佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

~ 二月冬季,我俩的大阪京都之旅 ~

这趟旅行决定得蛮仓促的,因为发现AirAsia 有promotion, 就不管三七二十一订了机票。十二月定,二月启程。
其实二月去京都还真的不是很理想,没有樱花、枫叶,梅花也未全绽放,京都又不怎么下雪,因为冬季景点的开放时间也较短。。
二月可说是京都一年中游客最少的月份了,好处是景点没那么拥挤,搭巴士也不太需要担心严重塞车。

我们的行程主要分为两部分:大阪与京都。因为只去日本一星期,就集中在关西了(Himeji Castle 在大规模维修,奈良因为某些因素没去成)。

大阪的行程:
Day 1: 抵达关西机场,搭JR到大阪,check-in hotel, 酒店周边逛逛
Day 2: 大阪城、丰国神社、大阪城梅林、Aqua Liner水上巴士、速浪之汤(泡温泉)、空中庭院展望台、HEP FIVE 摩天轮
Day 3: 天保山大摩天轮、大阪海洋时空馆、宇宙大厦展望台、四天王寺、通天阁、道顿倔

京都的行程:
Day 1: 从大阪搭JR Line 到京都,三十三间堂、二条城、雄野神社、平安神宫、京都车站
Day 2: 上贺茂神社、下鸭神社、银阁寺、祗园花间小路 (一早就下雨,于是把东区的重要景点挪至明天,去一些免费又值得一去的地方)
Day 3: 清水寺、二年坂、三年坂、八阪神社、南禅寺
Day 4: 东本愿寺、西本愿寺、北野天满宫、仁和寺、龙安寺、金阁寺、锦市场、锦天满宫
Day 5: 伏见稻荷神社,关西机场

PS:我和伴侣都喜欢摄影,欢迎大家对于我们的照片给点意见,指点指点,谢谢!

Day 1~~ 22 Feb 2012

从大阪搭JR 到京都,先到旅馆寄放行李,向京都第一站出发!

三十三间堂
入门票:¥600
冬季开放时间:9-4pm
南北长125米,以柱相隔,为世界最长木造建筑之一。堂内以九面千手观音的坐像为中心,置有1001座千手观音的坐像。两旁有28座风、雷等神的立像。

(1)

(2)

午餐时间,回到京都车站找吃。。
两个人:¥1460
(3)

二条城

午餐的时候还在犹豫下一站该去“二条城”还是“京都御所”,结果。。
冬季开放时间:8.45-4pm
(4)

二条城建于公元1603年,是德川幕府的权力象征。建有东西约500米、南北约400米的高大围墙,并挖有壕沟。二条城内名为“鹂鸣地板”的走廊,人行走其上便会发出黄莺鸣叫般的响声,是幕府统治者为保全自身安全而设的报警机关。
(5)

嘿嘿,猜猜这是什么。。
冬天用来保护里面的植物
(6)

二条城的壕沟
(7)

熊野神社
计划之外的景点。。
离开二条城时不早不迟,好些景点已近关闭时间,打算去下鸭神社却一时找不到对的巴士站,于是随兴跟着巴士旅游地图到了这里
入门票:无
(8)

平安神宫

从熊野神社顺路就提前来了平安神宫
冬季开放时间:6-5pm
御苑
冬季开放时间:8.30-4.30pm
(没有樱花、枫叶,也没什么必要进御苑了)
(9)

平安神宫是1895(明治28)年为纪念日本古都平安迁都1100周年,根据前平安京朝堂院的建筑为原型样式而缩小重建,规模为原来的三分之二。平安神宫祭奉京都在位的第一位桓武天皇和最后一位孝明天皇。
(10)

(11)

我的未来另一半
(12)

随行的宠物
(13)

这就是我啦
(14)

平安神宫前的大鸟居,开始下雨了,只好匆匆拍了张照
(15)

京都塔
就在京都车站对面
(16)

晚上就在京都车站周边逛,八点左右就开始下雨了。。

我们的晚餐,一共¥1460
(17)

花宿 (Hana Hostel)
我们在京都住的地方: 花宿 (Hana Hostel)
京都车站以北,步行约7、8分钟,很靠近东本愿寺。
双人日式卧房不包括浴室:¥6800/ room/ night

Tatami...
(18)

