佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: littleworm

你相信有一天地球人能發明時光機嗎?

原帖由 旋子思 于 9-11-2005 12:12 AM 发表

你好。你說的論點是建設在超越光速的基礎上,但是,若從其他角度來理解,情形就不太一樣。例如蟲洞,奇異物質,奇點等等角度。
  時光機器的理論的重點並非在超越光速的基礎上,而是在奇異物質的論點上, ...

你说的是在弯曲路上走捷径吗?
哈。。哈。。我是路过,随口胡说而己,
你们继续。。。

原帖由 yame 于 9-11-2005 01:23 PM 发表

你说的是在弯曲路上走捷径吗?
哈。。哈。。我是路过,随口胡说而己,
你们继续。。。

沒有啦,你哪裡有胡說,你謙虛了。有機會多交流吧。

嘿。。嘿。。我的胡思乱想毛病又发作了。

就算人类发明了(或有能力控制)虫洞,也未必能够穿越时空回到过去。目前有科学家推论多重空间重叠,通过虫洞可以走捷径到另一个空间,但谁也说不准那个空间便是时空。就算是时空,这时空也未必线性的,它也可能是多维的,所以即使回到过去,那也可能是另一空间的过去。

有人说,时空可能是树枝型态的发展,就像电脑程序的decission chart一样,每个人每做一个决定,都可能产生出空间分岐。每个分岐都有一个我,生存在不同的空间里。

所以,虫洞的可能用途是:一个人一时冲动杀了人,后悔极了。他可以利用虫洞,去到那个没有作出杀人决定的那个空间。当然,在现有的空间里,"他"还须面对法律的制裁。这不算逃避责任,因为他在另空间里,所承续的是那个空间的记忆与历史,对在那一个空间的他来说,在冲动的那一杀那,他忍了下来,没有杀人。从另一个角度看来,虫洞所转移的是意念,而具体的"人"则在多重空间里继续生存着。

因此,有时你心理可能想着给某人一巴掌,可能在另一空间里,你已打了他一巴掌。

而一些性格分裂的人,是否也是不断地穿梭在不同的空间呢?

还有,我们所谓的外星人也可能是另一个岐叉空间的生物,可能是进化自其他生物或人类,在某个时期分岐了出去。他们朝着最理想的方向发展,避开了愚蠢的战争,得到高度科技发展,而控制了虫洞,来到我们这个空间。

原帖由 yame 于 10-11-2005 02:14 PM 发表
嘿。。嘿。。我的胡思乱想毛病又发作了。

就算人类发明了(或有能力控制)虫洞,也未必能够穿越时空回到过去。目前有科学家推论多重空间重叠,通过虫洞可以走捷径到另一个空间,但谁也说不准那个空间便是时空。 ...

你好。你的問題可以以環演論來解決。也就是宇宙時間無所從來,空間無所不在。因此,即使時間空間再多維,也是靜止的,那麼,既然是靜止的,也就沒有所謂回到過去,去到未來。那麼,發明了時光機,也就等於沒有發明,回到過去,去到未來也是一種[幻覺]。一切存在皆是幻象,而你現在感覺到自己存在,是因為你受限在自己的肉體,還有時空。因此,時光機是否能夠成功發明,那不是人類存在的重點,活在當下就是福,惜緣,惜福,活得自然,那麼就不枉此生了。
  對不起,理論物理學的蟲洞,奇點等理論,畢竟在現代沒有人知道真相,那是科學家們的看法,暫時沒能驗證那些屬於事實。所以,我以<<完美哲學>>的角度來回答你的問題,和你交流,希望你不會介意。

我的物理不及格,哲学不知所谓,胡说八道倒还在行。到科学论坛来八,没被人轰出去已觉得好运了。

人家说,很多研究科学的人到了最后找不到答案都转了个弯,跑到哲学与宗教去了,看来好像有点道理。觉得宇宙太大,人太渺小,知识太浅薄,很多问题找不到答案,只好胡思乱想了。

Follow Us
放屁就有得放.

現在地球人能夠首先對抗天災人禍,再來就是經濟政治的問題,否則也是枉然

原帖由 yame 于 13-11-2005 10:49 AM 发表
我的物理不及格,哲学不知所谓,胡说八道倒还在行。到科学论坛来八,没被人轰出去已觉得好运了。

人家说,很多研究科学的人到了最后找不到答案都转了个弯,跑到哲学与宗教去了,看来好像有点道理。觉得宇宙太大 ...

科學對於前沿問題當然不會有一個絕對答案,不然就不叫科學了,呵呵。

看过阿旋兄在另一个谈时间的主题上所谈到的阴间论,
觉得很有趣,也让我有些灵感。

有可能,我说可能。。。
洞虫其实无所不在,它一直在对我们产生一种吸力,把我们的意识(或所谓灵魂)吸到另一个空间。而这些不同空间就是宗教所说的阴间,地狱,天堂、轮回或XX界等等。这些虫洞没有把我们的意识吸走,因为我们的意识是依附在肉体上,当肉体老化、弱化或被破坏,人类的意识依附不住了,就会被吸走。

New Age的说法,人类本来是一种光体的能量,在地球上呆久了,被物质化了,才依附肉身上。

各种宗教或气功所强调的修炼,就是要加强对意念的控制,以便在往生(死)时,可以凭着对意念的控制,能够影响虫洞而前往心中所响往的另一个空间。而没有修炼者,因为缺乏对意念的控制技巧,只好任由虫洞吸走到另一个未知的空间。人死后的一些宗教仪式,目的便是通过得道者对意念或精神力量的高超控制技巧,加强死者的意识能量,以便能通过虫洞,去到理想的另一个空间。

极少数得道的高人或许已经修到能令意念脱离人体并通过虫洞出入其他空间的境界。很多打坐的人士当修炼到一定火候,都会有灵魂出窍及身处其他世界的奇妙经历,这可能是由于他们在学习利用意念来控制虫洞的技术已达到初步的成功水平。

用虫洞来解说宗教好像还挺顺的哦,不知这是迷信科学化,还是科学迷信化?

