佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: carljohnson

槟城交通大蓝图 - 公共交通篇

我只是休闲写写而已,他们要做更多数据考察
carljohnson 发表于 22-4-2012 04:00 PM

既然他们做更多数据考察,哪为什么还是被你说到漏洞很多?
是他们的团队有问题,还是你没做考察的问题?

既然他们做更多数据考察,哪为什么还是被你说到漏洞很多?
是他们的团队有问题,还是你没做考察的问 ...
momothang 发表于 22-4-2012 04:09 PM

我是说他们需要做, 不是他们做了

我觉得需要更详细的研究才能知道大山脚,柔府等的交通流量, 才能知道二桥需不需要巴士道,他们可 ...
carljohnson 发表于 22-4-2012 04:03 PM

问题还是公众不搭公交,有了完整的 BRT 系统也没用。  长久过度依赖私家车已经造成公众慵懒,甚至认为驾车上班是理所当然的事。 我有也个同事,她家靠近 sunway carnival, 我问她为什么不搭best,  她告诉我她会的, 一年已过去,就搭过那么一次, 再问她为什么, 她说 best ok 呀, 不过 她总是有太多的藉口。 我想私家车是太方便了, 太舒服了, 当然没有人会选择 辛苦的事。所以, 要怎样扭转人们的心态才是最大的挑战。

问题还是公众不搭公交,有了完整的 BRT 系统也没用。  长久过度依赖私家车已经造成公众慵懒,甚至认为驾 ...
西边一条毛 发表于 22-4-2012 04:15 PM

如果开车要两小时塞, 巴士30分钟,他们还会开车的话就是。。。

我是说他们需要做, 不是他们做了
carljohnson 发表于 22-4-2012 04:11 PM

他们没做随便出蓝图?
哪就要倒他了。:@

如果开车要两小时塞, 巴士30分钟,他们还会开车的话就是。。。
carljohnson 发表于 22-4-2012 04:16 PM

那要看 BRT 真的做到才行, 现在的 best 的确比私家车 慢很多, 我搭 5pm 的 best, 同事 530pm 开车, 我们竟然一起到 sunway...X#$%^* 还给人家笑为什么 不 tumpang 他们的车  , 真是 !@#%……&

Follow Us
他们没做随便出蓝图?  
哪就要倒他了。
momothang 发表于 22-4-2012 04:18 PM

他们有做到什么程度我们就不知道了, 不过很肯定是没公开。  例如我们需要更specific知道一个taman的人,每天早上是要去哪里的,很多东西都可以用现有的研究设备来进行。

黑人,五月3-5号有forum,你该去当场给意见

那要看 BRT 真的做到才行, 现在的 best 的确比私家车 慢很多, 我搭 5pm 的 best, 同事 530pm 开车,  ...
西边一条毛 发表于 22-4-2012 04:19 PM

老实说为何你不tumpang??

黑人,五月3-5号有forum,你该去当场给意见
herrhughie 发表于 22-4-2012 04:21 PM

我也是计划去的, 希望不会有其他工作要忙

carljohnson 发表于 22-4-2012 04:16 PM

还有我认为如 工业区 charge 是必须的, 如果私家车和公交没有明显的 cost 差别, 我想很多人还是选择驾车的。
× 去过不少国家的工业区, 没有一个地方的工厂停车场有像我们这里那么可怕的, 外国人还以为我们这里每一间工厂都是造车的呢

还有我认为如 工业区 charge 是必须的, 如果私家车和公交没有明显的 cost 差别, 我想很多人还是 ...
西边一条毛 发表于 22-4-2012 04:23 PM

对, 几乎只有我们(和中国一些)的工业区停车厂需要建在马路旁  我觉得10年后的油价肯定会让大家改变主意

老实说为何你不tumpang??
carljohnson 发表于 22-4-2012 04:22 PM

我就是为了support best 而搭 bus, 跟他们的车就没有意义了

我就是为了support best 而搭 bus, 跟他们的车就没有意义了
西边一条毛 发表于 22-4-2012 04:29 PM

BEST有你真好

他们有做到什么程度我们就不知道了, 不过很肯定是没公开。  例如我们需要更specific知道一个tama ...
carljohnson 发表于 22-4-2012 04:21 PM

我听人说penang institute本来应该是满中立的institute
但是好相给人搞到side槟城政府去了。有什么研究都会从政党利益为考良。:@

那天有看到蓝图的link?但是还没有时间看
只是觉得一份没有methodology的报告有点废
野比 发表于 22-4-2012 03:52 PM

我可以等你的完整报告出来吗?

对, 几乎只有我们(和中国一些)的工业区停车厂需要建在马路旁  我觉得10年后的油价肯定会让大 ...
carljohnson 发表于 22-4-2012 04:26 PM

有一些还 multi level carpark ..真的有够力 。。。

有一些还 multi level carpark ..真的有够力 。。。
西边一条毛 发表于 22-4-2012 04:30 PM

有些multi level carpark还比我的厂大

BEST有你真好
carljohnson 发表于 22-4-2012 04:30 PM

相信不止我一个在为 best 付出。。。。可惜珍惜的人太少, 自私的人太多, 真无奈

相信不止我一个在为 best 付出。。。。可惜珍惜的人太少, 自私的人太多, 真无奈
西边一条毛 发表于 22-4-2012 04:33 PM

所以我说教育是很重要的