佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: heejun

【日本】8天 京阪神奈 • 樱の旅 『全篇完』

十一月蜜月游大阪。
留下脚印先
janeeyre 发表于 26-4-2012 04:16 PM

回来后记得写游记哦~

进来顶美女MIKO。

进来顶美女MIKO。
AurorA|CS 发表于 26-4-2012 10:49 PM

看来以后要放多一点美女出来了

Day 5-2 : 二条城

吃了午餐后,我们就搭电车到二条城 (200yen)
一到车站出口,突然听到一群人大喊大叫的冲进来。
然后一阵大风连带雨水的吹到我身上。
走到出口才看到。。。。

OMG!!! 台风又来了!!

我们前进不了,眼看来参观的游客纷纷撤退,只好站在出口等待,希望会雨过天晴。
不久,风小了一些,可是雨并没因此变小,我们撑着伞冲了出去。

二条城离出口一点也不远。可是狂风暴雨的,我们一口气冲了进去。
一个穿雨衣的小姐喊了喊我们,说需要先在外面买票。
都什么时候,还要我们出去淋雨买票,不能在里面卖吗?

我妈妈先进去避雨了,我和朋友在外面冒着雨买门票。(600yen)
然后把被雨水淋到好像咸菜的门票交给小姐就马上冲进去。

站在大门避雨的地方休息了一会儿。
看见越来越多人冒着风雨前来参观,这二条城真的这么有魅力吗?

雨越下越大,几乎淹水了

二条城就在眼前,可是却前进不了。

越来越多游客在大门里避雨,站在最前方的我们带头冲进去
城堡门外有locker给我们锁着自己的雨伞,然后进去后还有工作人员帮我抹身
脱鞋后,发现怎么里面暗暗的?
原来台风天,响雷把二条城的电箱劈坏了,所以停电

一路上,我们什么内观都看不到,窗也全部关了起来,所以连外面优美花园也没得看。
(只可以从窗口缝边望一望外面。)
真的超级亏本的景点。
一步一步的踏着那“依依“声的木板地走到出口。
就这样,这景点走完了。。。
回来后,完全没有任何印象二条城长得怎么样的?
如果朋友问我:
- 有去过吗?
- 有
- 好玩吗?
- ermm.....  

逛完了二条城,雨还是没变小。Haiz~~
我们只好搭电车回Hotel休息。(210yen)
等天气好一点再出来。

Khaosan Kyoto

再次check in后,柜台给了我们锁匙, 我们的房在5楼。

幸好这间靠山有电梯,如果是叫我把行李箱抬上5楼,我应该身亡了

这就是我们的房间啦~~
我们是三人房,一边的床下可以放行李,另一边上下都有床位。
不是说很大间,不过由于我上次在东京已住过Khaosan,所以这次很快就适应了。

楼主写得很好噢,支持支持!
照片很美啊,我和楼上一样以为是DSLR拍的,梅田夜景很美一下。

楼主写得很好噢,支持支持!
照片很美啊,我和楼上一样以为是DSLR拍的,梅田夜景很美一下。
wy860904 发表于 28-4-2012 12:19 AM

哈哈。。。有没有这么美??多谢称赞啊~~其实我很多拍到蒙,我没放罢了。

Follow Us
我也觉得照片都很美

我也觉得照片都很美
yinx92 发表于 28-4-2012 11:51 AM

还有很多哦~请继续支持~

你几时回来了我还不知道,还写了那么多了。。我一口气看到这里。。。写的很好,继续努力,我会常来十扑你。

你几时回来了我还不知道,还写了那么多了。。我一口气看到这里。。。写的很好,继续努力,我会常来十扑你。
dd 发表于 28-4-2012 04:15 PM

回来三个礼拜了多谢一口气看完哦~~

LZ, 我想问你一天大概花多少钱?
我们一共三个人七月要去日本不晓得要准备多少钱

LZ, 我想问你一天大概花多少钱?
我们一共三个人七月要去日本不晓得要准备多少钱
西瓜兔子 发表于 30-4-2012 12:07 AM

如果很爱shopping的,准备7千。(我朋友
如果只是去观光就4千吧。(有多了)

这只是给你参考。
我整个旅程大概4千3。
因为买了很多自己想要的东西

回复 192# heejun

頂帖。。。加油!

