佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

转行各种滋味

小弟明天就要丢信了,不确定是舍不得还是怕改变。现在是一个小小的 IT technician因为朋友介绍我进他的公司做 logistic做马劳,薪水不算兑换率都比现在的高...我可耻的被征服了

转行并不完全是为了钱,现在这份工作让我觉得好像在教一堆不会电脑的人,天天就是troubleshooting 觉得前途茫茫。
介绍我转行的那位朋友从一个小小的 warehouse operator 做到 project coordinator,公司还很积极的给他读 diploma degree

三年前他选择那分工,我选择了读书,三年后他升值了,我毕业了却坐回他以前的位.
真有点不平衡

你被你学历蒙骗了,你不应该想你是大学生或是高学历。

出来社会去到那里我们都要抛开一切,一切都要从头来过。
要记得,你在你面前是了不起的大学生,但在别人的面前,你也许是什么都不会的人。因为他们不是你心里的一条虫。

所以刚开始尽量学习吧。

一个好的老板肯定会看到你的价值的。

所以根本不要心里不平衡,上天是对肯付出的人一个公平竞争平台的。

加油吧楼主。

行行出状元。

你现在第一个要做的就是放下你的身段。。
文凭不代表什么,最多也只是张纸罢了。。。

出来社会去到那里我们都要抛开一切,一切都要从头 ...
ahyee83 发表于 11-5-2012 06:04 PM

赞成,只是怕自己适应不了也没办法再回头前途比较重要,选工最可悲

你现在第一个要做的就是放下你的身段。。
文凭不代表什么,最多也只是张纸罢了。。。
devil050901 发表于 11-5-2012 07:25 PM

放了~~

出来社会去到那里我们都要抛开一切,一切都要从头 ...
ahyee83 发表于 11-5-2012 06:04 PM

辦公室版塊內。。 還有很多人樂在其中呢。。。。

Follow Us
赞成,只是怕自己适应不了也没办法再回头前途比较重要,选工最可悲

放了~~
wuming020439 发表于 12-5-2012 08:11 AM

轉行沒甚麼的啦。。 。。老子我一年平均轉三行。。。

所以你去哪兒當馬勞啊~

披狼皮的羊 发表于 12-5-2012 08:25 AM

您老有钱,与我凡夫俗子不能相提并论

所以你去哪兒當馬勞啊~
cheahzy 发表于 12-5-2012 09:05 AM

小新

您老有钱,与我凡夫俗子不能相提并论

小新
wuming020439 发表于 12-5-2012 10:42 AM

還不是一樣從新學過 ??

還不是一樣從新學過 ??
披狼皮的羊 发表于 12-5-2012 10:43 AM

您老大把银子不怕没后路呀

您老大把银子不怕没后路呀
wuming020439 发表于 12-5-2012 10:50 AM

甚麼後路不後路的。。甚麼心態啊 ?? 未戰先敗啊 ??

打雜的。。如果新環境出了甚麼問題。。那可是拳拳到肉欸。。。

甚麼後路不後路的。。甚麼心態啊 ?? 未戰先敗啊 ??

打雜的。。如果新環境出了甚麼問題。。 ...
披狼皮的羊 发表于 12-5-2012 10:54 AM

一言惊醒梦中人

卧薪尝胆...
职业生涯不是比短跑...跑得快不代表跑得久

阁下没必要感觉不平衡。大部分有学历的人学起新事物来比较快上手,而且也比较善于处理文件工作。所以你只要肯努力,不怕不能超越你的友人。

披狼皮的羊 发表于 12-5-2012 08:25 AM

一年不夠。。 一般上三年勉強算及格。。。五年才算好看。。
披狼皮的羊 发表于 13-5-2012 05:55 AM

http://cforum1.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&ptid=2773436&pid=100049099
我以为你鼓励三年转一行

我昨天看到星洲的财经是这样写的:
跳槽应该是战略性行为,并经过深思熟虑,而不是基于对老板,同事,薪金和其他因素的不满的本能反应,糟糕的老板,不正常的同事,业务增长缓慢的很多因素促使你跳槽,但这都是导致你跳槽的表面原因,过于果断可能导致你在研究潜在目标公司时不够用心,也可能忽视内部的工作机会,静下心来考虑。如果无能的老板先你而去,公司获得新的大客户,你的感觉如何?当寻找新的工作机会时,不要抱着‘比这里强就行’的态度,等待适合的机会。
from : Guide to getting a job [就业指南]

http://cforum1.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&ptid=2773436&pid=100049099
我以为你鼓励 ...
ljlq 发表于 13-5-2012 08:48 AM

其實我是一個不合格的員工。。。

我一年轉三行。。不代表我會認同那些兩年跳一間公司的傢伙。。。

已经交信了,谢谢你们的意见,既来之则安之

其實我是一個不合格的員工。。。

我一年轉三行。。不代表我會認同那些兩年跳一間公司的 ...
披狼皮的羊 发表于 14-5-2012 07:04 AM

所以,你最后转去做创业一族。。。。。。。。老板,我可以认识你吗?