佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: littleworm

你相信有一天地球人能發明時光機嗎?

理论上来说,当速度越接近光速,时间的流逝就越慢,也就是说当速度到达光速,时间就会停止。所以就有可能穿梭时空,来返古今。
但一切等到有人可以到达但光速再说,也许是几百年或几千年后。

原帖由 新人王伏羲 于 16-3-2008 10:17 AM 发表

赞同,但paralel universe 已经证实存在了吗?

如果时光机可行,parallel universe就必须存在。。。不然我们的空间就会超乱。。。想想如果有时光机,没有parallel universe,现在应该有很多时光机游客来这搞乱了吧?

能穿越时光先。。再来发明

是可以的,应为人很厉害什么都想得出。

时光机应该有很多种的,看是那种。。。。

hmm..大家说得有些没错。
穿越时空除了需要速度,还有另一个方法。
那就是操控磁场。

当你在一个磁场强大的空间时,你的时间会被扭曲便慢,
所以这样你就可以去到未来。
(这就是广义相对论)

Follow Us
穿越时空不是不可能,不过一步一步来吧。
我认为想穿越时空,人类必须先有能力开发一个能够去异次元的方法先。这个应该是穿越时空的最基本条件。

很久很久以前的人,也不相信灯泡,电话,手提电话,电脑这些东西会出现!

现在是不可能,因为就算照着爱因斯坦相对论,当物体到光束时会变成无限穷(重到动也难),一定要摆脱引力,因为”引力“是主要的也是关键。 不怕引力了,接下来是速度问题而已。相信我当地球的太空船能真正摆脱”引力时“。根本不用顾虑燃料问题。 将那股反引力,当驱使太空船的动力就行了。

我相信啊,可能你身邊的就是未來人,但是可能未來人要回到過去要有一定的限制,像是不能透露自己的身份,某某人才能搭時空機器等等...(幻想中=.=)
幾千幾萬年后一定發明得到吧?...(如果以後還有人類這個物種的話啦 =.=)

人们都不环保,等到那一天,人们都灭亡了吧。

只要人类掌握了超高能量来源就没问题了(利用超细能量点火或切断宇宙中的弦,,宇宙弦会崩溃)宙实物都是以万种可能的超状态运行的(平行宇宙)。还是别太相信科幻里的故事较好。

我想,要发明能像在哆啦A梦的漫画里那样,能随意到过去和未来的时光机,应该有可能。但,如果拿来乱用就非常糟糕了!

哆啦A梦的其中一个道具被实现了!

如果能会到有过去或去到未来的话,人类就没有思想的咯,因为这就是说人类的人生是受到安排!!!
如果这真的能实现为什么未来人没有到现在来呢?

我个人认为不可能

不能!!!!!!!!!

不可能,不要讲现实,就连逻辑上根本就不允许了(请参考祖父悖论)

除非出现平行世界

但是新的宇宙会突然间一下子就pop出来吗?

而且几乎和你原来的宇宙一模一样

就单单为了符合你的【逻辑】,一个新的宇宙就产生了???

原帖由 lemon_1002 于 22-11-2008 01:40 AM 发表
很久很久以前的人,也不相信灯泡,电话,手提电话,电脑这些东西会出现!

时光机的课题已经超越一般的发明

牵涉到的不止是实体,更牵涉到【逻辑】(非实体,抽象,概念)

你能改变逻辑吗?

原帖由 棉花頭 于 23-11-2008 07:24 PM 发表
我相信啊,可能你身邊的就是未來人,但是可能未來人要回到過去要有一定的限制,像是不能透露自己的身份,某某人才能搭時空機器等等...(幻想中=.=)
幾千幾萬年后一定發明得到吧?...(如果以後還有人類這個物種的話啦 ...

