佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: thomaslooi

男女平等

嗯。。。虽然说是要男女平等。。

可是,都没多人赞成。。。。。。。

等下男女战争就有。。。。嘻嘻。。。

男人都还不能生孩子唷。。。怎么平等噢。。
可能改天可以吧。。。。。:sp:

caoyun 于 22-5-2005 08:28 PM  说 :

以前可以男主外, 女主内.. 现在是越来越难了..
以前的男生尽管大男人主义, 尽管三妻四妾... 但他至少都能养他们...

现在的... 有很多自己都养不起, 还搞三搞四.. 还拿大老婆的钱去贴小老婆, 都不知道什 ...

caoyun,不要太以偏概全啦。。。其实世界上还是很多好男人的,你拿的例子太。。。太。。。也太奇特了吧。。。那是很少的比例啦,而且那是性格品格操行问题,不是性别问题....

Tiramisuki 该用户已被删除
yunsiew4ever 于 22-5-2005 06:14 PM  说 :
蛙。。。好激动哦。。。
妈妈不能成为监护人吗?不过这也没什么问题吧。。。也不算侮辱吧。。。
我们来看一看世界上成人男性和女性经济稳定的比例,简直就是小巫见大巫嘛。。。
所以大马有这个制度是非常地明智 ...

男性比女性理智?女性比較感性思考?
請問是受伊斯蘭教教義影響嗎?在中東國家的確明文禁止女性踏足政治,原因──女性不理性,於是剝奪了女性的參政權。
事實?請去看看世界上有多少為令人景仰的女性政治家,緬甸的昂山素枝是女性,但她也是Nobel和平獎得主,長期與丈夫分隔兩地,在丈夫於英國彌留之際,緬甸軍政府以讓她回英國見丈夫一面為條件,釋放她出國,但同時她也不得再回緬甸。結果?她沒有向軍政府這個愚蠢的妥協低頭,她依然被軟禁著,丈夫去世了,她沒有見著他最後一面。
這是理性還是感性?為了家國民族,她放棄兒女情感,十幾年來沒見過自己的親身兒女。
沒錯,女性領導人比男性領導人柔順得多,但並不表示女性無法與男性一樣理性思考。
武則天雖然是女性,但她知人善任的能力,不下於唐太宗。她的剛強果斷與男性無異,在她執政期間,唐朝人民還不置於飢荒捱餓,比許多男性皇帝的表現還要好得多呢!

男女平等,不是一定要生理上的平等才行,而是機會均等,平等對待。

再補充:母親不能成為監護人,形同不承認女性有權力照顧孩子,對孩子負責。過去會訂定這項條規乃因為女性沒有足夠的經濟能力,但是現今女性已經比過去有更多的自主性、經濟能力,這項條規理應廢除。

所謂女性原本應獲得的權利──
與男性平等、均等的受教權、就職權,不應以性別決定聘用人員,而是以能力決定。
簡單而言,依四項分類
經濟──經濟活動中的參與度,享有經濟機會
政治──政治權利與政治參與度
教育水平
醫療福利

Tiramisuki 于 23-5-2005 12:02 AM  说 :

男性比女性理智?女性比較感性思考?
請問是受伊斯蘭教教義影響嗎?在中東國家的確明文禁止女性踏足政治,原因──女性不理性,於是剝奪了女性的參政權。
事實?請去看看世界上有多少為令人景仰的女性政治家 ...

