佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ymong

关于欧洲旅游计划的一些问题,求帮忙给一些意见~

回复 20# HeGe

如果有买的话应该会买Eurail Global Pass~有包括上少女峰的车票?

没办法,和别人同行,朋友希望只能去一个,因为担心消费太高
我也希望能两个都去

预先订票会不会比较便宜?
其实如果要买国家与国家之间那种车票是到你之前post的那些网站买的是吗?网站太多我有点乱了
然后买了之后要怎样拿到票?寄来家里??
旺季是6-8月吗?我是15/9开始旅行咯~(算是旺季吗?)

航班的次数不是一样吗?
我用skyscanner查布拉格-瑞士的机票,直达的要400多欧币(而且很少) Czech Airline和Swiss..
有转机的就要200多欧币 都是去Geneva的..
别的日期比较便宜也要100多欧币,去了Geneva还要搭火车去目的地,很费时一下
而且真的都没有看到廉价航空如easyjet等
如果行程真的这样走可能就要搭火车了……12小时

其实我比较喜欢一个国家呆久一点,去一下别的城市,因为main cities通常都很多游客
可惜同行的朋友想法不一样
看看以后有没有机会自己去好了~

回复  HeGe

如果有买的话应该会买Eurail Global Pass~有包括上少女峰的车票?

没办法,和别人同行 ...
ymong 发表于 21-5-2012 03:21 PM

- 沒有。只能有25%折扣

哦,其實Grindelwald去Lauter都不必花很多錢,才CHF10++,半價才CHF5~6。而且Lauter那邊的風景是免費的

预先订票会不会比较便宜?
- 瑞士的不會。意大利、法國、德國的就有折扣

其实如果要买国家与国家之间那种车票是到你之前post的那些网站买的是吗?网站太多我有点乱了
- Yes And No。 除了網上有優惠,不然我都不會在網上購票。其他的我都是要出發了才到車站買票。
- 你多看幾個月,你就不再陌生了

然后买了之后要怎样拿到票?寄来家里??
- 不必。買了票他們會發一張PDF電郵給你。你只要打印那張PDF車票上車就是。

旺季是6-8月吗?我是15/9开始旅行咯~(算是旺季吗?)
- 哦,不算旺季啦

航班很少=很少飛機穿行、飛到瑞士。你用的那個網站都是綜合查詢的,所以不管什麼航空公司都有,當然包括非廉價航空咯。
火車要12小時咩?從威尼斯到瑞士?所以我建議你找個地方逗留一天咯

呵呵。。。Group travelling是這樣的咯,順得哥來失嫂意。尤其歐洲這樣的地方,更容易產生分歧。所以我都是一個人上路的

回复 22# HeGe
我还以为Eurail 时间表里有的都有包括半价?买Half fare pass吗?

哦~我还以为网上卖的都一定会比较便宜的

12小时是布拉格去Interlaken~
还是应该布拉格>Zurich>Interlaken>巴黎比较适合?
威尼斯去瑞士好像是6-8小时,还在我的忍受范围内

我也很想一个人去~可惜家人不让

回复  HeGe
我还以为Eurail 时间表里有的都有包括半价?买Half fare pass吗?

哦~我还以为网 ...
ymong 发表于 21-5-2012 05:23 PM

我还以为Eurail 时间表里有的都有包括半价?买Half fare pass吗?- 嗯,HFCard的話就有半價。

哦~我还以为网上卖的都一定会比较便宜的
-不一定的 

12小时是布拉格去Interlaken~
还是应该布拉格>Zurich>Interlaken>巴黎比较适合?
威尼斯去瑞士好像是6-8小时,还在我的忍受范围内
- 布拉格-蘇黎世也一樣要10小時的火車
- 好消息,我找到這個好康給你,夜班車:布拉格到蘇黎世,價錢你就自己看看Ngam嗎 http://www.citynightline.de/citynightline/view/mdb/citynightline/city_night_line_neu/info/MDB98494-webbrosch__re_en_2012.pdf

