佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: carljohnson

槟城交通大蓝图 - 公共交通篇

现在首7公里Rm.100
carljohnson 发表于 22-4-2012 05:42 PM

酱还能接受。。。

我也支持黑人!!我从北海Sg.Dua 到 Tanjong Tokong
我每天花在路上的时间>3小时。塞车的话更够力。。。
驾车比做工更累。。。

我曾经在新加坡1个星期,搭巴士和快铁换站都不成问题。。还算便宜呢

我可以等你的完整报告出来吗?
阿貝 发表于 22-4-2012 04:30 PM

外国的可以吗

我支持你的BRT建议。我也觉得使用现时道路系统,再加以改良提升是很好的方案。

问题是槟城人好像都不怎么喜欢公共交通工具

整体看起来 就是很先进的感觉 =w=

Follow Us
谢谢分享!
交通蓝图

外国的可以吗
野比 发表于 23-4-2012 06:15 PM

没问题,拿来看看

楼主是transport planner?
我全力支持brt instead of lrt, mrt..从经济角度,槟城应该参考curitiba 的system..结合outer ring bus system to complement each other.

楼主是transport planner?
我全力支持brt instead of lrt, mrt..从经济角度,槟城应该参考curitiba 的syst ...
yshear 发表于 23-4-2012 09:04 PM

我多么希望我是

很好的分享和分析。
不过BRT可能不适合槟岛狭窄的道路。槟岛很多主干道路都只有4车道,没路肩可以建造大型车站。
亚依淡线如此,北边海滨线也是。要实行同行无阻的BRT,需要牺牲中央分界堤,路旁老树都不保。
路旁的住户的搬迁赔偿都足以让槟州政府破产。
其实印尼有几个城市都有BRT,不是很成功,因为老路太窄,后面的巴士没乘客上车也要等前面的巴士开动,
巴士塞巴士,加上分叉路口多,只能龟速行驶。

不要拿新加坡来跟槟城比,它们道路是在牺牲了老屋,有多少人的老家连根拔起后才有今天的规模,但那也是新加坡人永远的痛。

我比较喜欢欧洲老城里的tram, 车身窄,在单行道也可同行,tram行驶过后才轮到车子,交通灯处tram优先。
搭客就在街道旁,老店屋前上下车,因为是电动,没废气,环保,维修费低。

英哥不知有没有看cari

要讓檳城人用公共交通的方法是:

讓他們覺得使用公共交通的人都很上流,很HIGH CLASS!!就會有一堆人去了。。。

雖然小弟不會分這個BRT是不是最好...但已經能解決現在交通情況的檳島了

我多么希望我是
carljohnson 发表于 23-4-2012 09:14 PM

你的background是什么?
是clinical方面的吗?

没问题,拿来看看
阿貝 发表于 23-4-2012 08:42 PM

回去再跟你分享分享

对, 几乎只有我们(和中国一些)的工业区停车厂需要建在马路旁  我觉得10年后的油价肯定会让大 ...
carljohnson 发表于 22-4-2012 16:26

不用十年~ 再多三年, 最多五年~ 应该会有很多人不能tahan鸟~
如果政府到时拿不出好的策略, 恐怕苦上加苦的是人民~ 看来百姓不到最后关头, “死”字是不会写滴~

不用十年~ 再多三年, 最多五年~ 应该会有很多人不能tahan鸟~
如果政府到时拿不出好的策略 ...
哥就是传说 发表于 24-4-2012 05:16 AM

你应该有很多这方面的资料,可以分享来吗,我要用到

你应该有很多这方面的资料,可以分享来吗,我要用到
野比 发表于 24-4-2012 05:25

很久没有update这些资料了~ 因为有些地方(比如说吉兰丹那边) 因为还属于民联, 政府先留起来~ 至于多少量, 就不知道了~

其实现在的问题不是缺少石油, 而是被大国所控制 然后我们政府就找借口捞人民的钱~

要讓檳城人用公共交通的方法是:

讓他們覺得使用公共交通的人都很上流,很HIGH CLASS!!就會有一堆人去 ...
齊天大勝猴賽雷 发表于 23-4-2012 11:42 PM

如何·让人觉得很high class?