如果母亲已经有了经济能力,能负担孩子的费用的话,是OK的。
但有多少女人在跟丈夫离婚后,因为伟大的母爱,因为想拥有孩子在身边,不顾一切地要把孩子留在身边,却没想到自己的经济能力和孩子的将来,这种断章取义的做法,本人还是不大能苟同的。。。所以,这项制度读可行性还在,就是怕母亲因为那伟大的母爱,而可能短时间的目光如豆。。。(并不是说女生无法胜任,而是职责所在,我们不可能因为人们考执照都考PASS了,就废除交通规则吧。。。)

~男性比女性理智?女性比較感性思考?
請問是受伊斯蘭教教義影響嗎~
并不是受ISLAM影响,而是心理学家雨果所做出来的统计报告,女性处理事情比较跟着感觉,情绪,当然难免有刚强的女性,但是看一看百分之比例吧,TIRAMISUKI师兄一直忘了这点。对,我并没有说全部女生无法做男生的事,但是,只有一丁点和一大堆来比的话,胜负分晓了吧。

生理也是一种算是可以比较男女能不能平等的条件吧。。。但是事实就告诉我们男生强过女生,要看比例哦,TIRAMISUKI师兄

~武則天雖然是女性,但她知人善任的能力,不下於唐太宗。她的剛強果斷與男性無異,在她執政期間,唐朝人民還不置於飢荒捱餓,比許多男性皇帝的表現還要好得多呢!~
这一个例子,我也是不能苟同,因为你拿唯一的女皇帝和其他的庸君比,这又有什么成就感阿?难道这样就能让现代的女性好过一点嘛。。。再说,历史上对武则天的评价见仁见智,但是最多的还莫过于承认他的治国方针,但却认为她的处事风格是大有问题的。。。他知人善用?没有吧,反而提倡“告密”举动,谁告密谁,就刹了那个被告密的。。。
OK,我们就把武则天当作是一个明君,那么请问有没有那个明君有作出这样的事情呢?这种凭着感觉做事情的,大家评评理,又是对的吗?
比较黄帝和武则天看一看,就知道了。

Follow Us
总的来说,女性。。。要男女平等的话。。。
一句话
~.~加油吧。。......[/
color]

倘若母親已經比父親更有能力照顧孩子,卻因為法律規定,卻無法取得扶養權,請問,這時候要怪誰呢?
在這樣的案例當中,是父母親擁有同等的權利,離婚時,由法官裁定何者更有能力給孩子一個好的生活,而不是硬梆梆的一項條規就抹殺了所有女性,這就是我說平等競爭的機會!連一個競爭的機會都不給,就讓條規做結,這不是不平等嗎?

的確,男性與女性思考的方式稍有不同,天生會有差異,但是在理性思考方面卻可以擁有同樣的能力,別忘了,人類現在的成就是經過教育的。女性領導人比較不願意發動戰爭,那是因為女性的角色,讓她看到戰爭中手無寸鐵的婦孺受害最大,你能說這只是感情用事的思考?

拿歷史累積到現今的數據來比較,對女性根本就不公平,請問男性主宰的歷史有多少空間保留給女性?能讓女性說話嗎?有多少個史官是女性?男性社會從未給女性平等競爭的機會,又怎麼能拿這樣不平等機會下的數據作證?舉例來說,就就好像大馬政府實行固打/績效制,然後說華人不若馬來人厲害一樣。這是一開始就不平等的競爭。但歷史是勝利者的工具,在原始社會輸給了體力競爭的女性,也就失去了闡釋歷史的機會,請看看歷史的英文怎麼寫──History,是「他」的故事,不是「她」的故事(Herstory)

我想你始終沒看明白我說的平等,平等的參與機會,平等的對待。這些平等並不表示所有都要與男性拿同等的利益。在資本主義社會中,當然是能者勝出,但是你不能在一開始就否定女性不行,而不給機會,或不給予平等的機會。
一切只要符合「理性」思考原則,男女並沒有不同。你用先天上的體力來證明男女應該不平等,這個論據我反駁了很多次了。請看明白吧!

