佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: xx2

女生來月經期間,可以拜師或者過教嗎?

ckfong 发表于 8-5-2012 11:57 PM
神明没有女性吗? 神明没有母亲吗?其实这是人类的一种生理过程,根本就是百无禁忌的,只是有很多人不愿意接 ...

我偶尔会去的一间泰国庙(槟城)的负责人禁止来月经的善信进庙供养佛。。。另外据说有道教法师禁止信徒在产房为产妇念咒求神明。。。

这意味着到今天为止,月经和产房依然被认为不洁。。。对神明不敬

其实佛教应该是没有这个避忌的。心经提到。。。不生不灭。。。不垢不净。。。不增不减是故空中无色。。。佛菩萨和阿罗汉没有分别心。。。干净和不净是我们凡夫的分别心作怪

ADVERTISEMENT

我的家婆說去泰國廟的沒有這種pantang的哦...

最好不要。。。算是对神的一种礼貌,因为神是圣洁的。。

如果进庙拜拜铁定是没有问题的,
产妇就不要啦。。。
理由很简单,产妇产后身子会比较弱,
而且也不适宜吹风,以免邪风进体
这是神对产妇的关爱,所以才有产妇不能进庙拜拜这个规定。。。

雨过会天晴 发表于 26-5-2012 11:09 AM
你这么説,跳童的通常都不是神,是那种,或者阴神对不对,神是不会随便上人家身的对吗?

我不能说没有,但是也不是完全没有。。

神是不会随便上人身除非你有仙骨

Teddy_Bear57 发表于 14-2-2013 05:00 PM
我的家婆說去泰國廟的沒有這種pantang的哦...

真的吗?经期能去庙嘛?..

因为9月要去印尼旅行..
那个导游说,,如果有同行的女生经期的话..
最好不要去庙参观...因为他们很pantang哦~@@