佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dreamkl

[升精华了][终极轻量][完成]TREK 8500 RED ALPHA 8。04KG,奖品寄出了

SEALANT 有分SIZE...
1 QUART 大概16粒轮
1 PINT 大概8粒轮
这个是好东西。。。。
安排一下
Billy 发表于 26-4-2012 04:12 PM

摁咯,就觉得很省时。。。

不过又听说弊多于利。。

回复 162# SEAH

很多照片要整理啊。。。

回复 164# jos3ph4ever
看这video你就明白了http://www.youtube.com/watch?v=C_BsT8D9JYY

回复 166# jos3ph4ever

只是听说。。用了你就知咯

回复 163# Billy

去巴刹买菜和去公园做八婆都是靠它

正确安装rotor

wheel + tyre 安装好了 ,现在就安装disk rotor 了

IS 6 standart  ,把disk放好在hub上

注意,锁在这里的螺丝必须每一颗都上了locktide才不会有松脱的危险,如图(蓝色的部分就是locktide)

然后将每一颗TI bolt 根据对叉锁上,根据图的次序锁上,那么碟盘才能平均的分布在hub上,不会有扭曲的问题。

锁上

完成

然后要用一个很重要的工具,make sure 每一颗bolt 没有over torque。

这时候 torque wrench 现身了

拿出socket T25

再将torque wrench 调到 4.9 nm

将每一颗ti bolt 检查,make sure 每一颗的value在 4.9 nm

下篇: frame 现身

Follow Us
frame 要来了   

这次用的frame是它, TREK 8500 RED ALPHA  SERIES

先装上hope的seatpost clamp

将seatpost涂上薄薄的润滑剂

然后插入。。

把它锁在调教台上。。方便工作

接下来装headset了,出动它先。。超级防水grease

先用纸巾抹干净

用棉花棒涂上一点,再平均的涂在headtube内则

然后让这家伙出现。。。headset治具

用它来做什么?当然是把heatset按在frame上,把headset cup 放进治具中

开始安装咯,慢慢的依clockwise旋转,headset 醋泡会慢慢的逼进去的

安装好了。。如图,再检查不能有一点点的gap ,不然head tube 会爆哦

然后装fork了,先把金刚圈给装上

再装上bearing

另一上方也一样

然后装上carbon spacer 和 kcnc stem

量一量 , 看看要切除多少先。。

画上了记号

出动 它!! 重量级的tube cutter ,用它切除够干净,平 , 不会像够咬一样,又不怕像锯那样,锯歪去。

就是这样。。慢慢的把它切开。。哈哈

看见了吗。。有痕迹了哦。。

一阵过后就断了。。也没满地铝丝。。

将多余的毛刺磨去

接下来要装上star nut 。要装这东西不能随便敲打进去,会歪的。。进了也拿不出。。就要靠它啦

将治具装上,再将starnut放在另一段如图

装上。。然后用 rubber hammer 敲打

看不需很多力。。美美的装上le

装上stem 了就接下去另一part了哦

接下来。。要做rd  hanger alignment ,什么叫rd hanger alignment ?以前我什么都不懂的时候,常常困扰我的事情是换牙常不准。。那边跳这边跳,调来调去都调不准,拿去单车店,老板说:” O.. 你用deore是这样的,不准的“ 结果就这样一路换去 xt。。结果还是一样。。到最后。。才发现原来是 rd hanger 歪了。。真是奶奶。

就是靠它啦

将它锁上在hanger

锁上后它是这样子的

调整的方法很容易。。 轮子的四个point,也就是说 12点 , 6 点 3 点 9 点 , 要对齐
这是六点中的point

然后再对12点的,对不到。。hanger往外翘了 ,如图

稍微反方向拉一拉,让外翘的hanger调回去水平,就对齐了

非常幸运的是 9 点 和 3 点 的 alignment 非常漂亮不用调

装上前轮

装上handdle bar。。再这里我没锁紧,记得handdle bar 的 螺丝要对锁才标准

不用我说。。大家都懂如何将handdle centralized 吧

然后装上 XTR rd 了

是时候出动crankset 了

我用 raceface 的 press fit bb

装上crank后,将另一端涂上grease

装上crank arm

将stopper 锁上

要用shimano 的 flc 35 来锁

装上 single speed chainguide

请问楼主你的stems同方向锁法与一左一右的锁法有分別吗

上shifter,我的Shifter 将用类似matchmaker的东西将shifter与brake lever 接起来,省重量,省空间

将brake lever 装上

样子就是这样啦。。整洁很多

将后面的 caliper 装上

前面的

将油管锁上

外观

满地垃圾。。。

颜色配搭很棒。。。
红黑白
帅 !可是为什么选2010的frame ?
颜色的关系 ?

joseph 考虑楼主用的BB

调教 rd

Rd  有两颗螺丝你必须了解,不能不懂。。它很重要,搞错了,变速会很糟糕
如图, low adjustment & high adjustment

Low 方面一定要对齐这里

High 方面要对齐这里

对齐后就开始从变速管和变速线下手了,将变速线插入

慢慢的弄

然后穿进车架再到 rd

我用10 speed的链在9speed的system,将多余不要的链栽除

然后用这德国的wippermann 10 speed chain connector 把链接起来

最后将变速线锁上rd,再把多余的变速线剪断

较后才进行微调

对brake进行bleeding

先准备这些东西先

然后DIY 这些东西

将brake  level 放松 ,调去 90度水平

将盖打开

将旁边的脏油抹干净

将油给抽出

然后再后面的caliper的排油孔插上这个

换上新鲜的 DOT 5.1 BRAKE OIL

打入

装满

然后进行排空气动作。。看到了吗有气泡哦。别小看这气泡,它的存在会让你的brake手感变差,严重的话还会失灵。。

一直重复以上的动作直到没气泡排出为止

锁上盖,再用酒精抹片清理一下

Caliper  Piston  Centering

如果caliper  piston 没调好 , 停车的时后 , rotor 会发出响声或抖动,可以通过以下的方法解决

将 piston 全 推开

装回轮,让后用这一个小小武器

这样装上

这个小小帮手可以把制动片(brake pad)平均的分布在rotor两旁,不会一边多一边少,也把rotor 会摩擦的问题解决了

锁紧caliper后再将这小帮手拿开。。brake 完美的调好了

将 carbon  saddle 给 锁上, ti bolt 的颜色真美

折磨了几个月。。它终于出世了

订做了这sticker 给自己。。proud to be Malaysian

回复 183# HiBiKi1314

这车。。让我骑carbon的朋友都排测我了:@。。因为全车轻过他的carbon车。。,原因2,alu 可以粗暴的骑它

回复 185# HiBiKi1314

对啊carbon 是硬啊。。只是我是很粗暴的人。。哪里撞这里撞。。没钱买那么多carbon frame,frame 的材质对我影响不大。。只是geometry影响我吧了,还有这trek 的alu 因为tubing shape design的特别。。让这车比一般的铝车来的硬,你去骑骑看,屯屯下。就明白我说什么了

回复 187# HiBiKi1314

那seatpost 只是效果·。。不要太在意·。。