佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

分享你覺得最厲害幫忙清青苔的魚

琵琶鼠(俗稱大便魚)好像滿noob下的wor...

还是觉得虾米和螺的功效比较好...

回复 2# ty_keng

什麼蝦米?什麼螺?

回复 3# Limao艾斯
什么虾米都吃青苔的,尤其是虾米baby,更是主要粮食
螺就蜜蜂角螺、斑马螺之类的

我觉得用手抹最快,虽然会朦一天,但如果你的硝化菌够强的话,水两天就会净化了…

(posted by mobile)

琵琶鱼清藻是不错下的,问题是它拉的还比吃的多,完全没有经济效益咯

Follow Us
过滤系统好一点藻类自然滚开..

青苔鼠和硬骨的琵琶是最厉害的。虾和螺还不算什么。

虾和螺对迷你缸, 青苔鼠对小鱼缸,琵琶对大型鱼缸。

来乱的海水缸的花豹虾虎,下缸一天就把石头上的褐藻啃得干干净净

瞧它那大嘴巴,的确很强哦!

用除藻勉藥濾材有沒用,下次我會買一些來試試,

真的我前天买了青苔鼠,超厉害,但是拉登数量也不少,少过bandar raya 啦!
请问青苔鼠 会吃MARIMO 的吗? JAVA moss 呢??

回复 11# jayjay2012
不吃啦,放心

用除藻勉藥濾材有沒用,下次我會買一些來試試,
Jascha 发表于 26-5-2012 05:21 PM

一直听人家说养鱼尽量不要用净水剂,对鱼不好,其实我在想,像这类具净水功效の滤材不知道对鱼(硝化菌也是)会不会也有什么不良影响咧?   

一直听人家说养鱼尽量不要用净水剂,对鱼不好,其实我在想,像这类具净水功效の滤材不知道对鱼(硝化菌也 ...
名字不重要=.= 发表于 27-5-2012 09:15 PM

這種應該是專吸收硝酸鹽和磷酸鹽,這些也是藻類生存的養份,淨水劑就不好用啦,某些牌子真的對魚有造成影響,用活性碳光合菌更好

這種應該是專吸收硝酸鹽和磷酸鹽,這些也是藻類生存的養份,淨水劑就不好用啦,某些牌子真的對魚 ...
Jascha 发表于 27-5-2012 09:44 PM

嗯~~就是说净水剂会产生不好の化学作用,而这些滤材只是纯粹吸附那些败坏水质の杂质咯?
谢谢大大,明白啦

嗯~~就是说净水剂会产生不好の化学作用,而这些滤材只是纯粹吸附那些败坏水质の杂质咯?
谢谢大大,明 ...
名字不重要=.= 发表于 27-5-2012 09:53 PM

淨水劑以前我試用過,一放下去那些魚都躲的遠遠的,後來上網查資料原來是化學品,它的作業在水裡產生好處槳胡般把微細的物質給黏附,
現在我都不敢用,你用水質護理或水質穩定劑會更好,
水變色/變臭可以用活性碳再加上換一點水就好

淨水劑以前我試用過,一放下去那些魚都躲的遠遠的,後來上網查資料原來是化學品,它的作業在水裡產 ...
Jascha 发表于 27-5-2012 10:01 PM

O(∩_∩)O哈哈~我一向来都是对这些化学药品敬鬼神而远之的,除非到万不得已不然不会去用
嗯~~~活性炭除臭の功效一流,不过我不敢在缸里放太久,更加不敢放在滤材里面,怕会杀死我の菌菌

回复 16# Jascha
所谓净水剂......是不是anti-chrorine呢?

回复  Jascha
所谓净水剂......是不是anti-chrorine呢?
ty_keng 发表于 27-5-2012 10:32 PM

不是anti-chrorine 這個叫水質處理劑,叫什麼我倒忘了,淨水劑也叫清水劑用來處理水污染的

回复 19# Jascha
如果不是倒没关系,如果是就要尘封了