我也很想一个人去~可惜家人不让
- 下次咯

回复 24# HeGe

好的好的~万分感激努力和朋友商量一下路程还能不能调整的通顺点

回复 24# HeGe

HeGe~ 我又来问意见了去布拉格如果要去Cesky Krumlov的话你觉得要去多少天比较好?
去了Cesky Krumlov的话是要住在那边还是回布拉格住?
正在考虑要不要去~~

Follow Us
回复  HeGe

HeGe~ 我又来问意见了去布拉格如果要去Cesky Krumlov的话你觉得要去多少天比较好?
去了 ...
ymong 发表于 23-5-2012 04:15 AM

CK 不大,一天就夠了。

Err.....老實說,你那樣Plan下去你的行程會很難搞 因為如果跟著區域來安排行程你的交通會比較順暢。CK其實很靠近奧地利,包車或巴士的話不到幾個小時就可以抵達奧地利的Linz。所以通常去了CK的人,不是從布拉格那邊來、下一站是奧地利;就是從奧地利方向過去、下一站去布拉格。那樣就不必來回布拉格費時費力了。

一你的情況來說,就得看你的下一站是哪裡了。維也納還在你的行程裡嗎?如果還打算去維也納,又要從布拉格到下一個景點,你其實可以考慮從維也納做巴士到CK,然後才從CK到布拉格。

回复 27# HeGe

这样难搞哦那可能有去奥地利的话就排成布拉格>CK>奥地利>意大利>瑞士这样?
问题是朋友说想看费用才决定要不要去奥地利。。可是要去奥地利又要改路线

如果没去奥地利的话不要去CK比较好?

回复  HeGe

这样难搞哦那可能有去奥地利的话就排成布拉格>CK>奥地利>意大利>瑞士这样?
问题 ...
ymong 发表于 23-5-2012 02:01 PM

那可能有去奥地利的话就排成布拉格>CK>奥地利>意大利>瑞士这样? - 哦,你不是打算從威尼斯去捷克還是威尼斯的咩?從奧地利去瑞士方便過去意大利。如果要從奧地利去了意大利才去瑞士,你可能要從維也納飛去羅馬了。

如果没去奥地利的话不要去CK比较好?
- Err...不去CK的好處是你可以從布拉格直接去其他大方。麻煩之處是你得花半天去CK,隔天又得花半天會布拉格咯。

回复 29# HeGe

路线一直还在改变原本的打算是从意大利(威尼斯)去奥地利然后去布拉格接着去瑞士
之后又觉得布拉格去瑞士太远太贵等等,所以又有新的建议就是
布拉格>>奥地利>>威尼斯>>罗马>>Florence>>isa>>瑞士这样

那可能就没办法去CK了,布拉格是我个人喜欢的地方,团友没什么兴趣

lz 如果不想太麻烦去安排行程的话,可以考虑http://www.expatexplore.com/ , 它们的收费,行程及安排都不错的。我去年就参加了它们其中一个15天的行程。。物有所值。。 你还可以发电邮给他们,它们会给你advice ..

回复  HeGe

路线一直还在改变原本的打算是从意大利(威尼斯)去奥地利然后去布拉格接着去瑞士
之后 ...
ymong 发表于 23-5-2012 02:56 PM

威尼斯>>罗马>>Florence>>isa>>瑞士

- 哦?從背部的威尼斯直接去到往南直下到羅馬,然後再往北到佛羅倫薩-比薩-瑞士???

那可能就没办法去CK了,布拉格是我个人喜欢的地方,团友没什么兴趣
- 原來是你。。。 不過布拉格被稱為歐洲保留得最完美的皇宮,並不是浪得虛名的

回复 32# HeGe

呵呵,这样的路线真的很奇怪哦?所以比较好的方法是
威尼斯去奥地利然后去布拉格最后去瑞士
或是
布拉格去奥地利接着搭飞机去罗马然后再接回已开始北上的行程?

