佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

激怒网民 中医师下跪道歉

在zaobao读到这篇新闻,觉得BERSIH的影响力已经很大了。

新山讯)新山一名中医师在面簿针对“428黄绿静坐大集会”一名伤者照片,发表题为“死了吗?活该”的言论,结果引起网民不满而遭“人肉搜索”。愤怒的网民不只狂拨电话和传短讯声讨中医师,还登门要他下跪道歉,再将短片上传You Tube以平息众怒。   现年50岁的中医师杨国仁自2009年起迷上面簿,几乎天天上网浏览友人动向。428当天,他也密切关注面簿上的讯息。   当晚11时,杨国仁在一张宣称因被警车撞倒而死亡的男生照片上留言:“明知这地方不能去,自食其果”,没想到因此激怒网民,并对这名年已半百的中医师进行了一次“震撼教育”。
  杨国仁为了自身安全,只好依指示下跪认错。但有些网民似乎“余怒未消”,还要中医师登报道歉。杨国仁因此准备了“百字悔过书”,通过《中国报》表达歉意,也希望网民不要再干扰他的生活。

在新加坡,这可能发生吗?

在zaobao读到这篇新闻,觉得BERSIH的影响力已经很大了。

新山讯)新山一名中医师在面簿针对“428黄绿静 ...
connie101 发表于 1-5-2012 12:04 PM

网络的力量不容忽视啊~!

从新加坡的DJ没有诚意的道歉就知道了啦

说真的,那么激动干什么。整得像个愤青似的。

中医师说风凉话应该被谴责,但狂拨电话和传短讯声讨,还登门要他下跪道歉,应该超过法律了,其他帖子有网友写到顺我者昌,逆我者亡,希望社会不会变成两极化。

我希望大家理性一些,他说错了,谴责就足够了,不要好象“文革”,真要逼死人吗??

Follow Us
要他下跪就过分了点....

其实肯面对自己的错误,而做出道歉~是勇气可嘉~坦然承担自己犯下的错误是勇敢~承认自己犯错公开道歉就是个人素质~中医师虽让 口出狂言~但已经登报下跪道歉~我相信马来西亚的同胞们一定不会再次的追究责怪他~因为他已经受到该有的指责~比起星加坡莫DJ我更敬佩中医师~马来西亚同胞拥有一颗包容宽恕的心~大家加油~最后我们确实需要民主~但不要盲目~需要理智~不要极端~加油~

艾微自己敢说不敢自己道歉。我看不起她。

要他下跪就过分了点....
binson 发表于 1-5-2012 07:23 PM

他能不下跪吗?
在马来西亚得罪人是连这么个死发都知道

倒不如乖乖配合下跪演场好戏给所有网民看,
让大家都知道他有心悔改

得饶人处且饶人。。。

不错的一个震撼教育,让他知道祸从口出的真谛。
说话也该顾及自己的身份,中医师可以说这样的话吗?什么自食其果的...
医者父母心,即使受伤的那个人是杀人重犯,也不应该说那个人该死。

他说“死了吗?活该”,这说法太过份了,就算你不认同这个集会,难怪网民那么愤怒。
如果他说“如果不出席,就不会受伤“,我相信下场最多只是被谴责。