佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

攻弯

一个骑重机的友人问我为什么每次他高速攻弯,都觉得入弯的那一霎那会怪怪的,
偶尔还有小晃的感觉,入弯的角度和弧度也拿捏不准。

我问他整体高速攻弯的动作是怎样的?
他的回答是;直路加大油,到弯口前大刹车,然后到入弯口时把屁股移一边然后开脚直接压弯。
我跟他说;你的重机不晃就有鬼。
正确是高速攻弯动作是;
直路加大油,到弯口前大刹车时同时把屁股移一边同时开脚后,然后直到入弯口后才压弯。

真正高速攻弯的最高境界,其实是简简单单的四个字,就是;快进快出。(除了做爱)
曾经有人问过三届世界冠军Kenny Roberts,你的制胜秘诀是什么?
他回答说;
当大家正在收油门刹车攻弯的当儿,我的油门正开着,当大家准备开启油门出弯的时候,我的油门已经全开。

很多骑重机的新手都很喜欢脚开大大把屁股移一边入弯,有些还把整个屁股移到一边入弯。
其实真正移动屁股半边就好,虽然是叫one bum cheek,把整个屁股移一边入弯多少会影响到平衡性。
别以为屁股移得越多,磨膝的机会就越高,
因为当你的身体越是扭曲,你的腿就越是向你的车子前方向移动,你的膝盖就越不可能伸出去。

其实磨膝真正原因是用来检测你的倾斜角度,并不是说膝盖痒而需要磨地面来止痒。
赛车手们总是这么做的原因,是当他们的膝盖着地的时候,他们就知道还有多少角度还可以倾斜下去。
张开腿磨膝还有一个原因,在前轮失去控制的时候利用膝盖支撑一部分重量免予摔车和救车,
以前的Michael Doohan和如今的 rossi就是一个表表者。

评分

大明明 + 5 多谢无私分享!

我跟他说;你的重机不晃就有鬼。
正确是高速攻弯动作是;
直路加大油,到弯口前大刹车时同时把屁股移一边同时开脚后,然后直到入弯口后才压弯。

fangbanli 发表于 16-5-2012 10:04 AM

你醬做每次慢人0.1秒, 10個彎后就慢了1秒.

其实还有很多技巧的,都要靠自己去慢慢摸索,那才会进步。

有些弯道不能快进快出,要视弯道而定。。不然炒车就有很快的份了。。哈哈哈哈

你醬做每次慢人0.1秒, 10個彎后就慢了1秒.
飛哥 发表于 16-5-2012 10:22 AM

那我还倒真的没见过高速攻弯到弯口前是不需要大刹车的。

其实还有很多技巧的,都要靠自己去慢慢摸索,那才会进步。

有些弯道不能快进快出,要视弯道而定。。不然 ...
sweeseng85 发表于 16-5-2012 10:23 AM

快进快出的定义是比他人快进快出,不是说哪个弯道是否可以适合快进快出。

那我还倒真的没见过高速攻弯到弯口前是不需要大刹车的。
fangbanli 发表于 16-5-2012 10:27 AM

高速攻彎是跑多少?不是每條馬路都像Sepang 第一個彎那樣。
MotoGP看多了,會產生很多幻想的。

Follow Us
高速攻彎是跑多少?不是每條馬路都像Sepang 第一個彎那樣。
MotoGP看多了,會產生很多幻想的。
飛哥 发表于 16-5-2012 10:38 AM

高速攻弯当然是高速,当然是大弧度的。幻想,是真实的前身。

高速攻弯当然是高速,当然是大弧度的。幻想,是真实的前身。
fangbanli 发表于 16-5-2012 10:44 AM

厲害.

....

厲害.

....
飛哥 发表于 16-5-2012 10:52 AM

那么,您认为如果用G650GS和r1000rr来高速攻弯的话,又会有什么分别吗?

回复 9# fangbanli

你還記得我駕G650GS, 都是Hold 著油門過彎.

1000RR 沒駕過, 我的幻想力也沒達到那麼高的層次.  跟在他們后面的經驗是有的, 他們過彎 lap 的比我更大力.

回复  fangbanli

你還記得我駕G650GS, 都是Hold 著油門過彎.

1000RR 沒駕過, 我的幻想力也沒達到那 ...
飛哥 发表于 16-5-2012 11:07 AM

那如果我说大致上的宝马摩多我都有试驾过,不知道您又会不会说我是幻想?

那如果我说大致上的宝马摩多我都有试驾过,不知道您又会不会说我是幻想?
fangbanli 发表于 16-5-2012 11:13 AM

我還以為你要告訴我你是 BK Lim, 不過他不得空在論壇吹水的。

哈哈哈哈~不错不错。。有意思有意思!

快进快出的定义是比他人快进快出,不是说哪个弯道是否可以适合快进快出。
fangbanli 发表于 16-5-2012 10:35 AM

啊,那样说就对了,不然很多初学者可会误会的。。

那要看你的“快”是多快。。。煞车是多“快”。。。才可以。。。

回复 1# fangbanli

歹勢, 明顯我們進彎的方式不一樣,不過感謝你給論壇帶來了熱鬧, 下次遇到BK Lim, 跟他講不要只講BMW的優點, 缺點也要講下, 昨天Duke 690 給我吃了煙。

赛道没有''一招半势就闯江湖''的逻辑。因为赛道里面,每一个弯都有不一样的一套去化解。
含油过弯,或收油过弯,或开油过弯,都是一套。

某个TURN,出弯是2档直升4档开油,也是一套。(跳过3档)

哈哈!很好的post~~~
在下喜欢slow in fast out,fast in fast out 就要看熟悉路况与否。。。最怕yen大哥讲的fast in no out。。。

一个骑重机的友人问我为什么每次他高速攻弯,都觉得入弯的那一霎那会怪怪的,
偶尔还有小晃的感觉,入弯的 ...
fangbanli 发表于 16-5-2012 10:04 AM

好贴~

哈哈!很好的post~~~
在下喜欢slow in fast out,fast in fast out 就要看熟悉路况与否。。。 ...
cb750 发表于 16-5-2012 02:27 PM

其实要快就进track就最安全不过了~