佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dreamkl

[升精华了][终极轻量][完成]TREK 8500 RED ALPHA 8。04KG,奖品寄出了

mixie 发表于 21-1-2013 11:13 PM
哪里问到?

便宜啊。

11-34t的。。。。

dreamkl 发表于 22-1-2013 12:49 AM
可以不会贵,但是我可以看你的hub body,先吗?

看得清楚吗?

评分

jos3ph4ever + 5 很重口味下。。

够肮脏了。。天啊,bearing 又没坏? hub body 还可以用

dreamkl 发表于 23-1-2013 11:01 PM
够肮脏了。。天啊,bearing 又没坏? hub body 还可以用

hub body肮脏?我问脚车店老板要不要service 他讲这个牛油很好 很清洁 不用@@

lksim 发表于 23-1-2013 11:11 PM
hub body肮脏?我问脚车店老板要不要service 他讲这个牛油很好 很清洁 不用@@

不是paw那边,body。。。还有黄泥,会卡的。

dreamkl 发表于 23-1-2013 11:14 PM
不是paw那边,body。。。还有黄泥,会卡的,你的单车店老板都几岁和

好的 明天把它拆出来 抹干净 body这样不算严重吗?全部都是呢

Follow Us
lksim 发表于 23-1-2013 11:18 PM
好的 明天把它拆出来 抹干净 body这样不算严重吗?全部都是呢

建议用清洁剂清洗,你的grease也干了,要放过grease,你那边有什么脚车店?

dreamkl 发表于 23-1-2013 11:22 PM
建议用清洁剂清洗,你的grease也干了,要放过grease,你那边有什么脚车店?

恩 那之前的grease呢?要弄干净吗? 就是普通的脚车店 修理和买脚车的

lksim 发表于 23-1-2013 11:29 PM
恩 那之前的grease呢?要弄干净吗? 就是普通的脚车店 修理和买脚车的

去设备较好的店吧 ,旧grease清理干净后,就放新grease,overhaul下

maxlee_76 发表于 4-1-2013 05:31 PM
樓主,

我用的Hollow Pin車鏈已經三年了,腳車鏈沒斷過,需要換新的嗎?

测量车链只需要一把尺,拉尺什么的就够用了。除非你心情好到每一个链接都要测量。

机械链这东西,是非常非常非常耐用的。只要不是太肮脏没润滑导致物理磨损到很厉害, 一万公里下来是没问题的。而在有润滑的情形下,如使用Timing chain 的汽车, 可以轻松的超越 5万里/8万公里使用。

粘上的泥沙都会在链运动的时候增加摩擦力去磨损接口(所以肮脏的车链会让人踏得比较费力)。不过每三五千公里量一下是好的。 可以知道接位的地方磨损的程度。当接口被磨损的时候, 车链会变长点,和齿轮接得不那么好的时候,就会磨损所有齿轮,长远下去就会滑齿轮。所以车链到时候就要换别省,要不然就因小失大。

下面是Sheldon Brown 网页给的车链知识。 10个新的链接=25.4.cm, 超过了25.5cm,  最好顺便测量15 链接 , 新的38.1cm,  到了38.3cm 或更长就要更换。
  • In metric measurement, 10 links of a new chain are 25.4 cm, or 15 links, 38.1 cm.
  • If the rivet is up to 25.5 cm or halfway between 38.2 cm and 38.3 cm, all is well.
  • If the rivet is a little bit past 25.5 cm, or approaching 38.3 cm, you should replace the chain, but the sprockets are probably undamaged.
  • If the rivet is approaching 25.7 cm or 38.5 cm, you have left it too long, and the sprockets (at least the favorite ones) will be too badly worn. If you replace a chain at this point, without replacing the sprockets, it may run OK and not skip, but the worn sprockets will cause the new chain to wear much faster than it should, until it catches up with the wear state of the sprockets.
  • More than that, and a new chain will almost certainly skip on the worn sprockets, especially the smaller ones.

dreamkl 发表于 24-4-2012 02:31 PM
e13 XCX chain guide & ChAinRing

e13 chain ring ,买的是 guide ring ,这次的设定将用 1x9 ,  ...

e13 xcx chain guide
这东西,刚才看到RM225, 75g
比XT fd还贵 (RM150),轻不到100g

mixie 发表于 28-1-2013 10:51 PM
e13 xcx chain guide
这东西,刚才看到RM225, 75g
比XT fd还贵 (RM150),轻不到100g

是比xo的FD貴..

Joesty 发表于 28-1-2013 10:55 PM
是比xo的FD貴..

难怪你会用XO fd 来当chainguide

没offroad的话,不放chainguide可以吗?

那天去看了XX1的牙盘,牙特别长,而且牙齿厚薄相间,不放chainguide也可以。

对啊 ,如果你不介意重量,一般fd是可以的

梦哥,可以帮我组装脚车吗?

梦哥,我现在的cassette是slx的,想换去比较轻又耐用的有什么好介绍?

XG1099莫屬,全CNC

splua333 发表于 27-2-2013 06:30 AM
XG1099莫屬,全CNC

这个嘛是XX的?wear and tear很快咧,而且于价钱不同正比。。

jos3ph4ever 发表于 27-2-2013 11:33 AM
这个嘛是XX的?wear and tear很快咧,而且于价钱不同正比。。

不然就 X9的cassette, PG-1070

XO的也是全CNC, XG-1080

Shimano的除了XTR, XT都是嘛嘛地

splua333 发表于 27-2-2013 01:26 PM
不然就 X9的cassette, PG-1070

XTR应该耐用过XX或者XO吗?