恩,很喜欢布拉格
可是团友说去两天比较好,别呆太久
没办法,等我以后有能力了再自己去一次好了

回复  HeGe

呵呵,这样的路线真的很奇怪哦?所以比较好的方法是
威尼斯去奥地利然后去布拉格最后去 ...
ymong 发表于 23-5-2012 04:01 PM

布拉格去奥地利接着搭飞机去罗马然后再接回已开始北上
- 我個人會比較嚮往這個安排。。。維也納-羅馬,Germanwings:www.germanwings.com 和 TUIfly: www.tuifly.com 有航線

啊。。。兩天的布拉格,有點少... (傷口上撒鹽)

回复 31# vios3228

谢谢你的建议不过我们想自己安排看看,虽然有点混乱

布拉格去奥地利接着搭飞机去罗马然后再接回已开始北上
- 我個人會比較嚮往這個安排。。。維也納-羅馬, ...
HeGe 发表于 23-5-2012 09:28 PM

HeGe觉得维也纳要多少天?我要争取布拉格至少3天

Germanwings好像找不到罗马耶
TUIfly很好,收起来了~

问问,如果去瑞士MT Titlis的话要住哪里比较好?
朋友不想放弃去雪山~~
我只好先放弃我的Grinderwald和Lauterbrunne了,以后有能力了自己去旅行

HeGe觉得维也纳要多少天?我要争取布拉格至少3天

Germanwings好像找不到罗马耶
TUIfly很好, ...
ymong 发表于 24-5-2012 11:22 AM

維也納,如果你不會欣賞的話,其實還蠻悶的。兩天左右應該OK了。維也納出名的是他的歌劇和咖啡廳,有機會的話傍晚、晚上可以到舊城區或者廣場走走,都會有一些賣藝的音樂人在那裡伴奏、玩音樂。。。買杯咖啡坐在那邊聽音樂,會是一個很棒的享受

问问,如果去瑞士MT Titlis的话要住哪里比较好?
- Titlis靠近Engelberg。Engelberg 的風景聽說和Grindelwald那一帶一樣美麗,可以考慮住那邊(那邊好像沒有YH,得找找民宿)。Engelberg最靠近的城市是盧森(Lucerne),如果不住Engelberg,就住盧森好了。盧森其實也很不錯的

朋友不想放弃去雪山~~
我只好先放弃我的Grinderwald和Lauterbrunne了,以后有能力了自己去旅行
- 可惜。。。不過往好的方面想:瑞士這個地方,要是留下了一些遺憾,你就會一次又一次地找藉口踏上這篇土地

回复 37# HeGe

噢~维也纳安排了大概一天半而已,希望不会太赶
现在有有点改变了
团友意见有分歧,所以决定在瑞士分两团~
一团去Mt Titlis(不肯错过雪山),一团去Grinderwald或Lauterbrunne(因为budget关系只能选一个
而我则是还没选好

不过不管怎样以后一定还要回来~这次太多地方去不了了..

请问你知道去哪里查看Switzerland有哪个路线是包括在Eurail Global Pass里面的吗?
不确定从威尼斯去瑞士的路线有没有包括

回复  HeGe

噢~维也纳安排了大概一天半而已,希望不会太赶
现在有有点改变了
团友意见有分 ...
ymong 发表于 24-5-2012 11:04 PM

请问你知道去哪里查看Switzerland有哪个路线是包括在Eurail Global Pass里面的吗?
不确定从威尼斯去瑞士的路线有没有包括
- http://www.eurail.com/trains-europe/trains-country/trains-switzerland。基本上SBB穿行的路線都能使用Eurorail。至於威尼斯-瑞士,都會在範圍內。

回复 39# HeGe

好的 谢谢你~