Day 2 ~~23 Feb 2012

昨晚查看天气预报,京都100%下雨!!而且从一大早下到傍晚!!
果然,日本的天气预报就如我们在日本工作的朋友说的:很准!!
唉。。今天本来打算到东区有名的清水寺、银阁寺、南禅寺、祗园的。。
犹豫了蛮久,最后决定去一些较远又免费的景点(下雨在巴士上还不会觉得那么浪费时间,不需门票的景点就算因雨势而不能好好地走,也不觉得浪费,我们的行程是很budget 的)。
然后明天的奈良就没办法成行了

上贺茂神社
第一站就到最北部的上贺茂神社,从京都车站做了大概一小时的巴士。。
一直下着毛毛雨。。

冬季开放时间:8.30-4pm
(19)

上贺茂神社,其正式名称为贺茂别雷神社,源于御祭神的贺茂别雷大神,是京都具有最古老历史的神社之一。
京都十七个世界文化遗产之一。
(20)

我喜欢这张
(21)

临时更变行程,却也因祸得福,巧遇情侣(夫妇)拍结婚照。日式的,可遇不可求
PS:新娘子蛮漂亮的!
(22)

结果我们就化身狗仔啦!
(23)

伞不离身。。
(24)

还未掉的枫叶。。
(25)

这景点满值得一去的,很浪漫一下!

午餐时间,打算在下鸭神社附近解决,结果找了很久,才找到一家餐馆。
没有附照片的菜单(只看得懂价钱),鸡同鸭讲加比手划脚了好一阵子,随便点了两份套餐。。但还不错吃啦!老板娘也很亲切
两个人:¥1150
(26)

(27)

我没得吃!!
(28)

下鸭神社

冬季开放时间:6.30-5pm

下鸭神社的正式名称为贺茂御祖神社,因为贺茂川与高野川
交流处称为下鸭,所以又称为下鸭神社。神社建于公元8世
纪,是京都历史古老的神社之一。下鸭神社最初为日本古
代豪族贺茂氏的氏族神社,平安迁都后,下鸭神社遂成为京
城的守护神社。

(29)

应该是后门。。
(30)

(31)

(32)

下鸭神社的光琳之梅,可惜我们到访时还未绽放。
(33)

御守。。
(34)

心愿成就
(35)

(36)

哲学之道
日本城市京都左京区一条2公里长的溪边小道,
沿途种植樱花树。这条路的名称来源于京都大学哲学教授西
田几多郎每日在此冥想。1972年正式命名。哲学之道经
过好几座寺庙和神社,例如慈照寺、法然院、永観堂禅林寺
、南禅寺、熊野若王子神社。
(37)

没有樱花的哲学之道
(38)

银阁寺
入门票:¥500
冬季开放时间:9-4.30pm

慈照寺,又經常稱为银阁寺,位于日本京都府京都市左京区
,属于代表东山文化的临济宗相国寺派。山号为东山。寺院
创立者为室町府第8代将军足利义政,开山祖师是梦窗疎
石。

足利义政在寺内兴建了观音殿,被通称为“银阁”,因此,
寺院全体被称为“银阁寺”,这一名称与同在京都的“金阁
寺”(正式名稱为鹿寺)相呼应。

(39)

到银阁寺时终于天晴了!有蓝天的照片漂亮很多
银阁寺庭园之一,禪庭
(40)

(41)

水中倒影
(42)

在绵绵细雨+阴霾的一天后,久违的阳光!犹记阳光照射下
来的霎那,游客们(包括我们)的欢呼声。
但阳光也只是昙花一现,短短几分钟后又被云覆盖了
(43)

不知道是什么树,感觉蛮阴森的。。
(44)

(45)

(46)

银阁寺外很多店/档口卖这个,里面灌了绿茶cream。。个人不太喜欢那味道。。
(47)

四条河原町

距离下一个目的地/目标 -- 祗园的艺妓还有点时间,先到附近的四条河原町的商店走走,买了一些土产
(48)

祗园就在河的对岸。。
(49)

原来艺妓的鞋这么贵!¥39,900 ~ RM1,500 !!
(50)

祗园--花间小路

祇园是京都最著名的艺妓区,而花间小路则是祇园的象征,
一家家的茶屋(艺妓工作的地方)和置屋(艺妓的住处),
形成一种特殊日本花街印象。
(51)

听说傍晚在花间小路较容易捕捉到艺妓的倩影,所以我们大约六点左右来到花间小路,狩猎艺妓。
艺妓们赶着开工(也许更主要是为了闪避我们这些游人),
都走的老快,一开始只捕捉到背影。
(52)

过后终于拍到正面了,还真遇到不少艺妓
(53)

