佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: heejun

【日本】8天 京阪神奈 • 樱の旅 『全篇完』

你好厉害?安排的很好

你好厉害?安排的很好
alicelewct 发表于 4-5-2012 08:06 AM

这样称赞我,我会骄傲的

原本我也是最后才到渡月桥。。不过也好啦。。不管怎样走,都有它自己的特色。
我就不能逗留到晚 ...
heejun 发表于 2-5-2012 08:53 PM

我去的那天从早到晚都在下雨,够有特色吗?

我去的那天从早到晚都在下雨,够有特色吗?
玖薇子 发表于 4-5-2012 09:31 AM

我到天龙寺也是有下小雨。。。不过经过多天的暴风雨,小雨已经对我们是sap sap sui了

请问楼主Khaosan Guest House 和 K' House guest house, 哪一间比较好?

Day 6-2 : 岚山 (中篇)

从天龙寺一路走到竹林

终于看到竹了。。。

向左走还是向右走?

有人在拍艺妓。

我知道其实别人是不可以偷拍的,可是看到一大群游客狂拍,我没理由不拍嘛

野宮神社
小小的神社,没什么拍,我只是拍花园。

之前的竹林没这么美,一路往前走,才抵达真正的竹林

风吹到竹子互相碰撞,啪啪声。。气氛真好~~~

看到有人穿和服来逛,朋友要求拍照,想不到他们答应后,一大堆游客跟着围着他们狂拍。
只能看到他们头上出了三条线,强颜欢笑

走啊走。。走出竹林后。。。

就会来到乘搭小火车的岚山站。
之前打算乘搭小火车来岚山,可是想到一大早要到京都check in K House.
还要转来转去的,就取消这个念头了。

进了车站,发现一个人都没有,我就一直说服朋友去买票。
一直说,好美的哦~~不坐会后悔的哦~~~结果成功了。
条件是。。。。(过后才说

小火车车票(600yen)

Follow Us
请问楼主Khaosan Guest House 和 K' House guest house, 哪一间比较好?
zenshanmei 发表于 4-5-2012 07:02 PM

我比较喜欢Khaosan,华人比较多,电脑免费用,而且近车站。K's House 西方人比较多,电脑要付钱,离京都车站走路10分钟,不过可以在京都站搭巴士去。(另外付钱)

你那个日本一。。吃的时候眼睛有没有出烟?想不到日本人也会吃到那么辣。
你继续努力。。加油。

你那个日本一。。吃的时候眼睛有没有出烟?想不到日本人也会吃到那么辣。
你继续努力。。加油。
dd 发表于 6-5-2012 02:28 PM

眼睛还好啦。。。耳朵出烟吧了。。。差不多一个小时才冷却

Day 6-3 : 岚山 (下篇)

买了车票,距离搭车时间还有半个小时多。
我们在火车站外面逛逛。
在手信店买了一些手工小荷包送人(2050yen)
然后朋友在小吃店买了炒面和我share (200yen)

吃饱后,看到时间也差不多了,赶紧进去排队。
里面的人也越来越多,幸好提早买票。

小火车到了后,刚抵达的乘客停下脚步拍照。
我们在车站里面排队,等了很久上一班乘客还不舍得出来。
列车长也不耐烦的吹哨子把拖时间的乘客叫了进车站。
好不容易,我们终于可以进月台等车了

由于我是头香
第一个到月台,拍照没人

不一会儿,人群慢慢增加,乖乖排队等车。

小火车来了,大家拿起相机狂拍。。
真的这么有魅力吗??

小火车总共有五节车厢,第一到第四节车厢是封闭的,只有第五节车厢是open air。
之前查资料时说,如果提早订票,没得坐这种open air 的车厢。
如果隔着一片玻璃,拍照就没这么理想了。
那时想第五节没可能可以买到的拉,又不是没见识过日本人的排队功力。
还怕其他车厢也一样多人,想要提早订票。可是到最后还是取消了小火车的行程。
三心两意的我还可以坐到第五节车厢,这次可是lucky了。。。

小火车开动了,列车长向乘客鞠躬~

这就是第五节车厢,空气凉凉的,真自在~
(可惜樱花还没开,不然风景一定美爆 )

前面封闭式车厢。

经过一座又一座的山。
好销魂的风景~~

中间还有两个站,不过已经关闭,我们只是路过。

差不多45分钟,我们抵达终点[龜岡车站]

车站里有卖好多关于小火车的礼品。
不过我却买了不关事的手信  (840yen)

这时有个扮鬼扮马的工作人员,看到游客拿出相机要拍他,他马上从衣服里拿出面包超人的面具挡着

载满了乘客,小火车又再开动回去岚山去咯~~

朋友陪我乘搭了小火车,接下来就轮到我完成他的条件啦~
什么条件呢??
就是要回去岚山吃豆腐
从龜岡要走到马堀才有JR 车站。(大概10分钟路程)
途中可以看到稻田风景~

