佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: carljohnson

槟城交通大蓝图 - 公共交通篇

你点出问题了,多么 highclass 也没用,因为 mrt 站没有靠近他们家门口,最终人们还是会驾车的。  ...
西边一条毛 发表于 24-4-2012 01:12 PM

这样做在这里只会让政府倒台

programming对我来说没问题, 只不过如何用在真正的规划呢? 大马没有这种东西吗?
carljohnson 发表于 24-4-2012 01:07 PM

就拿我用的那个来讲,是用ruby写的软件,当然还有其他的很多我不懂
当你做好一个planning之后你就要写一些类似apps的东西来run然后得到你想要的results, 比如你要看到一个范围的塞车情况,或是火车在每一个站与站之间人数,或是要看道路的volume/capicity ratio等等。
马来西亚自己应该没有软件,要开发这种软件需要很多的资源,不是那么容易,目前最有名的应该是德国PTV的visum跟vissim

就拿我用的那个来讲,是用ruby写的软件,当然还有其他的很多我不懂
当你做好一个planning之后你 ...
野比 发表于 24-4-2012 01:13 PM

谢谢你, 让我先去研究

保护女性,ktm也有女士车厢,不过很多男的没有位/贪方便也会溜进去。
随苇轻摇 发表于 24-4-2012 01:10 PM

两公婆一起去上班还要分开两个车厢

谢谢你, 让我先去研究
carljohnson 发表于 24-4-2012 01:16 PM

你可以去找找看他们的网页,PTV, OmniTrans跟 EMME2都是目前比较强的软件

你可以去找找看他们的网页,PTV, OmniTrans跟 EMME2都是目前比较强的软件
野比 发表于 24-4-2012 01:17 PM

有免费版本的吗?

其实我是更想了解是如何去写

Follow Us
野比 发表于 24-4-2012 01:16 PM

optional的,
主要是让一些单身女性觉得安全,
两公婆/家庭可以选公共车厢咯
很多国家都有。。

有免费版本的吗?

其实我是更想了解是如何去写
carljohnson 发表于 24-4-2012 01:20 PM

这种软件不可能会有免费的
为什么要自己写呢?市场上都有很多现成的了,买来用就好啦

optional的,
主要是让一些单身女性觉得安全,
两公婆/家庭可以选公共车厢咯
很多国家都有。。 ...
随苇轻摇 发表于 24-4-2012 01:21 PM

原来是这样,谢谢

野比 发表于 24-4-2012 01:23 PM

你买的是RM5的版本吗?

你买的是RM5的版本吗?
海阔天空任我行 发表于 24-4-2012 01:24 PM

布拉特,翻版现在应该都不止RM5了啦

野比 发表于 24-4-2012 01:23 PM

像我这种不是拿来赚钱的用免费的最好了
    我觉得软件这东西虽然现成的很多, 但要apply在每个case是很难的

像我这种不是拿来赚钱的用免费的最好了
    我觉得软件这东西虽然现成的很多, 但要apply在每个 ...
carljohnson 发表于 24-4-2012 01:27 PM

其实那个软件是没有根据一个地区的性质或人性来设计的,只是一个让你可以更加容易做analysis, 毕竟里面的data都是自己做research得到的,还有很多很多的factor都是要靠长期的研究才能得到的,所以我很怀疑halcrow的报告,因为这种东西如果没有一个base的话根本不可能得到什么,也就是应为这样那个报告里面什么数据都没有,只是一些很普通的概念罢了,简单来说这个报告是没有经过calibrate的

原来是这样,谢谢
野比 发表于 24-4-2012 01:24 PM

老外国家的公共设施有专门给女性的吗?[除了厕所]
感觉这些女士车厢什么的都是东方国家多

老外国家的公共设施有专门给女性的吗?[除了厕所]
感觉这些女士车厢什么的都是东方国家多
随苇轻摇 发表于 24-4-2012 01:32 PM

我还没有看过呢
繁忙时间火车都已经overload了哪里还能够给你分开,要分开的话肯定会被人骂到乱的

住PG人一定有shotcut防塞车的哦
hehehe

为什么要有女性专用的
野比 发表于 24-4-2012 12:55 PM

保护女性,ktm也有女士车厢,不过很多男的没有位/贪方便也会溜进去。

野比 发表于 24-4-2012 01:16 PM

两公婆可以不用分车厢, 只是有个车厢是给女性专用(是给女性一个选择, 避免不愉快事件而已)
其他车厢可以男女共乘, 普篇上同意, 亚洲区比较有这些车厢性骚扰问题。

有谁可以让我们的首长知道? 我相信首长会认真考虑的

两公婆可以不用分车厢, 只是有个车厢是给女性专用(是给女性一个选择, 避免不愉快事件而已)
其他 ...
贺龙元帅 发表于 24-4-2012 02:01 PM

不还意思,不知道是optional的