佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于福利金和oku的学校问题。

我儿子今年一岁一个月了,在这之前我经了人生中最痛苦的一件事,我儿子是位早产儿,早产导致他视网膜脱落,看不见,头部也开过刀取血块,智商问题还不清楚以后会怎样。前几个月我已为我儿子取得了oku卡。昨天我父亲代我去福利部为我儿申请福利金碰了钉子,遇到一位具有种族主义色彩的政府人员。并说我儿不附合条件,只是眼睛看不到了,又不是行动不便,不能申请,说要等到5-6岁上学才能申请?
有谁能给我一个正确的答案?我儿子现在是不是已经能够申请福利金了?福利金的数额是多少?最早几岁能让他上学?学校又在哪里申请?谢谢大家。
本人是柔佛新山人。

请问是什么的福利金?

回复 2# 李文杰

每个月RM150的?

回复  李文杰

每个月RM150的?
apple1122 发表于 19-5-2012 01:19 AM

是无工作的残障人士津贴。。。。
你可以尝试申请 bantuan OKU terlantar & elaun penjaga 。。。。。

至于那官员说不可以,你要知道他的名字,然后叫他出信说你们的申请不合格。。。
再来致函到总部上诉这宗申请案件。
另外有个办法是,找政治人物来出一封支持信给你.....最好有州议员或国会议员的衔头。。。。

回复 4# 李文杰

我想确定我一岁的儿子是绝对有权力申请援助金的?不必等到他上学?

回复  李文杰

我想确定我一岁的儿子是绝对有权力申请援助金的?不必等到他上学?
apple1122 发表于 19-5-2012 02:23 PM

你那个150块的无工作津贴是不能的。。。。
你可以申请 Bantuan Penjagaan OKU Terlantar / Pesakit Kronik Terlantar(BPT)

Kelayakan :
  • Warganegara Malaysia dan bermastautin di Malaysia;
  • Pemohon adalah penjaga sepenuh masa yang merupakan
  • ahli keluarga OKU / pesakit Kronik Terlantar;
  • OKU terlantar / pesakit kronik terlantar bergantungsepenuhnya kepada penjaga untuk kehidupan harian;
  • Pendapatan keluarga OKU di bawah RM 3,000 sebulan;
Kadar : RM300 sebulan dengan tempoh kaji semula selama 12 bulan.

http://www.jkm.gov.my/images/stories/pdf/kemudahandankeistimewaanoku.pdf

Follow Us
回复 6# 李文杰

Rm300一个月的我儿子可以拿到几岁?然后每年政府都要重新评估?

拿到几岁?为什么?
每年重新评估,这是一定的,所以一年快到了,就快点拿医生证明书,信上一定要写:-
”他不能照顾自己,需要人照顾“
还有其他文件(按照你第一次申请所呈交的所有文件)
交给那个负责你案件的福利部官员。
(记得所有文件都复印一份保存, 避免他们说”没有收到“的超级烂藉口)

RM300能拿一世人吗?因为他眼睛是看不见的,没办法医了。如果可以选择我宁愿他残缺都不想他失明,从小来到这世上却没办法看看这世界的色彩。。。
还有无论如何都要谢谢你的帮助,谢谢。

RM300能拿一世人吗?因为他眼睛是看不见的,没办法医了。如果可以选择我宁愿他残缺都不想他失明,从小来到这世上却没办法看看这世界的色彩。。。
还有无论如何都要谢谢你的帮助,谢谢。

回复 8# 李文杰

他现在有oku卡了,申请这个RM300还需要另外多一份医生证明书?

RM300能拿一世人吗?因为他眼睛是看不见的,没办法医了。如果可以选择我宁愿他残缺都不想他失明,从小来到这 ...
apple1122 发表于 25-5-2012 07:00 PM

不能,因为他以后会有工作等等的,工作也是RM 300.00。。。。
他还是会有他精彩的世界的,到了4-5岁时,你再找找盲人的学校...

回复  李文杰

他现在有oku卡了,申请这个RM300还需要另外多一份医生证明书?
apple1122 发表于 25-5-2012 07:04 PM

最好是有,因为针对这个申请的,
或者你询问福利部官员...

apple1122 发表于 25-5-2012 07:04 PM
回复 8# 李文杰

有了oku卡,在学校读书才有150津贴,这些学校老师会教我们去申请.过后出社会工作才去申请RM300的津贴...如果没有做工,家里贫穷可以去申请看咯...

楼主 我跟你的情况差不多 我想向你询问一些问题 你可以联系我吗 谢谢你