佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

maintenance fee的问题

我现在有兴趣要买一个RM100k的房产,市价大约RM200k.但是这个房产拖欠maintenance fee大约RM20K++
我是否可以用市价所借的钱来cover我的maintenance fee?然后这个房产能顺利易去我的名吗?

如果可以,以后我只是还installment给我的房贷而已吗?因为如果以后我要卖掉这个房产时,不必再因为拖欠maintenance fee的因素而脱售时
遇到一些麻烦.

谢谢专业人士的意见!!!

ADVERTISEMENT

管理費本來就是屋主該還的,你不是屋主,為什麼要幫他還?

管理費本來就是屋主該還的,你不是屋主,為什麼要幫他還?
芋香奶茶 发表于 27-4-2012 08:55 PM

这个问的好....我会问回那个介绍我kang tao的人.... 谢谢!!

我现在有兴趣要买一个RM100k的房产,市价大约RM200k.但是这个房产拖欠maintenance fee大约RM20K++
我是否可 ...
亨特利仔 发表于 27-4-2012 04:28 PM

1. 理論上, maintenance fee 的欠款, 是舊屋主的.  但未清maintenance fee 買賣會有很多問題, management 亦可以阻止你買賣.
但要不是有麻煩, 也不會這樣便宜.   這100k 是包了maintenance fee, 還是未包, (實數 120k) 就是你和舊屋主弄清楚.

2. loan 是 市價 (valuation) 和 賣價 (SNP) 中較 低 者為準.  所以, 你SNP 寫100k, 就只可以做100k 的loan.

1. 理論上, maintenance fee 的欠款, 是舊屋主的.  但未清maintenance fee 買賣會有很多問題, management ...
hawkman 发表于 28-4-2012 09:12 AM

我大约会借rm120k++吧...
我要先和介绍的人搞清楚先,才能确定所有的一切..

谢谢!!

我大约会借rm120k++吧...
我要先和介绍的人搞清楚先,才能确定所有的一切..

谢谢!!
亨特利仔 发表于 28-4-2012 09:15 AM

loan 是跟SNP 的, maintenance fee 應該不可以寫上去.  我想, 你可以SNP 直接寫賣價是120k.   要舊屋主去清欠款.
SNP 寫明要沒欠款才生效. 這樣應該行得通,  詳細的, 你要和lawyer 說清楚.  至於還欠款的20k cash, 誰拿出來, 便要小心安排.

我想應該可以, 你先出20k cash 借給舊屋主, 讓他還欠款.   再以120k 買屋,  銀行付120k 給舊屋主, 舊屋主還你20k.

Follow Us