佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

(新手)請前輩指教這個適合初學者嗎??

最近在Mudah看到一些釣魚之類的物品
也很響往童年時的回憶,所以心血來潮,想學學釣魚,
讓自己有個不錯的嗜好...

在mudah看的有這些,

Price :                                                                                                                                                RM 240                                                                                                                                                                                                                                                        

Salam.

Ada 2 barang pancing/fishing ingin di jual:

1)Reel Banax tracker
RM130 nego till letgo
condition : used 9/10

2)Eupro Hammer Jig II
rm130 nego till letgo

Specifications
HRS-582M
Length. 170cm
Line WT. PE2-4
Jig. 200g

condition:used 9/10

-----------------------------------------

Shimano solstace 4000 fi fishing reel
Price :                                                                                                                                                RM 178                                                                                                                                                                                                                                                        

item : reel + box + warranty

warranty : one year from shimano

condition : new!!!

FEATURES:

-Propulsion Line Management System:  
   -Propulsion Spool Lip, Power Roller II,
    S-Arm Cam
   -Varispeed Oscillation
   -Shielded Stainless Steel Ball Bearings
   -Lightweight Graphite Frame, Sideplate
    & Rotor
   -Cold Forged Aluminum Spool
   -S Concept: S-Guard, S-Arm Cam
   -Ported Handle Shank
   -Rubber Handle Grips
   -Fluidrive II
   -Dyna-Balance
   -Super Stopper II
   -Repairable Clicker
   -Approved for use in Saltwater
   -Rated for use with mono, Fluorocarbon,
    and PowerPro lines

specs:
SO4000FI

MAX DRAG - 20LB
GEAR RATIO - 5.7:1
WEIGHT - 12.5OZ
-------------------------------------------------------------

new eupro hammer jig 2 fishing rod

condition : new

package included : bag + rod

specs :

pe 2-4
jig weight - 200g
length 5'8"
2 pieces butt joint
-------------------------------------------------------------

Ofmer chimera jigging rod item : rod + bag

condition : new

specs:
pe 1-3
fuji alconite ring with new guide concept

suitable for light jigging,tenggiri casting, boatfishing..

match perfectly for 4000-6000 reel size (shimanoand ryobi)

if daiwa size 4000-5000
------------------------------------------------------------------

不知這些產品適合初學者嗎??
還是去TC Tackle購入配套呢??

請各位前輩指教,我住檳島

TCE 更好 不过你要钓什么鱼 在哪里钓 有什么特别要求 budget几多?

TCE 更好 不过你要钓什么鱼 在哪里钓 有什么特别要求 budget几多?
xBaMasx 发表于 6-5-2012 05:51 PM

大多會先在沙灘那裡吧...
或都淺水魚之類,

Budget在Below 350..

大多會先在沙灘那裡吧...
或都淺水魚之類,

Budget在Below 350..
冰城王子 发表于 6-5-2012 05:55 PM

沙滩钓?石头的还是沙滩 ?钓什么鱼 ?大的(魔鬼鱼)还是小的(gelama……)?

xBaMasx 发表于 6-5-2012 05:51 PM

TCE 的价钱比较高。。。。。

沙滩钓?石头的还是沙滩 ?钓什么鱼 ?大的(魔鬼鱼)还是小的(gelama……)?
xBaMasx 发表于 6-5-2012 08:44 PM

中鱼吧。。。。
比你头像照内的鱼还小一点的鱼。。。。

在沙滩比较多。。。。

ps,很大可能是钓到后放回海里的那种,当做是休闲活动

Follow Us
TCE 的价钱比较高。。。。。
c2k 发表于 6-5-2012 10:48 PM

这样还有哪里好介绍呢?
tce??? 还是irving road 的???

