佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

男女平等

男女平等是二十一世纪的话题,无可否认,女生的权力是越来越多,但是是否可以到达...
男女平等
的地步呢?
想听听大家的意见..... ^ ^
当然不希望演变成"男女战争"啦~~

請問,要怎麼樣的情況才叫做平等?

現在,女孩子和男孩子會有不同需要。不能夠說,給他們一樣的東西,就叫做平等。

如何才算平等,這點就很難判斷了。

很难可以做到“男女平等”的。
男性与女性在各方面都有些差别的。

thomaslooi 于 17-4-2005 12:59 PM  说 :
男女平等是二十一世纪的话题,无可否认,女生的权力是越来越多,但是是否可以到达...
男女平等
的地步呢?
想听听大家的意见..... ^ ^
当然不希望演变成"男女战争"啦~~

[ Last  ...

男女是永远不会平等的.. 造物着让男女身体构造, 思维都有差距.. 但是男女都应该有公平的机会.. 不应该有歧视的存在

对,世界上从来就没有平等的....
男女是永远不会平等的....

容小弟粗暴些。。。
女生想达到男女平等。。。。等久点吧!!!
女生要我们男生肯定他们的能力,承认她们在社会上的地位,但是还不是虚有其表。
平等,就是各方面在没有其他条件的影响下,可以达到一样的效果。

男生能做咕哩,女生能吗? 体力上平等不了
男生能做女生日常的活动成为厨师,女生能成为搬货工人吗? 职业上平等不了
男生可以站着撒尿,女生能吗? 生理上平等不了
男生在房事方面是较主动的,女生则是被动的(不是全部,我们以大来比例) 这方面平等不了

但是女生非常地矛盾,要我们肯定她们,肯定男女平等这个观念,但是又有一大堆非常令人百思不得其解的举动舆想法:
a.男生必须有风度,要让女生;相反的女生就可以没有风度
b.男生要对女生温柔,不可粗暴;相反的女生就可以。
c.男生要做全部有用力的工作

所以,女性们,如果你是秉持着男女平等的观念,请你也在我们男生搬货时帮一把,不用要求男生有风度等。。。如你做不到,就请你承认男生始终从各方面还是赢你们的吧。。。(绝对没有重男轻女,这是事实)太冲动的话,请各位见谅.

PS:如果男女可以平等,为什么奥运要分开男子组和女子组,直接参起来就可以啦!

Follow Us
yunsiew4ever 于 20-5-2005 11:53 AM  说 :
容小弟粗暴些。。。
女生想达到男女平等。。。。等久点吧!!!
女生要我们男生肯定他们的能力,承认她们在社会上的地位,但是还不是虚有其表。
平等,就是各方面在没有其他条件的影响下,可以 ...

所以我说.. 那是造物着的问题.. 女生本来体力就是比较弱.. 但是很多方面..包括心思.. 想法都比较细腻..

女性的温柔本来和男生的刚强是相扶想成的... 我们要的只不过是地位..有认同感.. 平等的机会接受教育.. 有机会可以走在街上.. 如果办事能力强..也可以做主管.. 而不是只有呆在家,遥望丈夫几时回家..

而且.. 你说的女生能不能做苦力.. 那是见仁见智的问题.. 在印尼有一个地方, 男子是不用工作, 由老婆养的, 他们的生活是每天抽烟而已...

女生..那些被男子抛弃. 一手撑起整个家.. 日以继夜的辛劳.. 养大几个孩子..那些丈夫死后, 还有照顾夫家老老小小的..

还有.. 医院那些老人..很多儿子都没来看..说赚钱忙, 但又没给几个钱, 天天忙的都是女儿...

