佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

屋子外形装修申请 需要画图交RM4k?

RM4k  这样贵喔???如果没有画图照建, 然后没有人投诉就没事吗?

当然如果没人投诉,是没问题的。就算有也是给kopi钱咯。 如果担心,不如去申请咯。但不用这么贵吧!大约2k多而已啦

回复 1# keanu

地点在那?

当然如果没人投诉,是没问题的。就算有也是给kopi钱咯。 如果担心,不如去申请咯。但不用这么贵吧!大约2k多 ...
home_workland 发表于 15-5-2012 11:48 PM

因为要extend屋子后面 , 装修佬包画图之类的,然后说申请需要RM4k,  我觉得4k太贵了。

回复  keanu

地点在那?
隐形人物 发表于 16-5-2012 12:11 AM

在槟城威省。

不是RM1600~2000而已么?

Follow Us
回复 4# keanu

对!太贵了。我记得才大約二千。

我刚刚找了市政局的官员。。包到完画图和申请手续。。。RM2000...包括 RM500的 deposit.
deposit 之后可以拿回。。。

你好象被人砍菜头了。。啊啊

嗯,4k真的贵了,当初我也像楼主这样给装修佬做也是开我这个价钱。哈哈哈
到最后我自己去找市政厅里面找他们专属的arthitec画,所有东西加deposit是3k左右。不过是100%没有问题的。在这里的大大们有人曾经被装修佬的画图骗过,那个画图人是冒牌的。因为画图人一定要有lembaga的证明和signature才可以经过approve的。

那位大大在完成工程后收到市政厅来信saman罚12k因为没有申请。最后搞到要大概6k左右才可以settle。

我是劝楼主不要省这些钱而搞都你自己麻烦,一定要申请拿到approve才开工,如果你想改天中saman的话就不是小问题而是超麻烦,还要上court。装修被迫停工等你的case settle才可以继续这是你的装修到一半的时候中saman。那个准证是为期一年的,所以你拿到后几时开工都可以。

我还是劝楼主自己去市政厅问问你的申请条件,还有找他们的专属arthitec画,他们会帮你完成到拿approve。

Selangor 这边 contractor quote 我 3.8K,最后还是决定申请,免得日后麻烦。

在Selangor RM3.8k 算 reasonable了.

回复 5# keanu

normally 收费是 2k-2.5k , 不一定的。  如果做少的话,可能是 1.5k 里面,如果多得话,可能是 3k,
通常我收费是2.5k。 
如果 deposit 要拿回的话,一定要跟图建。

我刚刚找了市政局的官员。。包到完画图和申请手续。。。RM2000...包括 RM500的 deposit.
deposit 之后可以 ...
Man^Utd-Fan 发表于 17-5-2012 11:10 AM

如果只是樓下那層擴建,無論是前面還是後面,可以直接向市政局買現有的圖,不需要畫圖,費用大約RM 1K 之內。

JB这里有谁做吗? 就是帮忙申请的? pm我 pls

deposit 之后可以 ...
Man^Utd-Fan 发表于 17-5-2012 11:10 AM

是在jb 吗? 可以pm联络电话给我吗? 我也正想着要如何申请

回复 13# 佩音

每个地方的市政局作风不同,所以不是每个市政局都可以买图的。

JB大概也在2-3k。没有申请睡不安心。怕地牛来找碴。

回复  keanu

normally 收费是 2k-2.5k , 不一定的。  如果做少的话,可能是 1.5k 里面,如果多得话 ...
chooyang 发表于 19-5-2012 12:41 AM

你是帮人画图的吗?最近我朋友的老家也打算要装修,家是单层角头间的屋子,然后打算扩建后面厨房,屋子原本的外形是没有更改过的,后面留有5尺到沟渠,现在打算把后面整幅墙壁扩建到沟渠,然后,后半部的厨房扩建到旁边的位子大概9-10尺。

那天,他爸有到市政局(吧生)去问,要申请扩建后面整个范围的部分,然后他爸说,那官员一看图片就说屋子的规格是属于犯法的,因为以前屋子的前面及旁边的车房位有搭建额外的屋顶(就是铁的awning之类的),是直接到篱笆的,而这是属于不合格的。没记错的话,以前装修那个awning的时候是有给kopi钱的。

现在很懊恼不知要怎么样好。他爸妈说,装修佬说可以搞掂,要大概2千(不清楚他怎么样搞),他妈又说有些人说旧的屋子了,没有申请直接装修也ok。你有什么好的提议呢?

请问如果把后面yard的篱笆改成墙壁也要画图?

回复 18# stephysp

其它地区的我不方便给意见。但是你可以找回之前的装修佬帮你看看。    主要还是看那个地区的市政局, 比如我这一去区的执法比较没有这样强,
   多数屋子是没有申请的,或者申请,但是没有跟图建,
   只要左右前后邻居没有投诉的话,那很少问题的,
   如果投诉,那就差不多整个 taman 都要中抢了。
   主要是开工期间,监督那个地区的官员你要认识一下。
   如果真要安心,那就依程序申请。