佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小孩的食物泥

我的女儿已经满6个月了,我每一餐都需要花至少半小时来处理她的食物泥。我想请问有弄食物泥给自己孩子吃得妈妈,你们会一次过将几天份量的食物泥先准备好吗?你们怎样储存食物泥?

回复 1# hynin

我知道有这一种东西可以用来冷藏,但没有用过。

回复  hynin

藤原佐为 发表于 14-4-2012 09:53 AM

请问你知道这东西在哪里买吗?

我的女儿已经满6个月了,我每一餐都需要花至少半小时来处理她的食物泥。我想请问有弄食物泥给自己孩子吃得妈 ...
hynin 发表于 14-4-2012 09:49 AM

我的儿子也是六个多月了。我每次是做3天到5天的份量然后冷冻在冰箱。请问你做什么食物泥呢?我们可以分享意见喔

ohayo_yoyo 发表于 14-4-2012 10:15 AM

http://www.tinytapir.com/item/Baby-Cubes-40ml-70ml-and-140ml/1755/c64

http://www.mybbstore.com/webshaper/store/searchProd.asp

回复  hynin

藤原佐为 发表于 14-4-2012 09:53 AM

我是怕冷藏了会有问题,比如会不会滋生细菌

Follow Us
ohayo_yoyo 发表于 14-4-2012 10:15 AM

这个在很多婴儿用品专卖店都能找到

我的儿子也是六个多月了。我每次是做3天到5天的份量然后冷冻在冰箱。请问你做什么食物泥呢?我们 ...
ohayo_yoyo 发表于 14-4-2012 10:17 AM

目前只吃过米糊和萝卜糊。米糊我是买现成的,萝卜糊就自己做
你做好的食物泥是放在冰格?通常都放多久?你都存放什么食物泥?

请问食物泥要怎样做?

六个月起就没空要想煮什么给宝宝吃了、。。。我宝宝现在要八个月了。开始煮金瓜泥,马鈴署泥等到七个月了开始给她吃粥

我是怕冷藏了会有问题,比如会不会滋生细菌
hynin 发表于 14-4-2012 10:59 PM

冷藏的怎样都比不上新鲜的来得好。要方便和节省食物就是冷藏了,你冰箱里的其他食材是如何储存的?
我的蔬菜都是装入tupperware里,牛油那些也是,几乎全部的东西都是在tupperware的塑料盒内。

这个baby cubes,装进后可以再装入一个干净的塑料盒,我是想到可以这么做。
假如说害怕这个滋生细菌,长期挤奶冷藏冷冻的哺乳妈妈更怕,因为宝宝在两个月开始就喝冰箱内的母乳了。

请问食物泥要怎样做?
淘气娃娃 发表于 14-4-2012 11:39 PM

我是嘴嚼烂后吐出来给宝宝吃。

回复 9# 淘气娃娃
需要烹饪的就水煮或蒸,接下来捣烂(使用blender或者用那个制作mash potato的工具,这个工具我是听人分享的,一些是用汤匙或叉)。

有钱的人就投资以下:

冷藏的怎样都比不上新鲜的来得好。要方便和节省食物就是冷藏了,你冰箱里的其他食材是如何储存的?
我 ...
藤原佐为 发表于 14-4-2012 11:45 PM

对啊,我自己都有在存奶,怎么奶不拍,反而怕起食物来了。谢谢你提醒我了

回复 14# hynin

哈哈,不客气。收藏妥当不会有多大问题,就像我们收藏母乳那般

回复  淘气娃娃
需要烹饪的就水煮或蒸,接下来捣烂(使用blender或者用那个制作mash potato的工具,这个工 ...
藤原佐为 发表于 14-4-2012 11:48 PM

我没钱的,是用第一个
好处:便宜,用坏了也不会心疼
坏处:很浪费时间

我只有一个普通的blender,应该可以用吧!你们有买那种刨的,压的等等的工具吗?还有蒸的话,有什么器材是最容易的吗?我妈妈是拿一个锅,下面放水,上面放要蒸的东西。除了这样,还有什么器材是比较方便的吗?
不好意思,我是没有下厨的妈妈。所以现在得学学了。

五谷类        日期        特注
米糊        4/4/2012        ok
粥               
麦粉               
白饭               
面               
意大利粉               

根茎蔬菜类               
红萝卜        12/4/2012        ok
马铃薯               
莲藕               
番薯               
山药               
甜菜头               
白萝卜               
粟米               
竹笋               
洋葱               
芋头(满1岁后)               

瓜类蔬菜               
南瓜               
冬瓜               
黄瓜               
丝瓜               
苦瓜               

蔬菜类               
菠菜               
苋菜               
红苋菜               
菜心               
小白菜               
西兰花               
椰菜花               
芥蓝               
番茄               
青豆               
包菜               
空心菜               

水果               
苹果               
梨               
香蕉               
木瓜               
葡萄               
蜜瓜               
牛油果               
橙子               
奇异果               
黄梨               
西瓜               
草莓               

菌藻类蔬菜               
蘑菇               
香菇               
木耳               
海带               
紫菜               

肉类、蛋白质类               
豆腐               
蛋黄               
小鱼仔               
鱼肉               
鸡肉               
猪肉               
蛋白(1岁后)               

这个是我为我女儿准备食物的清单,和大家共勉了

我只有一个普通的blender,应该可以用吧!你们有买那种刨的,压的等等的工具吗?还有蒸的话,有什么器材是最 ...
淘气娃娃 发表于 14-4-2012 11:55 PM

我没有用家里的blender,因为这个平时都在处理很多东西,我怕会洗不干净所以没用
我很少用蒸的,都是直接丢下水煮,这样比较快。如果是用蒸的,我通常都是拿铁盘来垫底

回复 19# hynin

那你是用什么做成食物泥呢?