佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

banker的薪金

想请问下在银行上班的朋友,counter那种的薪金如何?就是我们每次去bank in他们帮我们update的那种。。那些都不必outside的吧?post title是什么?要有什么资格?
银行内应该也有分很多种吧?每次听到人家是负责credit card,loan之类那些又是什么post title?薪金又如何?除了负责这写的,银行里面到底还有什么职位的人?都作些什么?因为每次都听人家讲banker薪水高,福利好,想知道更多

counter那种,薪水不很高。
千多罢了,
如果是personal financial 那种,basic + comm,有得都超过5k,有lobang的甚至可以更高。

评分

Nikitham + 5 谢谢分享

回复 1# 薰衣草07

薪水看不同职位吧。。

基本福利有(sales除外):16%雇员公积金,最低两个月花红,20天或以上年假,工作天和公共假期跟银行,员工医药保险福利,90天产假,生产费用津贴,低房贷/车贷/个人贷款利息(比市价低),更高的定存利息(因不同银行而定)
额外的有(看职位):泊车津贴,电话费津贴,电话津贴,汽油津贴,汽车维修津贴,买汽车津贴,出国工作津贴等等

评分

Nikitham + 5 谢谢分享

嗯,福利的确很好。

做teller,你不见5千,你自己赔5千。问你死没。

devil050901 发表于 19-4-2012 10:26 PM
千多罢了,
如果是personal financial 那种,basic + comm,有得都超过5k,有l ...

看你的年资啦,
我有朋友加加班费也有4~5千。
加上有union罩着,比officer II还好。

Follow Us
ss24 发表于 19-4-2012 10:53 PM
回复 1# 薰衣草07

薪水看不同职位吧。。

请问personal financial的banker,basic的薪金通常是多少?commit又怎樣計算呢?如果我向他们申请贷款,我要超过多久fully settle才不会影响到他们的佣金呢?
Credit Card呢?是否我使用得越多,他们抽的佣金也越多呢?谢谢!

devil050901 发表于 19-4-2012 10:26 PM
千多罢了,
如果是personal financial 那种,basic + comm,有得都超过5k,有l ...

请问personal financial的banker,basic的薪金通常是多少?commit又怎樣計算呢?如果我向他们申请贷款,我要超过多久fully settle才不会影响到他们的佣金呢?
Credit Card呢?是否我使用得越多,他们抽的佣金也越多呢?谢谢!

skydreamer1978 发表于 2-6-2015 03:19 PM
做teller,你不见5千,你自己赔5千。问你死没。

这样可怕?!

你还是回家种番薯吧

只是听你们说,觉得很好奇。噢!你的idea不错!现在的青菜贵得很。

我就是做counter的。因为有经验,所以工资会比较高一点。但也没超过2000。。。。那个position的spm就可以请。所以工资最低也有1200-1500(看银行的offer,不同银行不同工资。)如果加上加班费的话就会更大。如果没加上加班费就是1200-1500。(一开始工作)如果你做了很多年,工资会比较大,看工作经验。

我是有被客人骗过,赔了一笔数目的钱。心疼死啊!做counter算客人的钱就是要很警觉,如果是很粗心,我比较不大推荐。动不动就算错钱,很麻烦的,而且会一直被人骂。被客人骂,也有被上司骂。因为客人要求的东西有时候跟银行的law不能相合。

评分

派小星 + 5 我很赞同

月梦清风 发表于 3-6-2015 09:57 PM
我就是做counter的。因为有经验,所以工资会比较高一点。但也没超过2000。。。。那个position的spm就可以请 ...

你有under union吗?如果有的话,应该不用赔钱吧

babylion2 发表于 3-6-2015 10:08 PM
你有under union吗?如果有的话,应该不用赔钱吧

当时我赔钱的时候还没加入union。才进去银行做第3天就被客人骗。union也不是一申请就马上进的,也需要几天时间。

我counter..被customer無理取鬧後還要笑笑說謝謝下次光臨
錢不見自己賠的事情發生很多..雖然數目不是很大

不是union所以老闆很愛..動不動就加班加班再加班
試過sign out是晚上十點多..周末沒事還是要去公司報到..
升職加薪就是別人的事情..永遠輪不到自己..
假期被reject但是別人就可以一天幾個人一起放假一起吃午餐
自己就算生病請假隔天也要被懷疑懶惰..然後一個人吃午餐...

心地好的覺得請假了公司或不夠人手..結果妳生病自己辛苦
別人就可以放心的mc在家休息..然後自己生病的撐著不可以倒..

是我人太好了..
還是這分工就是這樣?

派小星 发表于 7-6-2015 11:44 PM
我counter..被customer無理取鬧後還要笑笑說謝謝下次光臨
錢不見自己賠的事情發生很多..雖然數目不是很大
...

其实我跟你差不多。生病很严重,又吐又拉到没办法站超过15分钟,去拿MC,被骂说没事别动不动拿MC。你以为工作很轻松吗之类的话。拿假期也要问过全部同事才能拿假期,不然分分钟就被reject。
而且上司总是把工作丢过来叫做,但却要求要准时下班不准claim ot。
我去吃个午餐,不到30分钟就连环call,回来还要面对他们脸黑,上司出去吃饭没有2个小时也会花到1.30分钟后才回来。
有时候工作不开心都是人为。明明就是一份工作,为何就不能让人愉快地工作。。。

月梦清风 发表于 8-6-2015 12:10 AM
其实我跟你差不多。生病很严重,又吐又拉到没办法站超过15分钟,去拿MC,被骂说没事别动不动拿MC。你以为 ...

我的職位是executive
可是做的全部是clerk的工作
有些Customer也奇怪為什麼title看起來很高
卻什麼都要做

派小星 发表于 8-6-2015 12:13 AM
我的職位是executive
可是做的全部是clerk的工作
有些Customer也奇怪為什麼title看起來很高

一样的啦!我是clerk,但officer的工也要做。。。。

我是做房子贷款的 ,底薪 2k ,佣金另外算。
我的top sale 一个月大概 20k 薪水。

但我时常拿底薪而已。。。。。

哎,雖然我不在銀行,大家都不容易啊