佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Mrfreedom

Freedom健身日记

回复 20# goblinkaka

哇,你很厉害勒!!!增加了20kg,一定要好好地教导一下小弟,因为我是属于吃不胖的体质。
   你有喝supplement嘛?平时进去的routine是怎样? 每天去?

不好意思问题太多,不要见怪

回复  goblinkaka

哇,你很厉害勒!!!增加了20kg,一定要好好地教导一下小弟,因为我是属于吃不胖 ...
Mrfreedom 发表于 3-5-2012 10:53 PM

吃过1灌蛋白粉而已。我1星期 去 3到5天。主要是练背肌居多。现在改了 1week 练2天的脚 其他部位  1 week 1天

吃过1灌蛋白粉而已。我1星期 去 3到5天。主要是练背肌居多。现在改了 1week 练2天的脚 其他部位  ...
goblinkaka 发表于 3-5-2012 11:01 PM

练背肌?强啊,所有部分中我最懒惰练背肌了。。。 始终都没有很明显的感觉。 今晚刚刚练了背后。。。

练背肌?强啊,所有部分中我最懒惰练背肌了。。。 始终都没有很明显的感觉。 今晚刚刚练了 ...
jason_81 发表于 3-5-2012 11:40 PM

背不是最爽的咩?pull up chin up之类的。练完还可练bicep, bicep是每个人最爱练的啊

我星期2没去gym 去公园 练pull up ,窄握pull up,chin up,窄握chin up,behind neck pull up.到现在背还在痛

背不是最爽的咩?pull up chin up之类的。练完还可练bicep, bicep是每个人最爱练的啊

我星期 ...
goblinkaka 发表于 3-5-2012 11:42 PM

哦,你练chin up 喔。我超重了,chin up 只能拉4-5下而已。。。我每次 back 是练 barbell row / T-bar row + lat pull + cable row + dumbbell row 做完后就接近1 小时结果来不及练Biceps 了。。。 结果 triceps 和 biceps 都要另外找别天练了。。。

呵呵在gym我不做chin up,因为怕拉不起时被人家笑。。。 唔,但是chin up 是很好很有效的动作。我看到Orient fitness 有帮忙做chin up 的机器。在槟城第一间gym 看到有这个器材。呵呵,迟点去Orient fitness 后我也要学你做chin up 了。

Follow Us

回复 25# jason_81

我去gym的话 就练mesin 咯,全部练玩再练bicep. 有时无聊才跑去公园pull up chin up
chin up很容易啊,如果我先做chin up 第1set可超过15,  pull up就不能 最多12 有时最多才6下

回复  jason_81

我去gym的话 就练mesin 咯,全部练玩再练bicep. 有时无聊才跑去公园pull up ch ...
goblinkaka 发表于 4-5-2012 12:05 AM

哦,刚刚发现原来掌心向内的叫chin up。。。我每次做的是pull up。我以为 pull up 练背chip up 较多练 biceps?看来我误会了,以后可以加chip up 在 routine 了。。。谢谢。

回复 28# jason_81

chin up较用到bicep的力,所以比较容易  chin up我多数会做3种咯, 中距离,窄,和hammer chins

谢谢大家的意见,前天去健身房的时候,看到很多人都是一对来做free weight,一个人运动,另外一个人在旁边看,是supervisor嘛?就帮对方,预防运动伤害。

Supervisor是不不是必要的呢?

谢谢大家的意见,前天去健身房的时候,看到很多人都是一对来做free weight,一个人运动,另外一个人在旁边看 ...
Mrfreedom 发表于 8-5-2012 11:56 PM

那个是叫spotter, spot 人家当他人不能在举的时候,帮他,motivate他,以防受伤之内的。
如果你拿重的话,做chest workout的时候, 一定要spotter,不然会很危险。

那个是叫spotter, spot 人家当他人不能在举的时候,帮他,motivate他,以防受伤之内的。
如果你拿重的话 ...
人杰地灵 发表于 9-5-2012 12:20 AM

Support 的人?  Supporter??是吗?

Support 的人?  Supporter??是吗?
LewisHope 发表于 9-5-2012 06:37 PM

对,support 的人。 Spotter

http://www.teenbodybuilding.com/steh16.htm

http://www.bodybuilding.com/fun/betteru36.htm

http://www.bodybuilding.com/fun/bbinfo.php?page=TrainingPartners

对,support 的人。 Spotter
人杰地灵 发表于 10-5-2012 12:30 AM

I see. 我没有spotter,哈!还好还有个师父...

这是小弟的。。。
mon: chest + tricep

tue: Back + bicep

wed: leg + calves

thu: shoulder + abs

fri:  chest + tricep

sat:  leg + bicep + abs

这是小弟的。。。
mon: chest + tricep

tue: Back + bicep

wed: leg + calves

thu: shoulder + ...
WahFong787 发表于 12-5-2012 06:48 PM

头像的是您嘛?太惊人了,厉害啊。

回复 36# Mrfreedom
嗯。。。那是去年比赛拍的。。。过奖

回复 35# WahFong787

小弟也是新手请多指教。刚刚提到一天做45-60mins。包休息?请问如何安排?不是说每个做3-4set, 1set是10-15下次吗?谢谢

回复 36# Mrfreedom

看到以上的机器terms都很乱。那个打那个都不是很清楚。小弟也是新手,多多指教。

回复 29# goblinkaka

请指教,要用怎么样的姿势才能练出完美的胸肌?