而武則天,別忘了寫歷史的是男性,但是這位女皇帝很大量,她把墓碑空了下來,她說她的功過留給後人評量,她可不像一堆皇帝爭著為自己歌功頌德。拿武則天與其他皇帝比較,她也毫不遜色,在那樣一個男性主導的宮廷政治中,她不得不使用手段來鞏固自己的地位,就好像李世民非得弒兄殺弟方能取得帝位,政治本來就是殘酷的,何況是在皇帝世襲的男性世界?因為她是女性,她表現出跟男性一樣的殘酷,所以歷史上大加撻伐,而明朝皇帝設東西廠,大家卻毫無評語?這公平嗎?

yunsiew4ever 于 22-5-2005 11:01 PM  说 :

caoyun,不要太以偏概全啦。。。其实世界上还是很多好男人的,你拿的例子太。。。太。。。也太奇特了吧。。。那是很少的比例啦,而且那是性格品格操行问题,不是性别问题....

我都说是报纸了嘛... 当然没有说全部啊.. 如果是全部..那么我不就找不到我要的白马王子 留一个好的给我就够了..哈

yunsiew4ever 于 23-5-2005 09:37 AM  说 :

如果母亲已经有了经济能力,能负担孩子的费用的话,是OK的。
但有多少女人在跟丈夫离婚后,因为伟大的母爱,因为想拥有孩子在身边,不顾一切地要把孩子留在身边,却没想到自己的经济能力和孩子的将来,这种 ...

年轻的女性可能会跟着感觉走.. 可是到了成为母亲.. 当一个女孩子变成母亲的时候, 她就不在是当年跟着感觉走的女孩子了.. 她们比男人更能负责任, 更加为家庭..

只要有手有脚, 就不怕没工作.. 即使月入一千, 难道就养不大孩子吗? 一般上, 男人可能赚钱比较有办法, 但说到顾孩子, 培养那种感情, 还是比较难的.. 所以如果离婚案件, 双方都有基本工作, 孩子会考虑给母亲照顾... 一来, 男人永远了解不到十月怀胎的那种痛, 也不会有母子连心的感觉了...

yunsiew4ever 于 23-5-2005 09:44 AM  说 :
生理也是一种算是可以比较男女能不能平等的条件吧。。。但是事实就告诉我们男生强过女生,要看比例哦,TIRAMISUKI师兄

~武則天雖然是女性,但她知人善任的能力,不下於唐太宗。她的剛強果斷與男性無異,在她 ...

那时因为哪个时候很难出一个女皇帝..所以才会用这个例子吧.. 如果不说皇帝, 那么就说皇后吧, 统治后宫也不是一见容易的事..

唐太宗也是有长孙皇后在背后帮忙... 并不是站在前面给人看的才是有能力的.. 能够在背后默默支持, 另心爱的人能够义无反顾,无后顾之忧的也是有能力的..

Tiramisuki 于 23-5-2005 10:03 AM  说 :
我想你始終沒看明白我說的平等,平等的參與機會,平等的對待。這些平等並不表示所有都要與男性拿同等的利益。在資本主義社會中,當然是能者勝出,但是你不能在一開始就否定女性不行,而不給機會,或不給予平等的機 ...

对.. 就是那个无字碑...

一个很棒的... 我的功过由后人来评...

Tiramisuki 于 23-5-2005 09:54 AM  说 :
倘若母親已經比父親更有能力照顧孩子,卻因為法律規定,卻無法取得扶養權,請問,這時候要怪誰呢?
在這樣的案例當中,是父母親擁有同等的權利,離婚時,由法官裁定何者更有能力給孩子一個好的生活,而不是硬梆梆 ...

针对第一点,如果母亲比父亲更有能力地照顾孩子,绝对是OK的我认为,我也赞成让母亲养阿.那你就去骂政府吧。。。呵呵。

针对第二点,关于战争的,你说女性不喜欢战争嘛,这点我也觉得很好阿,这是男性所没有的,因为男性较好胜。

我觉得TIRAMISUKI师兄对我有点误会了,呵呵,我从来没有说是“男生的地位高过女性”,或是“男尊女卑”,而是说“男女无法平等”哦。。。要清楚点哦,别那么冲动...

