佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: heejun

【日本】8天 京阪神奈 • 樱の旅 『全篇完』

Day2-4 : 大阪城   
请问你那个台风前后才十多分钟就没有了吗?好像很怕呢!
最近日元很高呢。。。你看过 ...
dicelo 发表于 25-4-2012 12:58 AM

来一下就没了,天气很奇怪,一时狂风暴雨,然后一瞬间蓝天白云。樱花季,日元很难不高

Day 4-4 : 道顿堀,电电Town

回到日本桥,当然今天行程还没结束啦
首先先带妈妈去昨天他没吃到的一兰拉面,
很幸运的,完全没有人排队,神奇
还以为今天休息呢。

直接进入后,里面还是满座,买了固本 (890yen x2)
还需要坐在椅子上等
不过也好,不需要在外面罚站。

吃饱后,再带妈妈逛逛他还没去过的道顿堀
(说到好像我来过很多次一样

再带她去看大阪名物-跑步兄。
可是他都不懂跑步兄是什么,对他来说只是很普通的霓虹灯

再沿路逛着回日本桥Hotel。

回到Hotel才7点罢了,我和朋友打算把最后一天的电电Town行程拉上来。
说到电电Town,应该不是很多人懂它是什么地方吧。
简单说,他就是大阪的秋叶原。

(我没带相机,所以电电Town我没拍任何照片。以上照片取自Google)

我的朋友这次跟着我的目的就是为了来电电城。
还没来之前,他已在家print了厚厚的list。
准备好后,我们就去扫货咯~

其实电电town离日本桥只是一个站罢了,可是我们怕店关门(大阪的店通常8点关门),所以就乘搭电车到目的地。(200yen)
抵达后,我朋友要到的二手game店就在出口隔壁,马上就进去扫了20+个game。
我没他这么疯狂,只买了3个
然后再到处逛逛,每逛一间店,他都有收获。

最终我只扫了1只公仔,2个模型,5个游戏 (22059yen)
很多吗?我已经手下留情了
我朋友只是游戏都30多个,书本也不知多少本。
我没算他用了多少钱,不过他说3千多马币

不知不觉,很多店铺开始收挡,我们也带着战利品慢慢的走回Hotel
还以为回到Hotel妈妈会怪我为何买这么多东西,可是他看了我朋友的战利品后,反而对我说怎么买这么少
早知道我狂买

我去大阪都没有看到跑步兄。

我去大阪都没有看到跑步兄。
玖薇子 发表于 25-4-2012 04:44 PM

可能他刚好跑去厕所了

可能他刚好跑去厕所了
heejun 发表于 25-4-2012 04:56 PM

有点难笑哦。
我没有去到道顿堀啦。

日本帖,留脚印支持

Follow Us
看了你的遊記很有感觸, 我也是4月14號從大阪回來, 我們的行程太像了, 超級懷念他們的食物

有点难笑哦。
我没有去到道顿堀啦。
玖薇子 发表于 26-4-2012 10:01 AM

如果很爱吃,一定要去哦。。。那里是喂吃街。

日本帖,留脚印支持
鳗鱼的愿望 发表于 26-4-2012 10:33 AM

多谢支持~~~常来哦

看了你的遊記很有感觸, 我也是4月14號從大阪回來, 我們的行程太像了, 超級懷念他們的食物
crazyfish 发表于 26-4-2012 10:56 AM

通常第一次去都是这种行程

如果很爱吃,一定要去哦。。。那里是喂吃街。
heejun 发表于 26-4-2012 02:05 PM

游客太多,我怕。
没去就已经吃很多了啦,去了还得了。。。

游客太多,我怕。
没去就已经吃很多了啦,去了还得了。。。
玖薇子 发表于 26-4-2012 02:21 PM

游客不会很多拉(如果跟台湾的夜市比的话

跟朋友去每个叫一样来share,就可以吃很多了

最终我只扫了1只公仔,2个模型,5个游戏 (22059yen)
很多吗?我已经手下留情了

我朋友只是游戏都30多个,书本也不知多少本。
我没算他用了多少钱,不过他说3千多马币

heejun 发表于 25-4-2012 11:45 AM

可以告诉我这地方叫什么吗?我明年去应该也想去扫game,书本和模型 ......

