,大專韓新。
我讀唐詩宋詞,看金庸,
但是,我自認所學到的中華,連皮毛都夠不上。