佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

火车模型讨论区[恭喜成为精华了!!][Scale VS Gauge]

原本只是放我的火车而已,不过发现好像没有什么帖子谈论火车模型的,所以决定把原本的这个帖子换成是火车模型讨论区,让大家可以对火车模型有更加好的了解。

还是一样,先来几张我的火车的照片:
这个火车会喷烟,还有几种不同的声音,好像真的酱!

另一辆火车

风景设计:

什么是火车模型?(废话!不就是火车模型咯!)火车模型是根据各国各年代火车缩小仿制而成,而外壳大多由高级工程塑料ABS塑成,内置精巧电机,金属压重,全按比例缩小。铁道也根据真实铁道比例缩小,用锌合金拉制而成,电流通过控制器传达至铁道后带动车头马达,模型火车就会如同真实火一样运动,可调速前进、后退,如有电灯也会发亮或跟随火车行驶而转换电灯,有些也可外加音效或冒烟如真实火车(就好像我的火车那样可以喷烟的)

这里还有谁也是有玩火车模型,或者是对火车模型有兴趣的,欢迎您来我的地方参观。

在哪里 LZ , 我对这有 兴趣

哇!好美哦!好漂亮啊!谢谢LZ的分享哦

在哪里 LZ , 我对这有 兴趣
pitseng 发表于 3-5-2012 05:53 PM

地址是Lot 20, Kawasan Lanskap & Nurseri,Jalan Persiaran Tropicana, Tropicana Selatan,
47301, Petaling Jaya, Selangor

我粗略的画了一个地图给你

哇!好美哦!好漂亮啊!谢谢LZ的分享哦
mimiko_1983 发表于 3-5-2012 05:55 PM

谢谢你的赞美,有时间的话过来看

火车模型有什么牌子?
目前中国和欧洲都有出产火车模型。中国的有润东RunEast、海达尔HDR、百万城BACHMANN、中国系以及它的Liliput和Graham farish系列,还有泽艺,他们公司所出全部为静态车,细节一般,且价格较贵。较好的牌子是海达尔的SS1和DF3、百万城的DF8B和改良4B,不过百万城的漆工较差,海达尔容易掉零件。

欧洲系列有ROCO、PIKO、TRIX、M&aumlrklin、FLEISCHMANN。其他的有ATLAS、KATO等,TRIX出的车都是金属车,细节一般,但可玩性和抗性强;PIKO的HOBBY系列适合新手和买不起太贵的欧洲车的玩家;Marklin建议新手不要考虑,因为它是AC供电,所需设备比较昂贵和麻烦;其中最好的就是ROCO、ALTAS、KATO、FLEISCHMANN等这几个牌子,我个人推荐ROCO和
FLEISCHMANN。ROCO的细节很好,
FLEISCHMANN的ICE不错。

火车模型的比例
国际上将火车模型分成不同的级别(CLASSES),也可以叫做不同的规格(GAUGES),或者有些玩家叫SCALE。每个级别都有自己的比例规定,但不要求百分百地精确,上下可以有点误差。火车模型通常有 G、O、S、HO、N、Z等六个级别,专门的商家也都按照这些级别生产产品,所以您到商店购买火车模型时可以先入为主地按照级别来选购,大小就不会拿错。 

●级别G:是火车模型中最大的一类,它们和原型车辆的比例通常为1:20。爱好者大多喜欢选择这个级别的火车模型放在室外,所以国际上又将这种玩法统称为“庭院铁路”(GARDEN RAILROAD),这个级别也就使用了英文“庭院”的第一个字母“G”来命名。
●级别O:是第二大的火车模型,比例一般是 1:48左右。
●级别S:模型与原型的比例一般为 1:64,追求精密制作的爱好者采用这个级别的比较多。
●级别HO:是一项最被普遍采用的模型级别,其比例为1:87左右。这种比例的商品模型非常多。由于它的比例是“O级别”的一半(英文HALF),所以被命名为“HO”。 代表厂家:ROCO
●级别N:其比例又约为“HO级别”的一半,在 1:160左右。这个级别从上个世纪七、八十年代开始流行,因为他占用的空间比较小。
●级别Z:是最小的火车模型级别,比例一般是1:220。因为它太小而难以看清楚细部,所以许多爱好者用不了这个级别。

当然,还有很多比较偏门的比例还有一些地方火车的模型:ON30比例的美国窄轨火车;HOe的欧洲窄轨火车等等。代表厂商,其中比较有名的有:ROCO、FLEISCHMANN

Follow Us

哇...你是谁???哈哈
帮你放多点照片...
全部跑电子...的确很美...
拍照也很有vivid feel..感觉很真..

路灯,风车,车灯,魔天伦都回转...

这不是我的...在和LZ同样地方拍

真的好漂亮...小时候也有幻想过...但是

回复 7# terrylet

瓦!你拍到好好看哦!谢谢你Terry!

真的好漂亮...小时候也有幻想过...但是
limchunkit 发表于 4-5-2012 09:54 PM

但是什么?没关系,大了也可以玩啊~

回复 10# Funderland

有兴趣...但是没这种设计的头脑...钱方面也是没~...只好发梦...

哇...你是谁???哈哈
帮你放多点照片...
全部跑电子...的确很美...
拍照也很有vivid feel..感觉很真. ...
terrylet 发表于 4-5-2012 03:46 PM

介意我利用你的放上我们的facebook么?

回复  Funderland

有兴趣...但是没这种设计的头脑...钱方面也是没~...只好发梦{ ...
limchunkit 发表于 5-5-2012 12:17 PM

没设计头脑没关系,我也没有。找几个人一起设计咯!钱不是问题的,就算没钱,你还是可以过来我这里看看玩玩聚聚啊!

回复 13# Funderland

找人设计大概要多少钱呢?你那里PJ我也是住那里附近...
是不是funderland

找人设计大概要多少钱呢?你那里PJ我也是住那里附近...
是不是funderland{:laug ...
limchunkit 发表于 5-5-2012 01:25 PM
你来Funderland是设计不用钱的,免费帮你画图设计。制作才算钱,根据你的设计、大小等等而定。
就是在Funderland,随时欢迎你来访

回复 15# Funderland

如果真的要...我肯定会找你的...请问如果在Petaling Jaya去要怎样到呢?

回复 16# limchunkit

你在Petaling Jaya哪一带?
Google Map的话你放这组号码来找
3.129993, 101.601482

回复 17# Funderland

我之前是Petaling一带...但是现在搬回puchong了...好的...PM谈

我之前是Petaling一带...但是现在搬回puchong了...好的...PM谈
limchunkit 发表于 5-5-2012 03:36 PM

哦~怎么搬回Puchong了~?

回复 19# Funderland

我的老家...我找了google map..好像是在大港那里是么?