中鱼吧。。。。
比你头像照内的鱼还小一点的鱼。。。。

在沙滩比较多。。。。

ps,很大 ...
冰城王子 发表于 7-5-2012 08:02 AM

那么的话 3000号上下的ryobi、abu garcia、ajiking鱼绞可以了 竿方面拿8到9尺的 磅数可以小一点 eg:10-20lb ~ 10-30lb lemax的鱼竿不错 可以考虑
线就看个人 你要省钱怕sangkut 就尼龙线 不怕就用布线 沉底钓的话不用太好 tomman king power 可以胜任 100M=RM20+

这样还有哪里好介绍呢?
tce??? 还是irving road 的???
冰城王子 发表于 7-5-2012 08:34 AM

tce年尾都会有大减价和抽奖 不急钓鱼就等到年尾 很急的话 买便宜竿、较 练练先 xpuyu竿和tomman较 相信不会超过RM150的(不包过线)我自己的set 也不过RM110多块 我钓淡水的 咸水懒惰洗

那么的话 3000号上下的ryobi、abu garcia、ajiking鱼绞可以了 竿方面拿8到9尺的 磅数可以小一点  ...
xBaMasx 发表于 7-5-2012 04:02 PM

今天問了我朋友,他說可能會帶我去釣石斑,之前說的那個可以SUPPORT到嗎??

今天問了我朋友,他說可能會帶我去釣石斑,之前說的那個可以SUPPORT到嗎??
冰城王子 发表于 7-5-2012 07:42 PM

便宜的也可以了。。钓石斑 鱼手要快不然让他进洞就麻烦了!你说的那组钓具对我来说太好了。。。

便宜的也可以了。。钓石斑 鱼手要快不然让他进洞就麻烦了!你说的那组钓具对我来说太好了。。。
lonely_boy355 发表于 8-5-2012 12:52 AM

那還是跟回你所介紹的吧,初學者,應該不用那樣好的用具(怕弄壞去,心會痛)

现在流行 katak声~去TCE    买一个 tomman message 的鱼搅来玩吧~
拿2000号的~60多块~  玩到你爽爽~~~~

TCE的東西什麼都貴。。。
不妨去lebuh pantai/penang jetty哪裡的CF小販中心旁邊那條路進去直走,角頭間的店買。
店名是叫昌盛釣具專賣店。。。
很容易認應為招牌很大個的。。。
我常去那裡買的。
要釣石斑的話哪裡有一隻釣竿很適合,八尺竿,手感好,又很輕,才RM28罷了。。。
昨天才看到。 魚較輕買好點的,別買tomman。 不耐,很快壞。
不妨買個aji king 或shimano 的。 ajiking RM100以下就有了,shimano 大概RM200以下。。。
釣石斑一般上不用cast 太遠的,都是在石頭區而已,一般上都是用浮釣的。。
樓主在檳城的嗎??
有機會不妨一起出來釣魚。。。
我通常每天都會去釣的,都是在海邊釣,因為沒什麼時間可以去太遠。
有空不妨在3pm-5.30pm之間的時間去latin或esplanade找我(很容易認,釣竿最長的就是我)。
ps:這幾天我沒去釣,因為是死潮,沒魚的。。。
農曆28左右會再去釣。
我通常都會和一個uncle(高手)一起釣的(向他偷師)。。

不妨去lebuh pantai/penang jetty哪裡的CF小販中心旁邊那條路進去直走,角頭間的 ...
行道者 发表于 12-5-2012 09:01 AM

谢谢你,这样我必须先去卖用具先了。。。。
cf有长去,后面路就少经过。。。。。
我会去留意的,latin 或esplanet 又石班咩?
如果我用假饵能钓到吗?

不妨去lebuh pantai/penang jetty哪裡的CF小販中心旁邊那條路進去直走,角頭間的 ...
行道者 发表于 12-5-2012 09:01 AM

朋友,我住檳島,剛才有去Lebuh Pantai那裡看看了,
有打算先入手店內後面的二手貨,你對那裡的二手貨有什麼義建嗎?
我看到的是很便宜,如果沒有議建,我大概會在星期六就去買個二手貨來玩先

回复 16# 冰城王子

哪一间店有卖二手的渔具啊?可以带我去看看吗?
我也是penang的,不妨带我一起去钓鱼啊

回复  冰城王子

哪一间店有卖二手的渔具啊?可以带我去看看吗?
我也是penang的,不妨带我一 ...
寂寞升 发表于 18-5-2012 01:52 AM

就在CF後面路出Lebuh Pantai路,的角間....跑得太快會很空易miss掉的
我明天會去看看,如有合心意的,就即場買下

回复 18# 冰城王子

可以拍他的店的照片给我看吗?

回复  冰城王子

可以拍他的店的照片给我看吗?
寂寞升 发表于 18-5-2012 10:57 AM

盡力吧.....