佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

跟我一个马来同事聊投票的东西....

看了在体育广场集会的一个马来青年跟警长唇舌交锋的短片....突然觉得有些马来同胞果然开窍了!他们都懂现今马来西亚的处境,他们也希望由另外的政党执政看看以后的马来西亚是怎样的...

然后我就跟我一个马来同事聊起说这个月28日有Bersih集会,就是希望有公平的选举。然而这种聚会是和平的,没有暴力。但是警察却一直劝说集会者离开,不同意集会。然后她说:我们的国家都是被污统统治着,我们都被control着...做什么都不可以...(我心想:哇!她也懂咧~)

我就问她说:那你有没有投票?她的脸是无奈+算了的那种语气:“投什么?要怎样投?”
我就说上一次我被派到去山卡拉的地方,选票里有三个政党给我选,一个是歪秤,一个是回教党,一个是独立人士。我投了给回教党。

然后她说:你知道什么是pengundi hantu吗?我老公在上次投票有做AJK(工作人员,因为他是政府人员)。当他们在算票的时候,突然停电!在这一下子的停电,什么事都会发生...我就说:投票不是有tick name list的咩?name list有多少人,选票就多少张啊!她笑笑说:那些所谓的工作人员,也不是污统自己人,什么都可以做的...

然后我问她:那你老公有投票吗?她说有,然后问他投给谁?她老公说:还能投给谁?(政府人员的无奈?)

我就说:其实做莫国政不让个位给反对党试下执政?如果不好大不了换回来咯!我的同事很赞成,她也懂的。

总结:感觉好像很多人都懂国政的不好,但是他们的实力已经铺盖整个马来西亚,所以人民觉得就算我怎样选,结果还是一样的心态,所以干脆不选了。

我是觉得很气愤!!我也说了,虽然我们很渺小,但是团结是力量啊!她说:污统会想尽办法让自己赢的....

我真的很想看看如果全民都选反对党,如果多出来的鬼票就知道是污统搞的鬼...但是这是不可能的。

我会继续付出的一份绵力,我相信天会开眼的...

评分

tyk4545 + 1

同事懂事。

那天我们去company team building
我的colleague只有我一个华人,一个印度人
其他10多个马来人
不过我们相处没有问题

然后我们分组完treasure hunt
就要想组名想口号
我是第一组,他们就叫我讲一个,我讲第一组,刚好我的组又分到1Malaysia
三大种族刚好同一组(一个华人一个印度人两个马来人,其他的组清一色)
我就说叫1M咯
结果直接被骂@.@
所以说...他们是有一定的醒觉的,尤其是年轻一辈...
所以大家一定要加油,不可以放弃
团结就是力量!

其他10多个马来人
不过我们相 ...
flower_monk 发表于 19-4-2012 02:14 PM

哈哈,你应该被骂的。

虽然困境重重,但是没有了希望,努力促成换新政府的日子,更加难挨。
希望在明天。
期待多一次全民反国阵。

没有的!这只是城市一小部分的马来人。。。

马来人大部分都是住乡村kampung,根本改变不了他们对热衷UNMO!每个kampung都有UNMO的office!

就算是有公正党的势力进来招收党员,他们会用他们马来人的"kampung情感"使那些进入公正党的马来人回头来UNMO这里!

Follow Us
没有的!这只是城市一小部分的马来人。。。

马来人大部分都是住乡村kampung,根本改变不了他们对热衷UNM ...
林紹良_三林集團 发表于 19-4-2012 02:48 PM

所以我们是不是应该要鼓励kampung的人出来城市看看就知道谁在搞鬼了....

所以我们是不是应该要鼓励kampung的人出来城市看看就知道谁在搞鬼了....
千灵 发表于 19-4-2012 02:53 PM

哈哈!你说的"我们"是指华裔(马来人称CINA),连他们自己的族人都不一定说服这些kampong马来人,而且他们更加是不会听华人的,别忘了UNMO就是针对华社而积极成立的!even kampung 的年轻马来人也是支持UNMO的!

谁要与他们1M,你们何必一直去委屈自己去附和醒觉些马产呢?!

某些有种族歧视的脑残才会看不起马来人,其实马来人比华人更加支持反对党

其他10多个马来人
不过我们相 ...
flower_monk 发表于 19-4-2012 02:14 PM

哈哈你好无辜哦。

说真的,我们沙巴这里的华巫印都相处得很好~~ 我们可以同台吃饭唱歌喝茶郊游等等....我很奇怪为何西马的简直水火不容....

因为我是吃素的,我的马来朋友也会顾虑我的,他们有时候在我面前吃肉会说不好意思...我真的很庆幸我爸爸当初搬来这里!不然我可能也是种族歧视的脑残....

说真的,我们沙巴这里的华巫印都相处得很好~~ 我们可以同台吃饭唱歌喝茶郊游等等....我很奇怪为何西马的简 ...
千灵 发表于 19-4-2012 03:44 PM

应该说是华巫卡

哈哈你好无辜哦。
精忠报国 发表于 19-4-2012 03:26 PM

也不是很严重的骂啦,就是zuk一下那种咯~
然后说ini najib punya lah...

哈哈,你应该被骂的。
heat77 发表于 19-4-2012 02:32 PM

当时team building是在putrajaya啊
我就说在人家地头嘛...

应该说是华巫卡
精忠报国 发表于 19-4-2012 03:47 PM

啊....我们这里的印度人很高尚的!表开玩笑~~ >"< 他们都驾美车,穿很漂亮的~ 而且彬彬有礼的!好像Bollywood里的人酱的!

说真的,我们沙巴这里的华巫印都相处得很好~~ 我们可以同台吃饭唱歌喝茶郊游等等....我很奇怪为何西马的简 ...
千灵 发表于 19-4-2012 03:44 PM

砂沙的馬來人真的比較善良.......還有卡達山、杜順、伊班、達雅等等...

砂沙的馬來人真的比較善良.......還有卡達山、杜順、伊班、達雅等等...
Xenon018 发表于 19-4-2012 03:58 PM

其实我觉得啦....你要人家对你好,首先你要对人家好啊....最起码先对他微笑就很好了!就让他们觉得他们不是另类的,他们也是人,也有父母孩子也要吃饭养家...如果真的很难接近,其实我们可以先称赞的话,好像你今天很漂亮eh~ 你今天穿到很好看!

当然这个不是奉承,要发自内心的。每个人都喜欢被称赞/注意,而且不想让关系更紧崩,为何要等人家先对我们好呢?我们也不见得有多高尚啊....大便也不是一样臭死人~ 哈哈哈!

而且在外面想找人帮忙或者排队无聊,我很容易跟马来同胞聊起来,反而华人很难接近....华人安娣安哥还好一点点....

下届让国政做反对党

马华零议席

砂沙的华人就是和砂沙的馬來人還有卡達山、杜順、伊班、達雅等同台吃饭唱歌喝茶郊游等等....相处得很好~~ 所以就换来很大比率的通婚。。。。根本就是悲哀。。。

西马的简直水火不容....大家少在同台吃饭唱歌喝茶郊游等等....彼此有防备,但是这样举措保证了绝大部分华裔纯真的血缘

其他10多个马来人
不过我们相 ...
flower_monk 发表于 2012-4-19 14:14

1M是很好的口号,如果...只是如果..不要shoot我。
我很希望国家有个真正的1M.
(我知道很难,而且有点不可能)