佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: littleworm

你相信有一天地球人能發明時光機嗎?

曾经看过卫斯理的一部小说。。。

里面说道,一切的一切早已在宇宙还未形成时决定了,就好像一本“天书”,宇宙万物都依循“天书”所记载的一切进行,绝不会有差错。

就连时光机的发明也是注定了,人类坐时光机回到未来过去也是注定了,所以根本也不会有所谓的改变历史。。。因为,一切都已决定了。。。

==================================================================
另外他也提过宇宙平行的可能性。。。时间平行,不同空间的伸展下去。。。

觉得这些有关时间空间的东西都满有趣的。。。

應該會實現吧~

可能一去不復返啊

我曾经看过一项报道是说一个小孩过了两小时后回到家变老人了,专家认为是该小孩穿梭时空后才会变成这样的。这也是唯一的理由,我也相信

所以时光机的说法,我完全相信但至于掌握到怎样制造到时空,也可能机就没有时光空间可能是一定的机缘才可遇到。

原帖由 greyie 于 17-4-2007 02:36 PM 发表
曾经看过卫斯理的一部小说。。。

里面说道,一切的一切早已在宇宙还未形成时决定了,就好像一本“天书”,宇宙万物都依循“天书”所记载的一切进行,绝不会有差错。

就连时光机的发明也是注定了,人类坐时 ...

这本书我也看过,构思很好

'e-liang' 该用户已被删除

回复 #264 littleworm 的帖子

不错的题目。即使过了两年还是有人回复。
我也想帖上我的想法,只是个简略的分享。请大家多多指教。

根据广义相对论,强大的引力场可以引起时空扭曲。
我想将来若能造出时光机,它应该是一台能产生一股强大的引力场的范围,当你进入了该范围你的时空将会被扭曲。那就是所谓的时间游行。

另外一种方法是,根据狭义相对论里的钟慢效应,乘一架接近光速的太空船到宇宙游行一年回来地球是地球已经过了几十年了。你的时钟相对于地球已经变慢了。那你就去到了未来。(twin paradox)

理论上,第一个方法比较有可能办得到,若要达到接近光速需要超大的能量才能办到。而且,要回到过去会比去到未来还难得多。

但,只要我们人类可以开出一个稳定及有效的虫洞,那我们就可以进行时空旅游了。

之前有人问道什么是平行宇宙,其实那个平行宇宙原理是说这个宇宙是多重的。

当一个未来人想回到我们的时代时,他是的确会回到我们这时代,但他不是出现在我们当中,而是另一个宇宙。。。

他所做的一切改变不会影响到我们及他的未来世界,因为宇宙是多重的。就是说会有不只一个宇宙存在着。

Follow Us
其实,如果偶说偶是来自未来的,你会相信吗?

请问谁是偶?。。。

若酱子就要证明给世人看一下是否来自未来。

原帖由 'e-liang' 于 24-6-2007 04:53 PM 发表
请问谁是偶?。。。

若酱子就要证明给世人看一下是否来自未来。

"偶"就是"我"

偶说"如果"而已。。。那如果说"如果"都需要证明的话,这帖是不是早该封了?

那我也要说“如果”

如果你是你是未来人的话,那我早就是和你同一年代的了。。。

“如果地球是四方的,那我们航海到边界是会掉下。”那个‘如果’也应该被证明一下吧。。。

原帖由 'e-liang' 于 24-6-2007 06:46 AM 发表
之前有人问道什么是平行宇宙,其实那个平行宇宙原理是说这个宇宙是多重的。

当一个未来人想回到我们的时代时,他是的确会回到我们这时代,但他不是出现在我们当中,而是另一个宇宙。。。

他所做的一切改变 ...

另一个说法是有很多不同的时间带以平行的方式进行着。。

原帖由 'e-liang' 于 25-6-2007 09:20 PM 发表
那我也要说“如果”

如果你是你是未来人的话,那我早就是和你同一年代的了。。。

“如果地球是四方的,那我们航海到边界是会掉下。”那个‘如果’也应该被证明一下吧。。。

先不理需要证明与否。偶的重点在于"相信"。

如果你(包括其他人)不信偶是来自未来,那你又相信未来可以有时光机,这是不有点矛盾吗?

你不信未来可以有时光机,那你就不会相信偶是来自未来;
你相信未来可以有时光机,那你就该相信偶是来自未来。

只是相信与否。因为"发明时光机"与"偶是来自未来"都是未知数。

回复 #272 alias9 的帖子

"偶是来自未来"都是未知数?
还好,还好。。。
也许吧,因为你不是我expect印象中的未来人。(如果伤到汝,不好意思)

大家听过 John Titor 用论坛名字 Timetravel_0 在某个论坛出自称是未来人,来这时代拿 IBM 的电脑系统回去他的未来,还给了世人一些预言。我想“那种”的“未来人”比较有说服力吧。但,他讲的一些也不能信的啦。

~ ~ 只是个人想法 ~ ~

原帖由 'e-liang' 于 26-6-2007 11:34 PM 发表
"偶是来自未来"都是未知数?
还好,还好。。。
也许吧,因为你不是我expect印象中的未来人。(如果伤到汝,不好意思)

大家听过 John Titor 用论坛名字 Timetravel_0 在某个论坛出自称是未来人,来这时代 ...

呵呵。。
他说要拿ibm第一代。。
还对未来做出了预测。。

他是拿 IBM 的电脑系统回去当古董还是做研究?

他说是拿回去解决当时的电脑系统问题。
奇怪的是当时的科技难道无法造出更好的系统吗。

回复 #1 littleworm 的帖子

不能说不可能,但是现实上来说可能性很低吧。以现在的科技来估计的话,或许几百年直到一千年以后的人类能够做到,但是本人在质疑,几百年后人类还存在吗?人类活在科讯发达的时间还不超过两百年,但是大气层却在好些年前就已破了。几十年前马来西亚的温度是二十多,现在是三十多,几十年后是四十多,以此推算,不到一百年,马来西亚早已达到六十多度了,我们的后裔是不是都该移民?移向不是偏北边就是偏南边,反正还有两块大冰山可落脚嘛。再等冰山都溶了后就住水上吧,当温度太热的时候以人类的性格应该会24小时都待在冷气房吧,但有多少个人知道破坏大气层的元凶就是我们常吹的冷气所释放出的那被称为CFC的气体?再不行的时候那人类以后就穿着太空衣出门吧。。。
总结论是,只要global warming的问题没解决,那人类就别再想会有乘坐在时光机里的那么一天了,因为人类创新的速度永远也不及破坏的速度快!!!
各位,不是我要损谁,以上的论谈纯粹是个人意见。。。

原帖由 L小君 于 21-7-2007 02:06 AM 发表
... 元凶就是我们常吹的冷气所释放出的那被称为CFC的气体?再不...

不是"释放",是"泄漏"。。。
冷气机不会释放CFC的。。。它只吹(释放)冷气,有时不听话就会(释放)热气。。。

网阳 该用户已被删除
不能,这一天到来之前地球已毁灭

一直有人说没有东西可以快过光,但你们有没有想过其实每个人都拥有的头脑就可以说是快过光的物质了.虽然这个例子还不成立,但你们想想,例如只要我们想到说我们已经到了美国或哪里,我们的脑都会马上联想到哪个地方.意思说我们可以在一瞬间我们的思想上到了我们所想的地方,我看光也不能比我们的脑快吧....虽然光的速度是3×10power8 m/s而且我们脑的速度到现在还没有被计算到,但我相信我们的脑绝对比光快.

(个人意见,如有雷同请多多包含)