佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: carljohnson

槟城交通大蓝图 - 公共交通篇

黑人和各位
大家期待的来啦!

http://www.kwongwah.com.my/news/2012/05/13/133.html

黄吉兴黄则松厦门“取经” BRT胜过轻快铁计划
特派报道/摄影:陈丽玉

槟城与厦门于1993年11月缔结为友好城市,10多年前槟城比厦门发展迅速,当地官员到槟城考察和“取经”数次不少于10次。

2012年的今天,厦门社会经济发展步伐铿锵有力,百姓生活质量大幅度提升,风水轮流转,厦门与槟城发展步伐不仅对调,更遥遥领先槟城至少20年。槟岛市议员黄则松和黄吉兴,自掏腰包自费考察当地的城市规划,集合成报告。

《光华日报》特派记者此趟赴厦门,连同槟岛市议员黄吉兴和黄则松,展开5天的实地考察,将厦门的良好规划一面反映出来,以作为槟州长远性发展的参考。

城市交通规划同城市布局、功能分区、土地利用,以及道路系统等有着密切的关系,厦门市完整的城市规划和概念,加上与槟城地理形势相近,以及缔结姐妹市的渊源,促使两位市议员到当地实地考察。

http://twitter.com/#!/ngcheksiang/statuses/193713337467539459

我才要说槟岛市议员黄则松和黄吉兴应该也有上来看黑人的贴。。。
哈哈哈。。。

黑人和各位
大家期待的来啦!
boeing 发表于 14-5-2012 12:54 PM

谢谢分享

我才要说槟岛市议员黄则松和黄吉兴应该也有上来看黑人的贴。。。
哈哈哈。。。
猫1 发表于 14-5-2012 02:39 PM

如果他們真的有上來看 那麼就真的很好
希望不是看看就算的那種 甚麼鬼消息都沒有的
別讓我們失望!  至少告訴我們去考察的結果
期待!   

回复 184# boeing

老实说,他们只是在博上报。
因为市议员,MPPP 甚至 州政府都没有权力管公共交通,没有权力管 PENANG RAPID。

只能奢望要聯邦還來管理公共交通的權利
既然說都知道在權利外,那麼考察的目的是甚麼呢?

Follow Us
只能奢望要聯邦還來管理公共交通的權利
既然說都知道在權利外,那麼考察的目的是甚麼呢?
boeing 发表于 15-5-2012 11:01 AM

他們是考察整體的城市規劃。。。不是只有交通。

其實城市的整體規劃本來就必須納入交通一起,最重要的元素之一,這是常識,殊不知BN連這個常識也沒有。

他們的中央集權不是蓋的!應該說中央極權才對。

吉隆坡建 BRT?是白象呢还是。。看衰它5年后也建不成

推介首个巴士捷运计划 首相:舒缓双威塞车

(吉隆坡9日讯)首相拿督斯里纳吉希望在巴士捷运系统--双威线投入运作后,能舒缓梳邦再也及双威城一带的交通阻塞问题,一解人民塞车之苦。

他今日在大马首个巴士捷运计划——双威线计划推介礼,致词时这么表示。他说,这是特别的建议,也符合国家关键经领域其中改善交通系统的目标。

这项计划由国家基建公司及双威集团合作发展,共设6个站点,衔接地点始于联邦大道旁的电动火车斯迪亚再也车站(Setia Jaya),最后一站将落在格拉那再也线(Kelana Jaya)轻快铁延长路段至梳邦第6区(USJ 6)

双威线巴士捷运站点全程长达6公里,将途径双威水上乐园、双威城、莫娜斯大学,最后一站则是梳邦第6区。为减少车辆进入上述市区,巴士捷运站点旁将兴建停车场,方便搭客停放车辆。

http://www.kwongwah.com.my/news/2012/06/10/40.html

但是,这里的人不要搭巴士,不管什么巴士
几次和朋友吃饭看戏,他们问我车听哪里,我说我搭巴士,他们的眼睛大大地说,干吗不驾车要搭巴士,告诉他们什么不用找车位,走小段当运动,方便,环保。。。都一样觉得我不可思议

吉隆坡建 BRT?是白象呢还是。。看衰它5年后也建不成
boeing 发表于 11-6-2012 07:37 AM

未必,因为是sunway group有份的
sunway需要这个plan 来support他们的产业。
我倒有兴趣看到底是怎么运作

好久没看到那么营养,及富有讨论价值的贴。。赞。。

我觉得问题是
历史文化 和 发展有很大的冲突。。

我们开始要做选择了。。就之前有网友提说,历史文化遗产的机会和发展有太大的冲突, 搞到LRT,其他project 都没法进入那一区。

大家可以问问,有朋友想搭巴士??如果要为了公共交通发展,要逼迁,你愿意吗?

槟城的交通大蓝图官方网站已更新

马来文版:
http://pgmasterplan.penang.gov.my/index.php/ms/

英文版:
http://pgmasterplan.penang.gov.my/index.php/en/

carljohnson 发表于 22-4-2012 04:30 PM
BEST有你真好

我多希望发林和亚依淡区有BEST去到工厂区,这样我就不需要每天开着铁马..

sky0813 发表于 11-6-2012 04:17 PM
好久没看到那么营养,及富有讨论价值的贴。。赞。。

我觉得问题是
历史文化 和 发展有很大的冲突。。

我们开始要做选择了。。就之前有网友提说,历史文化遗产的机会和发展有太大的冲突, 搞到LRT,其他project 都没法进入那一区。

大家可以问问,有朋友想搭巴士??如果要为了公共交通发展,要逼迁,你愿意吗?

如果被迫搬迁的住户都得到合理的赔偿,我不反对公共交通发展~