终于走到JR站了。

买了车票回岚山 (190yen)

然后寻找朋友要吃的豆腐店。

找到了 - 三忠豆腐
这豆腐店就在要进竹林的角落头,怎么刚才没看到阿。
不然就不用特地回来了

老板娘会说中文,听他说他是中国人。
我和妈妈点了甜豆腐汤面。700yen(350yen 一碗)
和豆腐一块 190yen (380yen,跟朋友一人一半)

吃饱后,我们终于能正式离开岚山了
向岚电的方向走去,打算搭岚电离开。
(到岚山的四种交通工具,我坐完了咯。

买了车票,进入月台(200yen)
月台中间有个足汤 (泡脚的温泉)

没带毛巾,而且又穿了包鞋,懒惰脱鞋袜没泡

拍了照片,上列车休息。

我的岚山是有樱花的!
话说你买了什么?ONE PIECE哦?

我的岚山是有樱花的!
话说你买了什么?ONE PIECE哦?
玖薇子 发表于 8-5-2012 02:40 PM

One Piece 买了5只

One Piece 买了5只
heejun 发表于 8-5-2012 03:37 PM

One Piece的水瓶很可爱,你有买吗?

One Piece的水瓶很可爱,你有买吗?
玖薇子 发表于 8-5-2012 04:33 PM

我只爱模型

我只爱模型
heejun 发表于 8-5-2012 04:34 PM

我以为你不宅的。
OK啦我也有买,扯平。

我以为你不宅的。
OK啦我也有买,扯平。
玖薇子 发表于 8-5-2012 04:41 PM

我宅透了,只是没表现出来
只不过是比较喜欢one piece。
你宅什么的?

Day 6-4 : 金阁寺

离开了岚山,接下来要去的地点是金阁寺。
从岚山到金阁寺的方法如下:
嵐電坐到雕子ノ辻換北野線,坐到北野白梅町,出來後左轉,
轉乘京都市巴士101、102、204、205到金閣寺道下車。(220yen)

下车后,就能看到这间店。

在京都会一直看到有人手上拿着这牌子的袋子。
可是就是不知道卖什么的?
进去看看后,觉得应该是卖化妆品之类的吧。
(看了还是不懂什么

看看手表,时间也不早了,赶紧在关门前进入金阁寺,外面的店铺出来才逛。

抵达售票处外面,发现很多人排队,我妈妈乘我上厕所时也跟着去排队了。
原来是卖冰淇淋的。可能是便宜的关系,所以排长龙。。
冰淇淋 500yen(一支250)

吃了冰淇淋就买票入场咯~
金阁寺也算是世界遗产哦!

金阁寺门票(400yen)

没错,就是一张符。

里面人山人海的,地方不会很大。
就只是一个公园,公园中间一个湖,湖中间一间金屋子。
好不容易挤到前面拍照。

围绕着湖边走,差不多走了半圈多一点就到出口了。

原本以为太阳下山的时间来看,金阁寺会金光闪闪,可是阳光的角度好像有点不对

另一边看应该会金光闪闪吧,可是那边却没有路

算了吧,看到就值回票价了
(总比我的二条城好很多

金阁寺屋顶的金鸟。

金阁寺看完了,向出口走去的途中还有别的东西看。

临走前拍最后一张。屋顶~

在出口有贩卖部,买了一些平安符送人  (1600yen)

回程到巴士站途中看到大文字山。

有节日的时候,这座山会点燃成一个“大”字

Day 3-3 : 南京町,北野異人館,三宫

新長田 → (JR) 神戶線 → 元町(JR) (160yen)
再从元町徒步至南京 ...
heejun 发表于 19-4-2012 05:45 PM

楼主,我去神户也是下雨,真是倒霉!

最可怜的是在北野异人馆pok gai!!!!

人来人往日本帅哥那么多,真是‘下衰’!

但是下雨也不错的,可以坐在大丸百货外面休息,

People watching,哈哈!

BTW,日本刮起风来还蛮冷的..(打冷颤中。。)

楼主,我去神户也是下雨,真是倒霉!最可怜的是在北野异人馆pok gai!!!!  人来人往日本帅哥那么多,真 ...
yalgoh 发表于 9-5-2012 05:28 PM

无所谓拉。。都没人认得你
回到大马又是一条好汉。。。

无所谓拉。。都没人认得你
回到大马又是一条好汉。。。
heejun 发表于 9-5-2012 05:33 PM

说是这样没错,但是我是女生,难免觉得丢脸嘛!
可恶的是我的弟弟竟然袖手旁观,还笑我笑到很大声,没良心!:@