回到四条河原町解决我们的晚餐。
Sukiya-吉野家,很喜欢它的牛丼,在日本早午晚餐吃都不会腻
两人只花了¥1,030
(54)

然后就回到京都车站,去它附近的百货商场-Yodobashi买这个:
(55)

还有这个:
他说比本地便宜超过一半
(56)

Day 3 ~ 24 Feb 2012

清水寺

入门票:¥300
冬季开放时间:6 - 6pm
清水寺位于京都市内东部音羽山的山腰,始建于778年,早于京都建都,是一座有着悠久历史的寺院。
寺院的本堂被指定为国宝,同时还拥有仁王门、西门、三重塔、钟楼等重要文化遗产,1994年,清水寺作为"古都京都文化遗产"之一被列入联合国教科文组织世界文化遗产名录。

残留的枫叶。。

冬季的清水寺有它独特的韵味

清水舞台

由众多高约12米的巨型榉木柱并排支撑,采用"悬造式"手法,未使用一钉搭建而成,地板铺有410多块柏木板,是一座大型木造建筑。从这里眺望京都街道,风景绝佳。

地主神社

緊鄰在清水寺旁的地主神社,是京都著名的祈求良緣的神社

愛占卜石,總共有兩顆,相距約十公尺
相傳只要許下戀愛願望,閉上眼從戀愛石走到另一顆戀愛石,成功完成的話,戀愛心願就會成真。

很多日本女生在这里尝试。。

绘马。。

希望早日找到如意郎君

音雨瀑布(音羽の滝)

以水質聞名的音雨瀑布,據說第一道泉水可以祈求智慧,第二道是姻緣,第三道是長壽,一次只能選其中一道泉水

我也来尝尝。。

就要离开清水寺了

二年坂与三年坂(产宁坂 )

巧遇艺妓,运气真不错!

近距离

遇艺妓合影

保留。。。

保留。。。

Follow Us
俊男美女的游记当然要来支持一下!

好甜蜜。。。 相片很美。。 加油

俊男美女的游记当然要来支持一下!
girl_manutd 发表于 14-4-2012 09:45 PM

好甜蜜。。。 相片很美。。 加油
titan_100 发表于 14-4-2012 10:08 PM

谢谢支持

很高兴看到你们的相片。
LZ可以告诉我们,如果没有到过日本第一次去会很  吗?
我们只去东京 8天。 酒店订好了。
行程还没有安排。。 可以给我点OPINION吗?
4天会住在 GINZA
4天会住在 TAITO

很高兴看到你们的相片。
LZ可以告诉我们,如果没有到过日本第一次去会很  吗?
我们只去东京 8天。 酒店订 ...
titan_100 发表于 15-4-2012 09:15 PM

你是想问第一次去会很困难吗?
其实之前也担心语言不通会很困难,迷路的话怎么办之类的,因为搭cab很贵,其实都还好,只要之前做好准备就大致上ok的。
但是我只去了大阪和京都耶,没survey东京。。抱歉,给不了意见。。
你什么时候启程?

楼主,你的未来另一半好帅哦。。。

蓝色深海 发表于 16-4-2012 09:30 PM

楼主美,另一半帅。。可说是天生一对

蓝色深海 发表于 16-4-2012 09:30 PM

嘿嘿,我就奇怪做么有人赞他帅而不是我美。。哈哈。。
你还有混佳礼的meh?? 被你发现我在这里混liao。。

嘿嘿,楼上0705是不是你的同伙har??

楼主美,另一半帅。。可说是天生一对
0705 发表于 16-4-2012 09:33 PM

哪里哪里。。(暗爽中。。)

嘿嘿,我就奇怪做么有人赞他帅而不是我美。。哈哈。。
你还有混佳礼的meh?? 被你发现我在这里混liao。 ...
angelkiew 发表于 16-4-2012 10:55 PM

哈哈,我很久没有在cari鬼混了,只是我有线人告诉我你有开贴,所以来凑热闹咯。。
我没有同党啦,可能0705羡慕你们俩吧。。。

哈哈,我很久没有在cari鬼混了,只是我有线人告诉我你有开贴,所以来凑热闹咯。。
我没有同党啦 ...
蓝色深海 发表于 16-4-2012 11:19 PM

哇!世界(cari) 很小叻!谁来的?透露一下啦!

我没有同党啦 ...
蓝色深海 发表于 16-4-2012 11:19 PM

哈哈,怂恿你的线人也开个游记贴分享分享啦!

楼主的照片很美!我也好想去日本哦。。

照片一流。。。很有feel~