没有哪一种性别比较好.. 大家都发挥自己的功能, 扮演好自己的角色, 不要让别人看不起你,那就可以了

Tiramisuki 该用户已被删除
所謂男女平等,不單只是解放女性,也是解放男性,為什麼大家要把男女平等侷限在提高女性權益而已呢?
男性與女性的區分是後天教育所造成的,男生穿褲,女生穿裙,這些都是「社會化」的結果,但卻不是最自然的狀態。女性受到父權壓迫的同時,男性也在父權社會中受苦。
君不見「男兒有淚不輕彈」對男生是多大的折磨。哭只是一種情緒表現,但卻被社會指摘成弱者形象,進而刻板印象成為女性的專利,這對男生多麼不公平?
所以,提倡男女平等,不只是恢復女性本應得到的權益,更是解開幾千年來套在男性身上的枷鎖。要求男性gentleman,當然也要求女性要lady,男性的gentleman不只是對異性,而是對任何需要幫助的人。女性的lady,不只是當花瓶而已,而是大方得體,主動開口詢問男生是否需要幫忙。

男性與女性只不過是種角色扮演,角色的內涵是可以交流互換的。

对阿对阿,同意上面说讲的。
而且现在的社会不是要求男女平等吗? 但是我怎么觉得越来越女尊男卑阿。。。
根本就变成母性社会了吧。。。
如果您要说是造物者的问题,那就是造物者所定下来的规矩了,造物者一定有自己的理由吧。。。不管男生或女生就接受吧。
总的来说,女性应该多感恩而非不停的要求。。。

呵呵~我想樓上的好像有點誤會我的意思了,現今社會還不至於「女尊男卑」,你看從政的男性與女性比例就知道了,還有很多落後地區,未滿12歲就出嫁的小女孩很多。
我的意思主要是,女性應該積極爭取一個「人」所應有的權利,包括與男性享有同樣平等自由的權利,機會均等。同時,女性也要適時放開過去所享有的一些福利,因為這些福利只會讓女性變弱。變得沒有自主性。這些看起來漂亮的權益只是麻痺女性的視覺感官,以為自己很幸福。
還有,我是個freethinker,沒有宗教信仰,也不相信世界上的一切都是由造物者主宰的,男性女性要成為怎樣的人,是由人類自己定義發展的。不是把當下的一切當作「命定」,那太可笑,也太傻了,命運掌握在自己手上,要主內主外,是男性女性可以選擇的。
現今社會,男性與女性的權利還是大大的不平等。尤其是在馬來西亞,很明顯的還是一個男尊女卑的社會,女性若不能積極爭取,恢復自己生而為人的權利,那還是不對的。
還有,上文作者,你要女性向誰感恩?向男性感恩?為什麼要向男性感恩?因為男性「賜予」女性這些權利嗎?男性憑什麼決定女性應該獲得什麼不獲得什麼?這些權利是生而為人的權利,不論男性女性都應同時擁有。

Tiramisuki 于 21-5-2005 03:41 PM  说 :
呵呵~我想樓上的好像有點誤會我的意思了,現今社會還不至於「女尊男卑」,你看從政的男性與女性比例就知道了,還有很多落後地區,未滿12歲就出嫁的小女孩很多。
我的意思主要是,女性應該積極爭取一個「人」所應 ...

讲得不错

嗯。。。对不起哦。。。上文的作者可能误会我的意思了。。。
争取成为人的权利必然是女性的必行之道,但是如果事事都怀抱着感恩不是更好吗?
(感恩并不是说感恩谁,感谢和感恩不一样哦) n_n
如果拿现在的女性和以前的比较,是不是好很多了,这样就OK了,何必一定要达到所谓的“男女平等”呢? 这不过是社会给人的假象吧。。。只要女性受人尊重,受人敬仰就可以了,何必一定要打着“为什么男人可以,女人不可以”的旗子呢?

男女各有长短处,永远都平等不了吧。就是因为平等不了,男女才是互补的阿。
因此,男女无法平等。

哦,我也没有轻视女生的意思,就辩论嘛。
而且我也不认为男性是女性的主宰者。谢谢

yunsiew4ever 于 21-5-2005 07:24 PM  说 :
嗯。。。对不起哦。。。上文的作者可能误会我的意思了。。。
争取成为人的权利必然是女性的必行之道,但是如果事事都怀抱着感恩不是更好吗?
(感恩并不是说感恩谁,感谢和感恩不一样哦) n_n
如果拿现在的女性 ...

我也不会去说什么既然男的做得到... 女的难道做不到的话 反正还是有些事是女孩子不适合做的啦...

