佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kong5091

独中重要吗?

没有这样规定啦。我学校也是有成绩不好,家境不好的。可以在学校打工,叫做工读生。
lanye 发表于 25-5-2012 02:04 PM

家境连小康之家都没有,学习成绩又特差的学生到了独中留级。。。就很辛苦了!

就是很多这类型的家长不自量。。。儿女留级陷在那里几年动弹的得(又是一笔费用)。。。同年龄的学生已经出来了。。。

如果家境连小康之家都没有,学习成绩又特差的学生,家长你就不好把你的子女往独中送!讲白是要自量一点!
林紹良_三林集團 发表于 24-5-2012 08:56 PM

这点不太赞同。我是贫困家庭,成绩不太好,学校照给助学金,条件是半工读(工读生)。
其实也只是1个星期2个小时帮忙做点Filling或学校打扫工作。其实这样反而让我知道珍惜,一切得来不易的道理。

问独中重要吗?就如同在问:“华人的根重要吗?”不是说国中不好,只是可能你在里面没有办法体会那股华人命脉的精神。。

独中引以为傲是他们的数理科
他们又不是要栽培语言班

数理科的成就远远抛开那些国立的中学

你管他需不需要,有人要,不够用,就是有需要。

你不需要,不代表人家不需要。

你说独中语文能力不好,人家还要笑你国中数学水平很低。

人家初一就开始读世界历史了,我们还在读马六甲皇朝。

你说你出来容易找工,那是在马来西亚,人家出来要吗就是工找人,不然就是冲出马来西亚,扬威国际。

你要比?拿什么来比?

说几个扬威国际的是国中毕业的来听听。不要多,能和潘健成比的就好了。不要跟我说扬威英国法国的Ajib 哥哦~

家境连小康之家都没有,学习成绩又特差的学生到了独中留级。。。就很辛苦了!
林紹良_三林集團 发表于 25-5-2012 02:12 PM

补充,现在有独中提供特殊课程给成绩不太好的学生。比如美术班,烹饪班。
而且独中的成绩不是只看你考试的表现,要加上操行分+平时功课的分数+考试分数才是总平均。
有些甚至看你的课外活动表现。我觉得这位仁兄的想法过于Negative。。

Follow Us
那么你已经放弃你的母语了是吗?我是华人说华语的母语,到我死后见老妈还是说华语因为他不会英语马来语。
语文只是沟通和学习的工具,独中坚持用母语来教知识是因为母语是日常用语较容易明白。
为么什英语教数理会喊卡呢?撇开政治因素,剩下的不就是英语不是我国各族的母语(除了部分以英语为母语的家庭)。
学习英文都会有障碍何况学习英文是数理。当时董教总的反对就是因为用母语学习数理是最有效率的。
我考srp的数学和科学时,我不很明白问题问什么,就是还是会做答。数学拿A2、科学拿B4。
靠的是课本后面的专有名词的翻译,但国文考第二次才合格。
到社会工作时很多同事误会我是国中毕业的,因为看我和马来同事沟通没问题又有马来腔(小时邻居是马来人)
我父亲的马来朋友不少,马来话和书信一流,只是靠自修、独中毕业,经常来往政府部门和文书处理。但100%生意是华人客。
难道念国中毕业后做卖猪肉生意就能卖给回教徒赚更多吗?单向的头脑。。 ...
lsk50 发表于 25-5-2012 12:38 PM

我放弃了华语还会来这里和你谈?你又不明白了,我的标题已经放了,内容也写了,华人学华语没有错,我说了很多遍你们独中生就是不会看?我赞同华小,然后上了初中要学华语真的要上独中吗?外面那么多华社团体,孔子学会还不够学吗?非要独中才学到?

看不懂英文那是你个人不够努力的问题,谁叫你智不过人就不肯多下苦功?就怪因为考题不是中文看不懂?中华文化最会的就是”拉屎不出赖地硬 “?~ 人家micheal jordan一天练球16个小时,一天投3000个球,那些妒忌的球员就说是上帝赐给他的天分,没一个承认是自己不比别人努力~! 上到学院大学那些书本都用中文?

你可以卖猪肉给沙巴的Kristian~

扮樹路過圍觀。

我可以講的是:
華人獨中生,到最後來説也不過是個中學生。
找不找到工,與是不是華人獨中生完船毫無關係……所以如果認爲自己找到很好的工還是很好的offer什麽的,這不能歸功於華人獨中,這是自己得來的成果。

華人獨中顧名思義就是華人的獨中。
說是華人,結果除了“語言溝通”以外,華人的東西什麽也沒教——包括文化。
結果教出來的就叫做——偽華人。
然後偽華人就看不起國中生,以爲獨中很厲害什麽的……

