佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: littleworm

你相信有一天地球人能發明時光機嗎?

原帖由 jerhaur 于 31-8-2006 01:27 AM 发表
小弟的愚见。。

应该可以吧..光速好像不是最快的,如果只限制在光速是最快的理论上,我们的科学就不能再发展下去了,只能停留在地球或太阳系,更别说是回到过去或未来。。只要找到比光更快的速度,时光机就会 ...

不好意思,重复了

原帖由 jerhaur 于 31-8-2006 01:27 AM 发表
小弟的愚见。。

应该可以吧..光速好像不是最快的,如果只限制在光速是最快的理论上,我们的科学就不能再发展下去了,只能停留在地球或太阳系,更别说是回到过去或未来。。只要找到比光更快的速度,时光机就会 ...

最轻的atom是hidrogen,它的重量是1原子重量。根据量子力学,光是由光子组成,光子的重量是0原子重量,到底是哪一种原子可以超越光速呢?光速不是最快的是指有东西可以快过300000000m/s? 那让我来告诉你,这东西也是光,只不过将光的波(wave)脉冲而形成较长的波长(wavelength),或较快的频率(frequency)

我觉得出现了的话。。。。
未必是好事。。。
大家应该有看过back to the future吧。。。
改变过去的历史。。。
未必是好事。。。

假如有一天人类能控制到黑洞的力量。。。
就能超越光速了

原帖由 亚德里恩 于 11-1-2007 01:37 PM 发表
假如有一天人类能控制到黑洞的力量。。。
就能超越光速了

好像没什么根据哦

过去的时间就想被录制在cdr里的影像。。。你可以倒回去观看/重看,但却是不能被更改的。。。

Follow Us
如果能发明时光机的话,我想人类已经可以飞出太阳系甚至是银河系了。

绝对有可能,以前Albert Einstein 曾经做到这一点。
但因时光机带来的问题,使他不想把能穿越时空的方法告诉外人。
听说他把他去世前的一份应该是关于穿越时空的手稿与他一起埋在无人知的地方,只有他家人知道。

原帖由 家俊 于 16-1-2007 12:06 AM 发表
绝对有可能,以前Albert Einstein 曾经做到这一点。
但因时光机带来的问题,使他不想把能穿越时空的方法告诉外人。
听说他把他去世前的一份应该是关于穿越时空的手稿与他一起埋在无人知的地方,只有他家人知道。

小弟弟,你到底是看了那一本小说呀!时光机的概念是违反物理理论的

光速不能超越黑洞,所以说。。
黑洞是不是很强叻

回复 #229 wwwione 的帖子

在CARI网站读到的呀!!
是在不可思议那里读到的,但忘了几时的。
就因为Albert Einstein知道违反物理理论,所已才不公开吧!

*但在不可思议那里读到的也不一定对,所已错别骂我哦

原帖由 家俊 于 17-1-2007 11:18 PM 发表
在CARI网站读到的呀!!
是在不可思议那里读到的,但忘了几时的。
就因为Albert Einstein知道违反物理理论,所已才不公开吧!

*但在不可思议那里读到的也不一定对,所已错别骂我哦

爱因斯坦相对论里面所说明物体越接近光速,时间就越慢,最后时间会停顿,但永远跨越不了这个极限。再加上,里面的理论没有支持回到从前的时空跳跃。结论,根据爱因斯坦相对论,时光机不可能出现。
想一想,爱因斯坦不是笨蛋,如果不想公开的东西,他会让它随自己死去而永远被埋葬吧?
大家交流罢了,怎可能骂你?

原帖由 亚德里恩 于 17-1-2007 12:20 PM 发表
光速不能超越黑洞,所以说。。
黑洞是不是很强叻

黑洞其实是接近无限大的质量,所以它会吸引任何物体,包括光子photon(在量子力学里,光是由无数的光子组成的).人是不可能制造出黑洞的。

我认为不可以咯,如果真的实现了这世界会变成什么世界呢?

原帖由 wwwione 于 18-1-2007 03:09 AM 发表

黑洞其实是接近无限大的质量,所以它会吸引任何物体,包括光子photon(在量子力学里,光是由无数的光子组成的).人是不可能制造出黑洞的。

你只能说"现在的人"。。。

回复 #233 wwwione 的帖子

http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=528746&extra=page%3D1
黑洞好像已经能被制造了。

回复 #232 wwwione 的帖子

可能你说得对吧,但之前我读到的是说Albert Einstein曾经与一班人做过跨越时空的试验,经过试验后的人一时没事,一时会不见(或是看不见)。

无论如何,我还是相信时空机总有一天会被制造出来。
*但那时我们不知去到哪个“时空”了,

时光机有可能发明到。。。 但是是在未来吧。。 因为如果人类真的可以制造出一样物体的速度和光线一样快的话就有可能制造出时光机。。不过人类没有可能穿越时光。。因为人类根本承受不到那样的速度。。。

原帖由 alias9 于 18-1-2007 02:23 PM 发表

你只能说"现在的人"。。。

人类到绝种的那一天,都没办法做到的。个人意见

原帖由 ronloh94 于 19-1-2007 12:48 AM 发表
http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D1
黑洞好像已经能被制造了。

黑洞是一个现象,能被制造的也只是迷你的模型,黑洞出现地球还能在吗?