可以告诉我这地方叫什么吗?我明年去应该也想去扫game,书本和模型 ......
yeah_86 发表于 26-4-2012 03:00 PM

电电城 (Denden Town)
http://www.city.osaka.lg.jp/contents/wdu020/naniwa/chinese/spot/denden_town.html
日本桥往下走就能到了,不会很远。

电电城 (Denden Town)
http://www.city.osaka.lg.jp/contents/wdu020/naniwa/chinese/spot/de ...
heejun 发表于 26-4-2012 03:05 PM

你的相片都拍得很漂亮,请问是用什么相机?尤其是夜景,拍得很好。

Day 5-1 : 伏見稻荷大社
在大阪住了4天,今天终于要离开到京都去了。
一大早就要拖着笨重行李往车站跑。

从日本桥搭车到梅田 (230yen)
再转车到河原町 (390yen)

抵达河原町后,就往10号出口走去,然后寻找今晚的住宿“靠山京都”
一人一晚3000yen,我在hostel world付了定金10% ,抵达时我只需付 2700yen
由于下午三点才能正式check in入房, 所以我只能把行李箱放在lobby的储藏室里。
(这里比我上次住的Khaosan Samurai好呢,还有储藏室
搞定了今晚的住宿,我们就出发到伏見稻荷大社

因为我想看看舞妓教室的外观,所以大家都要跟着我走路到祇園四条搭车

这时天色也不作美,又下雨了。
拍了几张教室外观就赶快躲进车站搭车到伏見稲荷 (200yen)

车站蛮有特色的。

一路撑伞走到大社去。
由于下雨,商店也没人潮。

途中有不少鸟居

终于到了,前面这些不是重点,赶快去看千本鸟居。

何谓千本鸟居?简单说就是说很多个鸟居,应该有上千个。

虽然说很多个鸟居,可是也遮不到雨水
在里面仍然要撑伞。

又到了人生的分岔路,右边很多人,先走左边看看。

出来后到处参观。

有人来这里cosplay拍照。
想走近一点拍他,发现是香港人,还是别拍了。

山上还有几KM的路,由于下雨,要看的千本鸟居也看到了,所以不上了。
回头路走另一个出口,其实刚才的分岔路都是能抵达同样的地方。

看到神社的人,游客拿起相机,他就拿雨伞挡着不给我们拍。

不过他回来时,还是给我拍到

神社的人在里面念经

看美女

小鸟居

神社不可少的铃铛

参观完咯~~拜拜走人。。。

一早到现在什么都还没吃,肚子饿了,在伏見稻荷的其中一间餐馆用餐。
叹茶~

这里出名甜豆腐,还不错吃(880yen)一盘3个人share

朋友order的烧小鸟,我没吃,价钱未知

我吃Tempura-don (1000yen)

妈妈吃亲子丼 (880yen)
- 所谓的亲子丼就是鸡肉+鸡蛋 盖饭。为何叫亲子?可能是因为妈妈和孩子都在里面吧

你的相片都拍得很漂亮,请问是用什么相机?尤其是夜景,拍得很好。
yeah_86 发表于 26-4-2012 03:16 PM

会吗?我只是用Digital Camera罢了

会吗?我只是用Digital Camera罢了
heejun 发表于 26-4-2012 03:22 PM

还以为DSLR .... 还好,我还怕较好的普通相机拍不出这么鲜艳,看来日本的天气看起来很适合拍照。

对我来说 DSLR 太重,的确很不适合走走拍拍 ......

十一月蜜月游大阪。
留下脚印先

还以为DSLR .... 还好,我还怕较好的普通相机拍不出这么鲜艳,看来日本的天气看起来很适合拍照。
...
yeah_86 发表于 26-4-2012 04:09 PM

我不会用DSLR,而且也是觉得很重。。。通常都是Digital走天涯