佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dreamkl

[升精华了][终极轻量][完成]TREK 8500 RED ALPHA 8。04KG,奖品寄出了

7.8kg

回复 261# vR33

单车轻 + 高齿比例 + 固定蹬踏率 = 上山快 ,这道理很少人领悟的到哦 , 你还懂勒 。前面是 34 T。

回复  vR33

单车轻 + 高齿比例 + 固定蹬踏率 = 上山快 ,这道理很少人领悟的到哦 , 你还懂勒 。
dreamkl 发表于 27-4-2012 12:23 PM

很多人说,当你的体力剩下10%的时候,脚车轻1kg 就好象轻10kg 酱。所以很多人为了轻几kg 就花了几千大洋了。

34t ,骑30度的山坡,不是要喝奶力。。。
我用28t 也支撑不久。。

回复 263# vR33

对。。但是没几个人会告诉你如何从哪剩下的10 % recover 回去100 %。。哈哈

回复 263# vR33

慢慢来。。我以前是拆掉22t ,不用它的,后来才换去 前27 后 32 ,习惯了后再慢慢加上去。。在这时候。。很肯定的告诉你身体体重是你的最大敌人。。体重直接影响 power (kW) 输出 ,约重的人。。 kW 会越低 ,约轻的kW会很高 ,所以轻个子的人。。上山很容易

回复 245# vR33

我并没说我有去我只是说Ipoh和他朋友有去。。。

Follow Us
回复 266# ah_liang

如果是 DH 你一定去 。。

回复  vR33

对。。但是没几个人会告诉你如何从哪剩下的10 % recover 回去100 %。。哈哈
dreamkl 发表于 27-4-2012 12:30 PM

怎样?可以告诉我吗?

嗨!LZ, 追了你的帖几天,忍不住要浮起来赞一赞你。 太棒了。

回复 264# dreamkl

我有一个迷思,希望大大能帮我解答..我玩offroad的朋友每个都说I9 hub多好多好,120响高密度。。chrisking hub多好多好。。可是看了大大的却又不是用这些高端花鼓。。为什么呢?

你的牙套是1x9的。。怎么不是1x10的?没必要?还是要减轻?

回复  vR33

dreamkl 发表于 27-4-2012 12:30 PM

睡醒应该ok了~

哈哈哈 ,我也想知道咧~

回复  dreamkl

我有一个迷思,希望大大能帮我解答..我玩offroad的朋友每个都说I9 hub多 ...
amani5beyond 发表于 27-4-2012 01:12 PM

前提我不懂~

后面那个问题大概懂,我觉得用10speed的话会重而且楼主根本不需要那个ratio~

回复  vR33

我并没说我有去我只是说Ipoh和他朋友有去。。。
ah_liang 发表于 27-4-2012 12:43 PM

不然就可以看到你了

前提我不懂~

后面那个问题大概懂,我觉得用10speed的话会重而且楼主根本不需要那个ratio~
jos3ph4ever 发表于 27-4-2012 01:19 PM

是啊。。前盘能够只用一盘的而且还是34T。。脚力一定是很惊人的,不过我也参加PCC时也有看过前后都只有一盘的。。但那车手是白人

是啊。。前盘能够只用一盘的而且还是34T。。脚力一定是很惊人的,不过我也参加PCC时也有看 ...
amani5beyond 发表于 27-4-2012 01:25 PM

他们都很善用上帝赐给他们的脚~

可以啊。。欠着 10 碗penang  laksa先

如何让自己消耗了的体力快速恢复?我的电脑其实有了这个主题想贴的,都是来个浅谈吧

1.认清自己的是什么类型的骑士, 爆走 ?竞争 ?爬坡 ? 长途? 休闲?还是全能?
2.今天我来谈谈长途的,人的体力毕竟是有限的。。当人的体力耗尽是,脑子会给讯号叫身体休息,抽筋就是讯号的一种,但是体力是可以通过适当的休息来补充的,如何知道身体何时可以暴走何时要休息。怎样量啊 ?
3.就是靠它啦 ,heart  rate  monitor

4.大家都知道,运动时身体会消耗大量氧气与碳水化合物来产生能量,心脏就是负责pam氧气给全身 ,运动越激烈 ,心跳会越快 ,因为氧气的需求高了。如果心脏负荷不到大量的供给,脑子会给讯号身体进行 anaerobic 分解 ,这时acid lactic 会产生,就是为什么肌肉会酸痛和抽经(因为 acid lactic伏在肌肉上),acid lactic 是可以通过呼吸被氧气带走,这是为什么你会喘气。
5.通过 heart rate monitor ,我们可以预知几时acid lactic 的会形成 ,在它形成前以轻快的蹬踏让 heart rate 掉 下 , 因为heart rate 高 , acid 就会来
6.如何计算你的最大心跳值,最长见的formula是如下
MHR = 220 – Age

220 – 剪掉你的岁数 = 就是你身体能够承受的最大心跳值

比如你是25岁 ,
220-25 = 195 , 也就是说你的心脏每分钟最多能跳195 下,超过了你就去荷兰了。。

那么你就不会用完你的体力了, 因为有它在提醒你。。

下篇。。通过卡路里计算,进行补充体力。。

如何让自己消耗了的体力快速恢复?我的电脑其实有了这个主题想贴的 ...
dreamkl 发表于 27-4-2012 01:44 PM

这个价钱不菲啊~

回复 274# amani5beyond

他拿了第一回来。。。

如何让自己消耗了的体力快速恢复?我的电脑其实有了这个主题想贴的 ...
dreamkl 发表于 27-4-2012 01:44 PM

开多一个帖吧~我要学~

7.7 kg...........................