佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[日本]5月东京の超烂文笔和模糊照片游记 – (10/6 - 更新!)

日本,一个我从小就很喜欢的国家。老到不记得是什么原因迷上了日本的文化,应该是小叮当吧。在成长的过程中漫画,动画,JPOP,日剧和电动都没有中断过。还记得厉害到不懂日文都能完整的哼上几十首日文歌。打全日文版的DragonBall和足球小将(任天堂)都不需要翻译。到了中学还希望以后能找到像广末凉之的女朋友(结果就没交道任何女友)。到了大学就整天幻想自己将会是MonkeyD. Luffy的新伙伴(好彩能毕业)。开始工做就老是看大河剧场,读日本历史文学。不瞒你们说,我的哥哥和两位妹妹比我还厉害。

其实本人是很喜欢旅行的,大学是起趁暑假都会当起背包客流浪Europe。到过的国家应该有20多个吧,就是日本没到过。

一天晚上,在酒店(出外公干)上着网。一边想着工作的委屈就想流眼泪。为公司复出了那么多,为何就不能对我自己好一点呢?好想抛开工作,尽情的享受一番。好!就回头问躺在5星级酒店大床玩着iPad的老板娘

“老婆,不如我们去旅行。我拿2星期的假,到外国走走吧。"

2星期的假?你有问题呀?叫你拿两天假你都呆在家Reply公司e-mail。”

“我真的很累,想放假。”

“那当然好呀!去哪里?什么时候?”

5月吧,我check过我的Schedule5月应该可以。”

“应该可以?5月还是春天,春天的韩国看过了,中国的话免谈,不如Bangkok?我要去Shopping。”

“让我想一想。。。去日本好吗?”

Are you sure?如果你有budget的话就你决定咯。”

于是就开始check飞机票和酒店,AirAsiaOffer,不算贵,两人来回才RM1600
不理了, 明天就请假,然后再买。结果2个星期泡汤。。。。经过和老板们的一番辩论,就只能争取到6天,好过没有。结果就这样买了机票和酒店,58– 15号。

到了4月中,大大老板send了一封email给我,叫我陪他见VVIP,一个礼拜的会议,我要负责present57– 11号。晴天霹雳!!!!结果就叫我家的老板娘checkcheck,如果推迟几天的话要贴多少。

25百多”

“让我想一想。”

Ok,不过必须在56号前做决定。”

感谢Bersih 3.0,和VVIP的会议取消!!!!!!!!接下来就如下。

我们的行程:

08/05 – 吉隆坡 > 羽田机场 > 新宿Sunroute Plaze

09/05 – 原宿 > 涉谷 > 新宿

10/05 – 筑地市产 > 台场

11/05 – 东京铁塔 > 六本木

12/05 – 浅草 > 银座 > 新宿

13/05 – 河口湖 > Gotemba Premium Outlet

14/05 – 吉祥市 > Ghibili Museum >新宿

15/05 -新宿 > 羽田机场 > 吉隆坡 > 新山

我的VISA

我的日币

评分

deadman + 5 精品文章

有意思。。。的游记

期待你的游记

一个星期,好多现金。

看到”感谢Bersih 3.0“,我笑了

一个星期,好多现金。
AurorA|CS 发表于 22-5-2012 04:51 PM

一个星期 的伙食和车马费。其实不多。

Follow Us
看到”感谢Bersih 3.0“,我笑了
deshawn 发表于 22-5-2012 06:02 PM

不好意思,不方便透露详情。

酒店
决定 Shinjuku Sunroute Plaza Hotel 的主要原因:
地点(酒店 lobby 到车站步行5分钟)。
价格合理。
TripAdvisor 里的评价还很不错。
机场的巴士会停在酒店大门,不需大包小包拖着走。

比较几个网站后,还是 Agoda 的价格最低,7个晚上要RM3k左右。其实可以更便宜,担心房间太小,加了一点来 Upgrade。结果, 还是很小。老板娘每天都在愁买了东西没位放。

