佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: general1

选手分类

general1 发表于 29-11-2012 01:56 PM
你是女的是吧?新山哪里?新山很多教拉丁的老师啊!其实新山的solo蛮强的,如果去比也未必会输KL,selangor老师教 ...

对呀,我是女的,在新山。
我在新山johor,可是在新加坡作工,
所以我只有周末能回johor,周末有时间,
平常天我就在新加坡的,要是有新加坡的也可以的。
我最近一直都在找学校了,
可是朋友里面很少跳舞的,也没什么认识人,
找到的学校不上时间不能够就是他们的教程我不大喜欢。
因为我对于音乐真的是很慢的那种,
所以我找起来也特别的留意。

ADVERTISEMENT

其实如果你经济能力好又要方便的话,星加坡学当然好,不过星加坡老师比较现实,你可能要花比较长的时间和钱去学东西,如果你只是要学solo,其实新山有几个选择,只是不知道你靠近那一带,或或许你PM我,我让你知道详情,其实KL很多比较有名气的学院,如果是solo班,他们都会安排比较初级的老师教,毕竟solo要的东西绝对不需要像couple dance那么复杂,所以资深的老师都是教couple dance或private,但是有些初级的老师教的也不错的,但是要看一些学院师资的素质,起码我KL老师学院的教师素质都很好,其实现在有些JB著名的老师也会安排她们的助教教一些solo,毕竟当人气旺了,分身乏术了一定会有这种事发生的!不过如果你是比较直接的人,可能你可以问问该学院,该老师是什么资历,以前是选手的时候是什么级别,退休了有没有考取什么舞蹈专业证书? 到了第几级?现在学生跳到怎样的程度和成绩,从中你对该学院或老师有初步的概况,其实现在有很多舞蹈学院的老师素质是良莠不齐,如果你不是内行人,这个就要自己醒目观察了,其实或许有人说要什么可以去网上或youtube查,如果是solo或许可能,毕竟solo只需要做好自己的本分就行,很多workshop就只是教你如何加强自己,但是当你一和你搭档搭手,很多问题就会来了!所以couple dance那里会那么简单,就像我现在KL的老师曾经和我说,"就算是我都要不时和他的老师拿课,如果只是看youtube或看DVD教学就懂得话,那么我们教跳舞的老师早就吃草了!"如果有一天你有partner又想有成绩的话,找个固定的名师给你上课,他会让你知道很多youtube或workshop你找不到的知识和秘密!记得solo只是入门,couple dance才是latin难的开始.

看到一些年轻有天份的选手,因为自己是学生,父母又不舍得花钱给他们和更好的老师上课,所以就拜"youtube"为师,自己编步,随便找个普通的老师帮忙指导,在外行人看来跳的似模似样,但是有很多的动作做的不够饱满,对很多舞蹈知识是缺乏的,一名资深的老师和我说过,“你所看到的,并不是你所想象的”,很多动作你看到是这样子的,但是当你做出来效果差10万八千里,这就是原因,很多东西拥有它本身的知识和技巧,必须要和这些拥有这些知识和技巧的人学习,不然跳到死也只是虚有其表,除非你是一个绝世奇才,可以无师自通!

赞一个