對了,華人獨中並不是文武並重的中學,事實可證明國内中學的運動比賽華人獨中都是輸給國中的……
獨中是注重成績(注意,是成績,也就是所謂的分數)多過學生的未來。
成績不好,就給我滾出去……如此這般。

學費又貴,年年漲……

来自你父母的身教,你读过的课本,文章都默默的传授给你,这就是你的文化。
BABA文化和传统习俗很多都是 ...
lsk50 发表于 25-5-2012 02:11 AM

不好意思,我父母没有教过我这些。我很了解我父母,他们是不会教我这些东西的。就算有人做坏事,我父母也只会叫我"不要去管"。就算我和家人被人欺负或有人做某些事情影响我们,我父母也只会告诉我"算了,多一事不如少一事"这种话。在课本里,我也从来都没有读过像嫉恶如仇、结了婚要对妻子忠心这些事情。

难道你忘了,马来亚独立时是各民族都认同以马来语为国语~ 国中就是以国语来教学的,国中有马来人 ...
kong5091 发表于 25-5-2012 12:33 AM

它只把马来西亚华人和马来人分裂而以好心你,独中也有马来人去念的好不好
别说成“分裂”那样严重

lz你没有念过独中,怎么说独中和国中是一样的呢
你还是先搞清楚再开贴吧
xiaozhu0320 发表于 25-5-2012 02:08 PM

你先看清楚再回复啦please....我几时说一样~quote上来!脸是自己丢!~

你如果不是自大, 自以为是, 就是吃蒙了。 再不然就是无知。  自己选一个吧。
liverpool07 发表于 25-5-2012 01:26 AM

随便你怎么想。反正我知道没有人教过我以上我所说的东西。

还有,我想请问楼主,学生要读独中或国中是他们的权力,决定权在他们那里,你是凭什么要他们读国中?

LZ 的问题有点幼稚 !重要不重要不是我们讲的,如果真的不重要的话,政府不必搞怪。。

独中也会被市场淘汰~~~

但事实就是独中市场叫好有叫坐 !而且国中的消费有比较便宜。。。。。

你以为送孩子去独中的家长都是笨蛋 ?

何必来开贴来暴露自己的无知呢 ?

如果真要问的话, 你也可以问问首相夫人 ~

pasar malam 的 handbag 也是 bag 。。。 为什么她要“存钱”到那么辛苦买几万块的 bag ?

答案 = quality issue !!!...
Upgraded 发表于 25-5-2012 12:46 PM

如果你那么厉害那么你就不会还在这里被巫统马来人拉着鼻子管拉~ 那么厉害你有办法像你中华民国那个谁谁推翻暴政把这里变成你的中华民国,还要每天在这边为那个独中去求那个巫统~  ?

回复 119# nyluon

始作俑者不是华社
但华社也米有去争取啊

政府应该开放matrik,mara,sbp,改制独中
而不素增建独中

从你的书写语法,就证明了独中的重要性。
有想要进修华文课程的念头吗?看看有没有什么独中老师可以帮 ...
Liszt 发表于 25-5-2012 12:56 PM

我又不是搞文学的,如果有需要我会去修~ 到目前都还没有,是不是说在马来西亚没这个必要?

这点不太赞同。我是贫困家庭,成绩不太好,学校照给助学金,条件是半工读(工读生)。
其实也只是1个 ...
Sharmine 发表于 25-5-2012 02:23 PM

不是每间独中都有给助学金的,尤其是小型独中,大型独中就存在但是给予成绩优越但家境差的学生

也不是每间独中都有提供特殊课程(学费比传统班还贵),而且也是有留级制度的!董总不承认此课程!

回复  nyluon

始作俑者不是华社
但华社也米有去争取啊

政府应该开放matrik,mara,sbp,改制独 ...
坏孩子1989 发表于 25-5-2012 02:44 PM

我觉得如果那个董总要就去推广每间国中学府的华人子弟要读华语,让国中的华语班能发扬光大而不是在那边搞抗议逼建独中!

我很怀疑董总根本就有别的议程,是政治还是利益?还是怕少了独中就少了“捞水”?

还有,我想请问楼主,学生要读独中或国中是他们的权力,决定权在他们那里,你是凭什么要他们读国中?
TMNUTsucks 发表于 25-5-2012 02:38 PM

你又那一只眼看到我逼他们读国中啊!马上赶快quote上来!

其实独中国中,最大的分别不在语言,而是素质和校风。

独中的教育其实还蛮填鸭的,可是因为这样他们的成绩比国中生好。
国中,不管好班差班有一样,太多放牛老师了,整天不在学校、请病假、没有出现,学生都得靠自己。自立的就可以成功,自弃的就没有人管。

如果回主题:
独中重要吗?
你要讨论哪一方面的重要?
维护语言?文化?
还是教育方面?

或许我这么认为:
独中就是华小的伸延:校风、方式都差不多(老师比较管学生)
国中就是国小的伸延:多数都是放牛班。