原帖由 yame 于 16-11-2005 05:10 PM 发表
  看过阿旋兄在另一个谈时间的主题上所谈到的阴间论,
觉得很有趣,也让我有些灵感。

有可能,我说可能。。。
洞虫其实无所不在,它一直在对我们产生一种吸力,把我们的意识(或所谓灵魂)吸到另一个空间。而这些不同空间就是宗教所说的阴间,地狱,天堂、轮回或XX界等等。这些虫洞没有把我们的意识吸走,因为我们的意识是依附在肉体上,当肉体老化、弱化或被破坏,人类的意识依附不住了,就会被吸走。

New Age的说法,人类本来是一种光体的能量,在地球上呆久了,被物质化了,才依附肉身上。

各种宗教或气功所强调的修炼,就是要加强对意念的控制,以便在往生(死)时,可以凭着对意念的控制,能够影响虫洞而前往心中所响往的另一个空间。而没有修炼者,因为缺乏对意念的控制技巧,只好任由虫洞吸走到另一个未知的空间。人死后的一些宗教仪式,目的便是通过得道者对意念或精神力量的高超控制技巧,加强死者的意识能量,以便能通过虫洞,去到理想的另一个空间。

极少数得道的高人或许已经修到能令意念脱离人体并通过虫洞出入其他空间的境界。很多打坐的人士当修炼到一定火候,都会有灵魂出窍及身处其他世界的奇妙经历,这可能是由于他们在学习利用意念来控制虫洞的技术已达到初步的成功水平。

用虫洞来解说宗教好像还挺顺的哦,不知这是迷信科学化,还是科学迷信化?

你好。我們先看看蟲洞一詞在理論物理學中的定義。蟲洞:連接宇宙遙遠區域間的時空細管。蟲洞也可以把平行的宇宙或者嬰兒宇宙連接起來,並提供時間旅行的可能性。
  而你對蟲洞一詞的運用已經失去理論物理學中的定義的意義。如果真的要繼續和你的交流,我想,我們可以在不可思議論壇,或者宗教論壇繼續,那樣會比較好。不然,恐怕科學論壇會逐漸變質,那我們倆就成為了罪魁禍首了......。怎樣?你對我的建議如何?你可以開貼子後通知我,我再去看看。
  順便在這裡介紹幾本理論物理學的好書給各位,大家有興趣的話不妨購買來閱讀。

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010257774

http://www.books.com.tw/exep/pro ... php?item=CN10011642

http://www.books.com.tw/exep/pro ... php?item=CN10011648

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010270319

很多东西是先有幻想才会实现吧!很多百年前无线电话也是不可能吧!结果今天不就普及了吗? 时光机也有可能吧,不过要等好几亿年吧

我觉得能,但只能去到未来,可能性比较高。。。回到过去需要打开虫洞,那比较困难。。。

原帖由 diskai 于 15-5-2005 05:01 PM 发表

就算以后有了时光机,也不能改造历史,改了历史就会改了未来....改了未来那些发明时光机的科学家就消失了...

这个说法很有道理。

所以你最多只可以来观光,却不能去改变历史,否则你就会马上消失。!

原帖由 alias9 于 28-10-2005 08:11 AM 发表
其实,有没有人比较过"想"的速度快还是光的速度快?
我想,应该是"想"的速度比较快。因为,你想到一个地方,你一"想"就到了。。。好比十万光年远的星,你一"想"就到了,而光却需要十万光年。。。

...

这个只是卖弄文字吧了。

原帖由 dunwan2tellu 于 2-6-2005 06:42 PM 发表
本人觉得不可能 。若时光机真的存在,那么为何至今没听说有"未来人类"返回现在这个时代呢?

John Titor 不是最好的例子了吗。?

你没听说过吗?在你前面几个贴都有人提到啊!

原帖由 阳阳好好 于 8-12-2005 06:40 PM 发表

不是最好的例子了吗。?

你没听说过吗?在你前面几个贴都有人提到啊!

很有可能成功发明时光机当天就是世界末日。。。

mashi_maro1784 该用户已被删除
我覺得可能現在已經有人在使用這了
只不過像是秘密的研究 沒向任何人透漏而已

就算被发明了,你又要回到哪个从前?
我认为不合理,因为要用光学的话,那么人类的元素不是要先被分解才能够随着光的运作?如果被分解还能从组成一个个体吗?
如果能量消失了,还可以找回或变回自己要的形态吗?

等人類掌握了光學理論才說。。。

原帖由 yame 于 16-11-2005 05:10 PM 发表

佛教,早已经说明! 怎么是New Age.来盗取版权?

其实,人体为光体。有一定的推论。
其实我门现在还有保留部分最原始的光成分。
不过必须透过特殊的拍摄法来摄取。~~埃克斯光

呵呵,现在科学解释“暂时”是磁光。。。。