我本身认为男性有些能力是比女性好,高;但是有些方面就可能是女性比男性好阿。。

再郑重的阐明一次,以免TIRAMISUKI师兄误会了我的意思
男女无法平等 不等于 男尊女卑
OK,谢谢

caoyun 于 23-5-2005 10:47 AM  说 :

我都说是报纸了嘛... 当然没有说全部啊.. 如果是全部..那么我不就找不到我要的白马王子 留一个好的给我就够了..哈

哦,caoyun,对不起~~嘻嘻

Tiramisuki 于 23-5-2005 10:03 AM  说 :
我想你始終沒看明白我說的平等,平等的參與機會,平等的對待。這些平等並不表示所有都要與男性拿同等的利益。在資本主義社會中,當然是能者勝出,但是你不能在一開始就否定女性不行,而不給機會,或不給予平等的機 ...

TIRAMISUKI师兄,我并没有一直以体力来衡量吧。。。不要那么激动,阁下的帖里好多的感叹号哦。。。

武则天,哈哈,说到他,我就好笑! 立了一个无字碑,还说什么我的功过由后人评论。。。不懂啦,我的个人拙见就是
她根本就想封天下人悠悠之口嘛
如果她敢立一个大碑,恐怕今天中国可以让我们吐口水的地方可不只是岳飞墓前的秦侩了吧!

caoyun 于 23-5-2005 10:58 AM  说 :

那时因为哪个时候很难出一个女皇帝..所以才会用这个例子吧.. 如果不说皇帝, 那么就说皇后吧, 统治后宫也不是一见容易的事..

唐太宗也是有长孙皇后在背后帮忙... 并不是站在前面给人看的才是有能力的..  ...

对阿,所以我就说男女无法平等阿。。。因为皇帝可以管理国家大事,皇后可以管理后宫家事阿。。。根本就不同的领域,但是都可以发挥嘛。。。又没有说谁比较利害,就像作家利害写作,演员利害拍戏;难道你会因为作家不会拍戏而说他没用嘛。。。不同领域嘛。。。Not the same field...
但是我们的TIRAMISUKI师兄一直想让世界上多出几个伊丽莎白女王吧。。。呵呵

我也不否认男性需要女性的帮忙,就像唐太宗。。。毕竟
~成功的男人,背后一定有个默默付出的女人~
我也没否定背后的那个女人阿,我也觉得那个女人好厉害阿
但是,社会要的就是男女在不同领域,自己擅长的领域发挥不是更好吗?

再说,社会也已经没有什么重男轻女的观念了吧
男性可以获得教育,女性现在也可以,不是比以前好很多了吗?
再说,男生根本就没有轻视女生的能力,是这个社会的风气。我告诉你,就连我的女性朋友也赞成男女无法平等,并不是只有男性。
还有,哭是女性的专利吧,那么女生有说不可以让男生哭吗? 但是,只要男生哭,就会被社会评为懦弱。。。这是女生的错吗?不是。。。是社会所造成的。
所以,请不要一概地认为男性在社会上是较高等的,而拼命为女性拉高地位;
我们男生也有许多事情只能让女性专美。

yunsiew4ever 于 23-5-2005 02:07 PM  说 :
再说,社会也已经没有什么重男轻女的观念了吧
男性可以获得教育,女性现在也可以,不是比以前好很多了吗?
再说,男生根本就没有轻视女生的能力,是这个社会的风气。我告诉你,就连我的女性朋友也赞成男女无法平 ...

不是有一首歌叫男人哭吧不是罪的吗? 我觉得在某些时候哭的男生还好啊...
女生也一样.. 久久哭一次还好.. 那种动不动就哭的.. 如果是耍赖的.. 有时候我觉得挺讨厌的...

caoyun 于 23-5-2005 02:16 PM  说 :

不是有一首歌叫男人哭吧不是罪的吗? 我觉得在某些时候哭的男生还好啊...
女生也一样.. 久久哭一次还好.. 那种动不动就哭的.. 如果是耍赖的.. 有时候我觉得挺讨厌的...

对阿,撒娇还不是女生一直可以用的举动。。。男生不是说不可以,但是社会会怎样去评论那个男生,我们就可想而知了。