佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

帮我看看新旧工作之间我该怎么决定. (六月18号新工作开始!)

几个考虑因素:
新的工作我需要时间上手,不知道可不可以deliver他要的expectation.
旧的工作我已经得心应手,也很清楚公司需要怎么样运行,怎样进步.
交通,旧的工作我每天需要3个小时,新的我只需要40分钟,我也比较多时间留给我的家人.

大家,我明天就要给他们交代,我的心还动荡不已,希望各位有经验的朋友能够指点我。

更新:
今天我刚和我旧老板tender,他counter offer我SGD2500,让我和他跑,做他的左右手.他和我说做的好的话有机会去到SGD4K,而且会弹性安排我工作,尽量配合我读书的时间,甚至乎会分配股份给我.

17/May - 今天去了公司和ibm一起办的event,也签了offer letter,希望这对我是个对的选择,也希望各位回帖给建议的兄弟顺顺利利,大家都有个更美好的人生。

20/May - 和旧公司tender了,需要我工作到15号。

21/May - 新工作18号开始,希望一切顺顺利利!!

26/May - 几乎都在准备和学习新工作的东西,来旧的公司上班好像只是来过时间而已.

更新:
今天我刚和我旧老板tender,他counter offer我SGD2500,让我和他跑,做他的左右手.他和我说做的好的话有机会去到SGD4K,而且会弹性安排我工作,尽量配合我读书的时间,甚至乎会分配股份给我.

恕我直言。。以一个老板的立场来看,其实我放大的字眼你可以忽略不要太过认真。。。

更新:
今天我刚和我旧老板tender,他counter offer我SGD2500,让我和他跑,做他的左右手.他和我说做的好的话 ...
devil050901 发表于 13-5-2012 05:01 PM

谈的时候他很认真,而且如果我决定继续留,明天我就和他b&w.

谈的时候他很认真,而且如果我决定继续留,明天我就和他b&w.
Aloneboy 发表于 13-5-2012 05:09 PM

我没有泼你冷水的意思。。
只是提醒你罢了。
紧记一句话,很多时候,开始的时候看起来都很完美,都很好的。
如果一个老板真的要反口的话,至少可以找出N个理由来。
B&W虽说有保障,不过也是需要两方面都有信誉下才works。
如果一天老板想反口,B&W也等于没有罢了。

因为没有一个老板是去配合员工的,而是员工配合老板的。
你今天升起了离职跳槽之心,也就是给了你老板一个警惕。让他知道你有这样的心态。
所以他也会想办法牵制你,方法很多,可以重新培训一个工钱低过你的新员工。等他可以取代你的时候,
嘿嘿,你就有戏看了。

btw,以上只是一些我个人的奸诈看法罢了。
听听就好

只是提醒你罢了。
紧记一句话,很多时候,开始的时候看起来都很完美,都 ...
devil050901 发表于 13-5-2012 05:15 PM

金玉良言,谢谢你,生意人的看法果然不一样,小弟受教了,我也因该反向思考。

你该自己决定。。。
首先你得考虑自己薪水少了够不够用。
如果真的绰绰有余,那么再考虑你比较想陪家人还是多赚点钱。
如果新工作的收入只能勉强支撑,那么最好还是留住。

Follow Us
你该自己决定。。。
首先你得考虑自己薪水少了够不够用。
如果真的绰绰有余,那么再考虑你比较想陪家人还 ...
郑汉良 发表于 13-5-2012 08:37 PM

我除了车期就没有commitment了,而且新工作我看nett收能够拿到4k吧,我定心了,决定往新工作去。

回复 7# Aloneboy

很好啊,可以果断做出选择不婆妈,加油啊。

23岁。。。 选新的。。。
不行的话,回头草。。。  

23岁而已,羡慕你的薪水

只是提醒你罢了。
紧记一句话,很多时候,开始的时候看起来都很完美,都 ...
devil050901 发表于 13-5-2012 05:15 PM

奸人角色。。該換你上場了。。。

To : LZ .. 其實。。 B&W 對打工一族而言。。並無真正的實際作用。。因為無論你怎樣厲害都好。。也不會超越專業律師。。

To : LZ .. 其實。。 B&W 對打工一族而言。。並無真正的實 ...
披狼皮的羊 发表于 17-5-2012 08:56 AM

这个大大就是一切的幕后黑手

To : LZ .. 其實。。 B&W 對打工一族而言。。並無真正的實 ...
披狼皮的羊 发表于 17-5-2012 08:56 AM

不够你来咯。。跟你比,我只是鱼虾罢了。。。大白鲨是你。。

这个大大就是一切的幕后黑手
Dante1022 发表于 17-5-2012 09:38 AM

甚麼幕後黑手啦。。 人家打雜的。。。

不够你来咯。。跟你比,我只是鱼虾罢了。。。大白鲨是你。。
devil050901 发表于 17-5-2012 10:23 AM

食人魚比大白鯊可怕很多。。。

甚麼幕後黑手啦。。 人家打雜的。。。
披狼皮的羊 发表于 17-5-2012 10:34 AM

你是打杂的幕后黑手

我在新加坡工作,23岁,从事电脑销售业并担任店长的工作,因为是零售业,时间很长,然后因为想进步报读了WOU的课 ...
Aloneboy 发表于 13-5-2012 04:52 PM

选新工作吧,多时间陪家人和读书进修,顺便老板讲的话信1%都会死,你的旧老板只是不要你走随便讲而已的,老板做戏的内敛程度是比女人还要厉害的。。。。

我会选新工作。。。。。。。

我在新加坡工作,23岁,从事电脑销售业并担任店长的工作,因为是零售业,时间很长,然后因为想进步报读了WOU的课 ...
Aloneboy 发表于 13-5-2012 04:52 PM

你的新工作可以介绍给我吗?我也做电脑的,不过是维修方面的,你就做回旧的啦,还有分股份给你哦!当然我觉得是讲讲下就算啦别当真

股份?红股是吗?。。。。你听就好,听就好啊。。。我以前也听过