我现在就能用【现在】证明给你看,未来不会出现时光机

如果时光机被发明了,那么我们现在就应该看得到时光机

因为未来是无限的,也就是说,在未来如果有时光机的话,被使用的次数将是【无限】(因为未来是无限的)

比如2999年时光被用,3000年又被用,然后又每个月被用,然后又很多人用

你要知道一个过去就只有一个,过去只有一个,而未来和时光机被使用的次数是无限次

意思说,一个过去将会被无限次的时光机造访

那时候就是饱和

但是我们饱和了没?

时光机就算在几远的未来也好,都不可能发明得到
【现在】就是证据

终于爬完...

我觉得我们不应该想如果有时光机会怎样...如什么未来人来到现在什么的...
比较重要的是先谈怎样如何制造还是什么理论能资持时光机的理论...

一开始的贴大多数都赞成" 能去未来, 无法回到过去的理论"
以下是身为中四生的愚见:
既然很多都赞成/接受"只要快过光,就可去未来"的理论...
光的速度是(+) 的... 如果我们的是负光速的话可能就可以回到过去..
而我也不能解释我的"负"是什么形式, 可能是走倒反方向或是以别的形式出现...就如负质量一样....
而相信大家也知道INERTIA吧...
如果一个机器要瞬间达到高速的话, 那么在那台机器的我们可能就不能负荷这种状况, 而停留原地...
可能1: 我们会粉生碎骨
可能2: 我没读过相对论, 可我试着用你们所说的解释...如错请更正...
你们说速度快,时间就慢...
由于身边的机器移动太快, 而我们又只停留在原地, 而瞬间的状况使到我们和空间的时间形成"差"...用此我们可以去未来...(纯属遐想)
(又或者用瞬间加速,或瞬间减速来产生差)

又或者是和时间/光行反方向..
大家都知道A和B距离一公里...他们一相同速度1KM/S 的行驶..他们会在半小时的时间碰面...
如果我们是A, 光是B...
我们距离相差的速度绝对会快过光的速度....( 不会接了)..这点比较没有POINT所以不会接..哪位好心人士愿接下...批评...请自便...仰或我想到后自己接...
(用反射光的原理???)

又或者用不同单位衡量的东西来快过光....
之前读过一篇文章说引力的和光差不多...可能用此点来制造时光机...
我个人觉得光不是最快的东西...可能有更快的东西...
如果宇宙能移动的话,那么宇宙的速度肯定快过光,因为光在宇宙里...
而且还有很多东西还没发现吧????
不同光的速度也不同吧???
我个人觉得宇宙也是个黑洞,而我们就在这大黑洞里面...这大黑洞里面又有很多很多的小黑洞... 小黑洞里还有更小的....而我们的这个"大黑洞"更是在更大大黑洞里!!!
为什么我会说宇宙也是黑洞呢???
因为宇宙符合黑洞很多的条件..
- 不断增大(可能是一直吸取宇宙外的东西), 质量也是无限大, 也是跟黑洞一样是黑的,不固定形状等..

纯属个人意见.

回复 338# 尽善尽美

其实你说到一个重点我是认同的,就是如果有时光机,应该会有更多未来的人回来了。但是我又在想,时光机能被发明,其实还是有可能性。
第一:我们有可能就是发明‘’时光机‘’的第一代,或者说我们这一代的时间是‘’尽头‘’,也就是说即使我们发明到‘’时光机‘’,我们最多只能回到过去,但不能去未来,因为我们是‘’尽头‘’(最后的时间/正在进行)。
第二:如果我们这一代的时间是‘’尽头/最后面的‘’,那么我们更不可能去到未来了,因为这样就不合逻辑了。就如1到60秒为限,假如现在我在60秒,我最多能回到60秒之前,如果想去未来,更本没得去。相反的,如果我在59秒,我唯一可以去的未来是60秒那时刻。

所以,现在我们能回到过去几乎是能的,但是能不能去未来必须符合一个条件。那就是:除非我们这一代不是时间的‘’尽头‘’。