不过现在女孩子的地位好想就只有比较先进的地方才比较好...

你知道吗.. 我认识的一个家..重男轻女到生了十一个女的, 还没有男的, 结果去领养男的.. 还疼过自己的女儿, 不可思议...

女的乖巧, 可爱, 不是吗?

阿~那男的还真幸福。
就是这样,由于社会所带来的观念,一种先入为主的观念,
~男人才能继承香火,
嫁出去的女儿就有如泼出去的水~

我本身也赞同了,不然为什么我们都跟爸爸姓。。。
我懂中国内地有些地方是母系社会,但是那只是占了百分之多少。。。
因此男女无法平等。

yunsiew4ever 于 22-5-2005 01:08 PM  说 :
阿~那男的还真幸福。
~男人才能继承香火,

我本身也赞同了,不然为什么我们都跟爸爸姓。。。 ...

幸好我家不是这样..
否则变成泼出去的水..很可怜...
如果是那样.. 我宁愿谁都不嫁.. 孩子自己生..自己养..跟我姓..哈... (没有男人, 还可以跟精子银行拿)...

yunsiew4ever 于 22-5-2005 01:08 PM  说 :
阿~那男的还真幸福。
~男人才能继承香火,

我本身也赞同了,不然为什么我们都跟爸爸姓。。。 ...

跟著爸爸姓,是因為過往男性仗著體力優勢,統治了體力叫弱的女性,主宰了社會,主宰了歷史,把整部人類歷史寫成男人史,姓氏自然跟著父姓。這只是制度,要換還是可以換的。
你自己也說啦~這是社會帶來的觀念,所謂社會化是也。社會化還不是人類自己的產物?就是因為過去的歷史不平等,今天女性才要站出來,爭取回自己應得的。
跟誰姓不是重點,重點是,在馬來西亞,母親竟然不能成為孩子的監護人,一定要父親或男性方可。對有自主性的女性而言,是一大侮辱。
因為父姓的關係,使得傳統有了重男輕女的關係,只有男性方能延續家族。這不是男性製造出來的是什麼?

蛙。。。好激动哦。。。
妈妈不能成为监护人吗?不过这也没什么问题吧。。。也不算侮辱吧。。。
我们来看一看世界上成人男性和女性经济稳定的比例,简直就是小巫见大巫嘛。。。
所以大马有这个制度是非常地明智哦。。。
除非女方也有能力养自己的孩子。

女性应该站出来取回应得的。。。那么请问一下哦~什么东西谓之为应得的呢?

自古以来,虽然有女皇帝,但是还是男的比较多,这是因为男性是比较理智的,女性是比较感性的。。。理智的当然是比较适合处理大事,感性的当然是比较适合处理家事。。。
所以古人早就先知先觉地告诉了我们“男主外,女主内”
难道对方想把“夫唱妇随”掉转过来吗?

Tiramisuki 于 22-5-2005 02:55 PM  说 :

跟著爸爸姓,是因為過往男性仗著體力優勢,統治了體力叫弱的女性,主宰了社會,主宰了歷史,把整部人類歷史寫成男人史,姓氏自然跟著父姓。這只是制度,要換還是可以換的。
你自己也說啦~這是社會帶來的觀念 ...

女的不可以成为监护人.... 哇..什么烂道理.. 我竟然不知道...
那么.. 如果单亲妈妈呢...

yunsiew4ever 于 22-5-2005 06:14 PM  说 :
蛙。。。好激动哦。。。
妈妈不能成为监护人吗?不过这也没什么问题吧。。。也不算侮辱吧。。。
我们来看一看世界上成人男性和女性经济稳定的比例,简直就是小巫见大巫嘛。。。
所以大马有这个制度是非常地明智 ...

以前可以男主外, 女主内.. 现在是越来越难了..
以前的男生尽管大男人主义, 尽管三妻四妾... 但他至少都能养他们...

现在的... 有很多自己都养不起, 还搞三搞四.. 还拿大老婆的钱去贴小老婆, 都不知道什么世界...看到报纸很多都是男人丢下孩子老婆不见的.. 如果女性没有法律地位, 那么对孩子是伤害很大的.. 可能连护照都不许办