08.05.2012

第一天坦白说也没啥特别好分享,也不就是花了大半天的时间在Travel。一路以来对AirAsia的时间观念都不是很有信心,所以欲着过了海关,拿了行李后应该都凌晨12点了。的士想都别想,唯一的交通工具就是 Airport Limousine Bus
凌晨12点前 = 1200 Yen。
凌晨12点后 = 2000 Yen。
图下载自http://www.limousinebus.co.jp/en/

Lucky! AirAsia竟然没delay,反而还提早15分钟抵达。不可思议!过海关只用了10分钟不到!拿了行李也不过11:15pm,买了11:30pm的车票,1200 Yen 一人。

直通酒店大门的巴士尾班是10:35pm,11:30pm的是停在新宿站西出口。不是很远,大概10分钟就到酒店大门。
图下载自Google Map

Check-in后就到对面的FamilyMart买夜宵。很多东西买,结果买泡面最安全。没选错!太好吃啦!

To be continue........

不好意思,不方便透露详情。
MangoC 发表于 22-5-2012 11:44 PM

没关系,把焦点拉回东京

09.05.2012
折腾了一整天。。。一定要好好休息,睡的包才有力气乱跑。。老板娘已放话说,不到12点不出门。我人老了,没法子睡太晚。Kiasu到早上8点就到:
  • 711 买 One Piece 展 (11.05.2012) 和 Gundam Front 的票 (10.05.2012)
  • LAWSON 买三鹰美术馆的票
  • 富士急巴士车站买新宿-河口湖站的巴士票
当然要打包早餐和咖啡给老板娘。

8点的新宿(南出口), 人不多。

小弟我还可以读一些基本的日文。不过,这就难倒我了。。。要我填姓名!!!!!不过711的妹妹很好心,照我的英文名发音给拼出来。就这样,One Piece 展和 Gundam Front 的票到手了!

忘了带Map,只好乱找,印象LAWSON就在附近。

找到啦!

这个就好办,我在背包客栈里找到了如何购买三鹰美术馆门票的Step by Step的指南!下载到我的iPad里,好办!好办!我的天呀!按着,按着,怎么不一样的!!!只好向店员求救。。。三鹰美术馆的票也到手了!!!
*原本要买8am的票,卖完了!!好彩,12pm的还有。

什么搞作!一大早就那么多人排队?Pachingo?!?!?!?!?!?!日本人好疯狂。。。(无言)

Softmap2

肯得鸡爷爷在日本的私生女?
人开始多了

麦当劳Teriyaki猪肉汉堡包。不吃的话,你一定会后悔!

等看gundam front,我也想去啊。

爽,有高達一比一看~ 期待。

等看gundam front,我也想去啊。
AurorA|CS 发表于 24-5-2012 08:01 AM

没去到就太可惜啦!

第一站:原宿(其实要去涉古的,太早下车)

时髦的大哥

日本妹妹

精致的大门入口(Tokyu Plaza)

好特别的试衣方式

排长龙的eggs 'n things

土产店里卖的酒。。。有相聚一刻和3T小福星的酒!

逛着逛着,怎么就逛到了表参道

老板娘看到了她要找的Samantha Thavasa。一进就进了将近1小时。。。我只好在附近的迷你市场逛逛。

日本足球国家队队长,Hasebe和大空翼的广告。

爽,有高達一比一看~ 期待。
deadman 发表于 24-5-2012 10:26 AM

真的很爽

幾點到羽田機場捏?

幾點到羽田機場捏?
bowind 发表于 24-5-2012 10:46 PM

當天AirAsia早到15分鐘,日本時間11:15PM (+1 馬來西亞時間)。

期待你的One Piece 展。。。

期待你的One Piece 展。。。
heejun 发表于 25-5-2012 09:43 AM

One Piece 展。。。。真的可以再裡面呆一整天。我還再回味中。。。