佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cherish_Ying

吃動物性食品是否合適?歡迎進來探討(附相關影片、著作與報告推薦)

关闭 [复制链接]
至少我已经救了一人
尽善尽美 发表于 6-5-2012 11:06 PM

尽尽是明眼人,你绝对不是我在另一帖所指的大蠢蛋。

http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=2768171&extra=page%3D1

尽尽是明眼人,你绝对不是我在另一帖所指的大蠢蛋。
谷成 发表于 6-5-2012 11:14 PM

金牌会员怎么喜欢欺负新人了?
在功利主义的永恒真理里面,我有必要挖空胸膛给你看?
这是傻瓜 ...
林冲 发表于 6-5-2012 11:15 PM

是金牌会员又怎样?LZ是钻石会员还不是被你们欺负?

还真有人在意什么牌什么牌的啊

很明显很少混论坛

荣誉来到这里也是要死

哦?
哦哦?
你不是说她们已经变成两具浮尸了吗?
让她们继续浸在冷水里,对社会绝不是一种良 ...
林冲 发表于 6-5-2012 11:24 PM

连亲人的死活都不在意了,又岂会在乎动物们的痛苦呢?

看来你也是以行动来支持言论的行动派,在下是服得五体投地、敬而远之!

金牌会员要就敢敢说出来。
什么what the f。。。
后面那三个dot 是什么来的?
林冲 发表于 6-5-2012 11:34 PM

我只能用这个图来形容我现在的心情了

Follow Us
我重复看了帖子

生物学怎样分类我不认为在这里是重要,也不是什么关键。而且从头一开始,我们大 ...
尽善尽美 发表于 6-5-2012 11:19 AM

当然不会有所谓的“昆虫权利维护者或者”植物权利维护者“,这些论点都是拿来反击某些”动物权利维护者“常常挂在口中的同理心和众生平等歪理。

这点你说的倒是很对,不过同时也说明了楼主并没有道德洁癖,他并没有贯彻保护动物的行为
不过追根究底的话,驾车还是危害动物和环境,这点无论如何还是无可否认,分别只是多还是少而已,属于还可以接受的范围

我会用到道德洁癖这个字是因为世界上不会有人是完全的道德洁癖的人,每个人多少都有虚伪和双重标准的地方,但是分别就是会不会去承认罢了,而道德洁癖这四个大字用在这些人身上最适合。

还真不能说残忍,但是造成的伤害还是有
批评别人的时候,一直以来我们都不是用自己的标准的吗?
不奇怪啊,每个人都是用自己心中的一把尺  

每个人心中都有一把尺,所以批评的时候应该留一些余地,除非是批评那些十恶不赦的人。

我不认为 LZ 有资格能够能够对其他人标签上”残忍“,”冷血“等批评,这也不符合哲学的精神。而且在论点上说不过别人,一直重复同样的论调,完全没有去分析反对者给的论点,所以我不认为他是被欺负的那方。

你反对道德洁癖的人有理,但回到主题,还是不能否认吃肉的行为造成动物受苦。就这一点,你就不能反驳他人指责你的肉食行为,因为你的行为,真的给动物造成莫大的痛苦。
Cherish_Ying 发表于 6-5-2012 07:38 PM

那么我现在指责你吃素和上网给动物造成莫大的痛苦 ,你也不准反驳哦,因为你真的有做过这些行为。

你这个残忍又虚伪的连环杀手,到底有多少无辜的生命惨死在你的欲望之下!

看看被你害死的生物们,为何你剥夺了他们的生存权利?

昆蟲、植物、動物都是有生命的

但人不會為了吃昆蟲而特地去把牠養殖在工廠內吧?

植物上的小蟲,確實 ...
Cherish_Ying 发表于 6-5-2012 12:52 PM

凡是需要大量需求的,都会被工业化,而且昆虫养殖场一早就存在了,因为吃昆虫的大有人在

我会用到道德洁癖这个字是因为世界上不会有人是完全的道德洁癖的人,每个人多少都有虚伪和双重标准的地方,但是分别就是会不会去承认罢了,而道德洁癖这四个大字用在这些人身上最适合。
bashlyner 发表于 7-5-2012 12:07 AM

真是自打嘴巴,全世界也没有100%绝对公平和干净的选举,那你还去支持净选盟的诉求干嘛?

真是自打嘴巴,全世界也没有100%绝对公平和干净的选举,那你还去支持净选盟的诉求干嘛?
谷成 发表于 7-5-2012 08:50 AM

看了这么多楼你还以为我的观点就是“不是a就是b”吗?我已经懒得回复你这种的评论了,请自己爬贴看看我对这种矛盾的课题的态度是怎样的。

我引用我之前的一个例子:
我支持净选盟,那么我是不是可以骂没有支持的人是卖国贼?

我支持净选盟,那么我是不是可以骂没有支持的人是卖国贼?bashlyner 发表于 7-5-2012 08:54 AM

乱骂人当然不好,但是你绝对受鼓励去发表诸如“为何我们要拒绝不公平选举”之类的文章!

乱骂人当然不好,但是你绝对受鼓励去发表诸如“为何我们要拒绝不公平选举”之类的文章!
谷成 发表于 7-5-2012 08:58 AM

国内政经和 FB 上面一大把你自己去看看啦
看看有几个人有 LZ 那种魄力去指责不肯出席的人

国内政经和 FB 上面一大把你自己去看看啦
看看有几个人有 LZ 那种魄力去指责不肯出席的人
bashlyner 发表于 7-5-2012 09:01 AM

盗匪发现无法脱身时,就会将店铺里的杂物橱柜都推倒扫倒,以为这样自己就可以乘混脱身。所以我不怪你故计重施!

盗匪发现无法脱身时,就会将店铺里的杂物橱柜都推倒扫倒,以为这样自己就可以乘混脱身。所以我不怪你故 ...
谷成 发表于 7-5-2012 09:10 AM

我的确是没那个魄力去骂人。
支持 LZ 的你就应该去国内政经骂那些不出席的人是卖国贼了,就如你之前要我出席 428 那样,这次换我给你个挑战。

该做的我有去做,看看你会不会呢?

支持 LZ 的你就应该去国内政经骂那些不出席的人是卖国贼了bashlyner 发表于 7-5-2012 09:24 AM

我支持公平净选,不等于我必需支持民联。

我支持吃素,未必就要支持LZ的所有观点。

事理的主客关系都没搞清楚,你就想下战书了?真是对你没办法 

我支持公平净选,不等于我必需支持民联。

我支持吃素,未必就要支持LZ的所有观点。

事理的主客关 ...
谷成 发表于 7-5-2012 09:30 AM

你也不支持 LZ 骂人残忍?所以我反对 LZ 的观点碍着你什么?需要被你咬着不放?

你也不支持 LZ 骂人残忍?所以我反对 LZ 的观点碍着你什么?需要被你咬着不放?
bashlyner 发表于 7-5-2012 09:36 AM

我又那点碍着你了?自己的思路不畅通,自己应该检讨去,何必赖我这个身外客呢?

如果说因为动物的痛苦而拒绝肉食,现在宰杀的人使用快速的方法解决它们。

若说痛苦,动物的痛苦或许没有人类那么复杂,人其实无法真正地了解动物。就像乌龟流泪,很多人以为他伤心。所以说,人类是高级的动物,就别套自己的那一套在动物上。

如果说楼主不吃肉的原因只因为动物的痛苦,那么已经宰杀了的动物,若你不吃就丢掉的那种,请问你又会不会因为环保,所以吃那可能造成浪费的肉食呢?