佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: carljohnson

槟城交通大蓝图 - 公共交通篇

很好的分享和分析。
不过BRT可能不适合槟岛狭窄的道路。槟岛很多主干道路都只有4车道,没路肩可以建造大型 ...
暹罗千层塔 发表于 23-4-2012 10:22 PM

谢谢你的意见。
    所以说对历史的了解很重要。 那些狭窄的地方,必须有更好的方法来实施,除了扩建,高架公路,单行道,地道等都是可以考虑的, 应该以未来把BRT升级至MRT来做计划, 分阶段实行。
    谢谢你对新加坡的了解, 很多人就是不明白这点。

你的background是什么?
是clinical方面的吗?
野比 发表于 24-4-2012 03:43 AM

我不是clinical的, 我是工程的, 不过不是土木

如何·让人觉得很high class?
carljohnson 发表于 24-4-2012 07:21 AM

我终于明白为什么槟城人那么渴望 mrt, 因为比较high class ..

我不是clinical的, 我是工程的, 不过不是土木
carljohnson 发表于 24-4-2012 07:29 AM

其实也不一定要土木,可以是environmental, 如果没有工程的话programming, econs都可以
当然,如果你有全部知识的话你的钱途一定无可限量

很久没有update这些资料了~ 因为有些地方(比如说吉兰丹那边) 因为还属于民联, 政府先留起来~  ...
哥就是传说 发表于 24-4-2012 05:33 AM

还记得当年油价突然飙升到RM2.70的时候整个国家面对什么问题吗,我到今天还历历在目,那几个月可以说是我过得最黑暗的几个月,现在想到都怕,但是过了一段时间人们就忘记了,看来这的是不见棺材不流泪的

非常期待。非常需要

Follow Us
廣州的城市規劃看起來很不錯

怕是建了之后,mat rapid拿来用成他们的赛车跑道。。

回复 2# carljohnson

太高级的解释。感觉还不错。 不过槟城好像没地多开两条路给巴士了。去竞选交通部长, 我应该会投你。   

希望交通能改善一下吧

如果开车要两小时塞, 巴士30分钟,他们还会开车的话就是。。。
carljohnson 发表于 22-4-2012 04:16 PM

觉得brt concept很好, 我试过坐rapid, 太花时间了, 等人, 每站停的时间, 从airport到bukit jambul的路线需花超过半个小时,
坐过一次太累了, 如果符合三大重点, 快, 方便, 舒适。 大部分的人可以接受, 我建议必须有个女性专用brt.

赞!!详细的研究~~~!!!!!

高手啊

去竞选交通部长, 我应该会投你+1

觉得brt concept很好, 我试过坐rapid, 太花时间了, 等人, 每站停的时间, 从airport到bukit j ...
贺龙元帅 发表于 24-4-2012 12:09 PM

为什么要有女性专用的

其实也不一定要土木,可以是environmental, 如果没有工程的话programming, econs都可以
当然, ...
野比 发表于 24-4-2012 09:12 AM

你所谓的programming是哪种?

我终于明白为什么槟城人那么渴望 mrt, 因为比较high class ..
西边一条毛 发表于 24-4-2012 09:06 AM

mrt high class么? 要如何去mrt站?

你所谓的programming是哪种?
carljohnson 发表于 24-4-2012 12:58 PM

这个就要看你的公司用的软件使用什么language来操控了,但是如果你是会programming structure的话应该可以了,有些program用的是C,我之前用的是ruby,当然还有一些我不懂的。

这个就要看你的公司用的软件使用什么language来操控了,但是如果你是会programming structure的话 ...
野比 发表于 24-4-2012 01:01 PM

programming对我来说没问题, 只不过如何用在真正的规划呢? 大马没有这种东西吗?

为什么要有女性专用的
野比 发表于 24-4-2012 12:55 PM

保护女性,ktm也有女士车厢,不过很多男的没有位/贪方便也会溜进去。

mrt high class么? 要如何去mrt站?
carljohnson 发表于 24-4-2012 12:59 PM

你点出问题了,多么 highclass 也没用,因为 mrt 站没有靠近他们家门口,最终人们还是会驾车的。 唯一能够让人们搭公交的办法就是 charge charge charge 多多, 负担不起驾车, 自然有人会想办法怎么搭公交去 mrt station 的啦~~~