回复  heejun

頂帖。。。加油!
honeylui 发表于 30-4-2012 04:04 PM

多谢~~会尽快完成。。。

4千多是一个人的费用吗 ?
我们一共三个人,大多都是妈妈出钱
妈妈想换5千,我们去九天八夜怕不够

Day 5-3 : 先斗町

休息了一轮,我们到Guest House附近的先斗町找吃。

途中看到樱花!
来了日本这么久,终于看到樱花(的种子)了!!兴奋到~~

一直忙拍照,都忘了自己肚子饿~

因为刚才台风,有些脚车被风吹下河里了。。
主人回来看到一定会
哈哈~~(幸灾乐祸

不知不觉,找到了我们晚餐的地点。
“六传屋” - 六传屋是吃担担面的餐馆。

进去后,一楼已经没位子了。
店员叫我们到二楼。
上二楼需要脱鞋子,然后从狭小的楼梯上去。

上到二楼,只有两位客人和一位店员罢了。
二楼的位子比楼下的多三倍。
由于没什么顾客,所以我们选择最靠近店员的位子坐下。

翻开Menu,惨!!
没有图片,全部日文。。。

勉强看到几个汉字,大概大概order了一些。
首先来了碟小菜,猪肉satay  (一串200yen, 我和妈妈一人一串)
白萝卜 (150yen , 我和朋友一人一半)
蛋 (150yen , 我和朋友一人一半)
豆腐 (380yen , 我和朋友一人一半)

再来就是我妈妈的“普通担担面” -780yen(应该是这样叫,因为它是最便宜的

面是冷的,汤是热的,也不懂怎样吃,就倒下去吃吧
反正妈妈也不爱吃冷的食物。

然后是朋友的“特制担担面” (也可以说是猪肉担担面吧,因为有块肥猪肉)
价钱也是menu里最贵的担担面吧。。

然后是我的“日本一担担面”  - 880yen
这个面够力恐怖,也弄到我从此对 “日本一“ 这三个字有恐惧感了。
之前看戏,人人都说到日本一有多厉害。
如果说鱼的话,日本一可以卖到整栋bangalow这么贵。
所以一直给我的印象是很high class的,所以就order它。

店员拿到我面前,然后赶快转过头打了个喷嚏。。
我心想什么面这么厉害!!
想不到。。。。!!
竟然是。。!!!!
。。。。。。

。。。。

。。

阿妈的!!辣椒担担面!!

第一个印象就是怎么会有这种陷阱面在menu里面阿!
这根本就是综艺节目整人的食物吧。
面的上面是辣椒粉,指天椒为配料,辣椒油为汤底。

不点都点了,硬硬的扒了三口。。
顶不顺。。。
放弃了。

我朋友不信日本食物会比马来西亚的辣,
他吃了两口,最终也是放弃了。
然后说比四川的还辣

等我妈妈吃饱后我把我的担担面全部转移到妈妈的汤底才成功完成任务
经过一番艰苦的任务,终于可以到外面透透气了。
这时外面下着雨,我朋友说零下2度。
我耳朵在烧着,根本没feeling

接下来我们到河源町的teramachi商店街逛逛。

看到某商场很多人,我们也进去看看有什么便宜货可以捡
结果买了一堆面包当明天早餐。 (864yen)

回程时闻到很香,是卖葡京蛋挞的店。
顺手就买了3个 (210yen 一个)

在药妆店买了护唇膏 (315yen) 和 胶布100个 (198yen)
说起这个胶布就好笑,我妈妈走到脚脱皮,所以想买一些胶布来贴着先。
找了找,100个是198yen,我妈妈说不需要这么多啦,10片就够了。
结果再找,找到最少20片的。。可是竟然要700多yen。。
日本真是奇怪的地方。100片竟然卖得比20片还便宜。
而且是便宜很多很多那个。。我们被逼买100片

乘我朋友还没逛完,我去对面的夹娃娃店花了200yen。
这间店很会做生意,原本我没打算玩的。
可是看到他的娃娃全部都放到几乎碰一下就会跌下来。
就忍不住玩了两场。。
结果。。。。
空手而归咯。。

这商店街还不少东西逛,连模型店也有。
忍不住买了3个  (6800yen)

最后,在guest house 附近的Family mart 买了一些饮品(420yen),今晚宵夜

终于回到来了。。。

冲凉后,到四楼的客厅宵夜 + 借电脑backup 照片。
抢到沙发,蛮舒服的。。
一边看电视一边吃葡京蛋挞。

我跟妈妈说,这是京都蛋挞 (马来西亚某烘焙店)
我妈妈看了盒子,说明明就是澳门蛋挞。。
我说,看清楚一点。。这是京都蛋挞啦~~~
在京都买的蛋挞嘛
(forget it....不好笑的冷笑话

4千多是一个人的费用吗 ?
我们一共三个人,大多都是妈妈出钱
妈妈想换5千,我们去九天八夜怕不够:lovel ...
西瓜兔子 发表于 30-4-2012 04:51 PM

5千3个人用???
还要9天啊???
如果一人,省省用应该没问题。。。
不要太挑剔住的地方的话可以省不少。

住的地方已经订了~
5千只是基本吃和入门费~
但是我不晓得一个人一天的消费
行程还在计划中, 所以交通费还没算 ~

真的很多鸟居哦!
朋友的“特制担担面” 是多少钱?
你的。。辣椒担担面!!够力噢!

“日本一“果然强